nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация лесопилки Versowood уменьшит объем выбросов твердых частиц


Модернизация лесопилки Versowood уменьшит объем выбросов твердых частиц

Не так давно компании KPA Unicon и Versowood подписали контракт на масштабную модернизацию лесопильного завода в Отава, Финляндия. Эта модернизация позволит значительно сократить объемы выбросов мелких частиц на лесопильном заводе Versowood. Отавский лесопильный завод будет модернизирован с помощью интеллектуальных и экологически чистых энергетических решений. Биокотел Unicon Biograte мощностью 14 мегаватт заменит старый котел мощностью 6 мегаватт и будет стоять рядом с существующим котлом мощностью 10 мегаватт. Котельная используется для сушки древесины, произведенной лесопильным заводом, и для обогрева промышленных зданий в этом районе. Кроме того, ввод новых мощностей позволит производить централизованное тепло для близлежащих районов. В качестве топлива электростанция использует кору, побочный продукт лесопиления. Новый завод заработает осенью 2023 года. Поставка KPA Unicon включает в себя замену старого котла на новый биокотёл и систему очистки дымовых газов Unicon Bag Filter.

Система очистки значительно снижает объемы выбросов мелких частиц, что также улучшает качество воздуха вокруг лесопилки. Кроме того, завод будет оснащен цифровой сервисной платформой PlantSys для обеспечения эффективной и надежной работы энергосистемы.

Благодаря этим инвестициям мы обеспечим бесперебойное производство тепла на Отавском лесопильном заводе и создадим основу для увеличения объемов производства лесопильного завода в будущем.

У нас уже было естественное и хорошее сотрудничество с KPA Unicon, что облегчило теперешний выбор в пользу KPA, говорит Вилле Копра, управляющий директор Versowood.

История взаимоотношений Versowood и KPA Unicon началась в 2018 году. В числе прочих объектов была модернизирована теплоцентраль в Виерумяки, Финляндия. Мы рады, что наше сотрудничество продолжается в области модернизации энергетической системы лесопильного завода в Отава, говорит Юкка-Пекка Кованен, управляющий директор KPA Unicon.

Остается сказать, что Versowood является одним из крупнейших частных производителей и переработчиков пиломатериалов в Финляндии.





Ещё из раздела организация производства

    На протяжении десятилетий название Reichenbacher Hamuel было синонимом компании, которая впечатляет своими трендсеттинговыми концепциями. Девиз выставки LIGNA, surprisingly versatile, превосходно играет на руку этой специализированной ...
      Обрабатывающий центр PRO-MASTER 7125 открывает пользователям почти неограниченные возможности в области обработки дерева и пластика. Версии оборудования, ручная X-MOVE TABLE и полностью автоматическая VARIO-TABLE демонстрируют возможности ...
        Предлагая портальный станок с числовым программным управлением DYNESTIC 7532, бренд HOLZ-HER расширяет границы нестинг-технологии до новых пределов. Прочная конструкция станка и самая высокая технология его действия обеспечивают высокую ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com