nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

SWISS KRONO открывает новую веху в переработке древесины в Польше


SWISS KRONO открывает новую веху в переработке древесины в Польше


До 100 тысяч кубометров лесной древесины можно будет заменить переработанным сырьем после запуска современного центра переработки древесины на заводе SWISS KRONO в городе Жары, Любушское воеводство, Польша. На завод будет поступать предварительно очищенное от песка или гвоздей сырье, которое будет использоваться одним из крупнейших польских заводов для производства новых конструкций, мебели или напольных панелей. Во второй половине 2023 года планируется ввод в эксплуатацию узла переработки древесины на заводе SWISS KRONO в Жарах. Это важная веха на пути к защите окружающей среды и экономике замкнутого цикла, говорит Енджей Каспшак, коммерческий представитель SWISS KRONO. В конечном итоге до 50 процентов сырья при производстве наших строительных и мебельных панелей будет поступать из фонда вторичного сырья, как это уже несколько лет происходит во всем мире. Полноценное переработанное сырье будет поступать в Жары от специализированных перерабатывающих компаний, которые сортируют бывшую в употреблении мебель, полы, окна или строительную древесину и предварительно обрабатывают ее, освобождая от гвоздей и песка.

На заводе SWISS KRONO она будет тщательно очищена на новой автоматизированной линии. Все посторонние вещества, такие, как металлы, пластмассы и камни, будут удалены.

Затем древесный материал будет преобразован в технологическую щепу для производства панелей, а восстановленное сырье в виде металлов или пластмасс будет возвращено в сферу раздельного сбора бытовых отходов для дальнейшей переработки и использования.

В Польше уже есть несколько линий переработки древесины, но строящаяся в Жарах линия основана на самых современных решениях, разработанных в последние годы в Европе.

Она разработана специально для SWISS KRONO. Ее мощность достигает 30 тонн сырья в час. Установка будет полностью чистой, закрытой и без выбросов, поэтому ее работа никак не повлияет на местных жителей, добавляет Енджей Каспшак.

Измельченная древесина будет храниться в закрытом силосе на территории завода. Инвестиции в линию переработки опережают тенденцию к восстановлению после потребления древесины. Это еще не дошло до Польши.

Хотя в пунктах сбора отходов поляки могут бесплатно сдавать крупногабаритный мусор, например, мебель или изделия из дерева, все же это все еще мелкомасштабная деятельность.

Создавая нашу линию, мы даем четкий сигнал перерабатывающей промышленности Польши о том, что вскоре мы будем готовы принимать большое количество переработанной древесины, которая в настоящее время лежит в кучах мусора, говорит Енджей Каспшак.

Логистические процессы, связанные с поставкой вторичного сырья на завод SWISS KRONO, не будут генерировать большого транспортного потока.

Этот показатель останется на том же уровне, что и раньше, так как переработанная древесина будет частично замещаться сырьем из леса. До 100 тысяч кубометров круглого леса в год.

Восстановление и повторное использование бывшей в употреблении древесины необходимы, если мы хотим защитить наши леса и ограничить чрезмерную эксплуатацию наших природных ресурсов, утверждает Томаш Роля, представитель правления Swiss Krono по системе экологического менеджмента, охране труда и технике безопасности.

Переработка древесины есть рациональная мера поддержки экономики замкнутого цикла, но она также может быть выгодной для производителей. Предложение древесины из лесов несоразмерно потребностям рынка, и цены на нее постоянно растут.

Доступность побочных продуктов лесопиления, которые используются для изготовления панелей, также ограничена.





Ещё из раздела компании

    Компания Ammeraal Beltech, изготавливающая качественное оборудование для деревообработки и известная своими инновациями в области производства конвейерных и технологических лент, отвечающих отраслевым требованиям, участвует в работе ...
      Давнее партнерство между канадским поставщиком робототехники AutomaTech Robotik и производителем роботов KUKA расширено в масштабах всего рынка деревообработки Северной Америки. Основное внимание в рамках партнерства уделяется продвижению ...
        Внедряя первую в Италии инспекционную систему ColourBrain Furniture 4.0 на предприятии Pantarei, компания Baumer устанавливает новые стандарты контроля качества компонентов мебели. В прошлом для достижения неизменно точных результатов ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com