nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Распиловочное оборудование Wood-Mizer HR250 увеличивает производительность лесопильного предприятия


Распиловочное оборудование Wood-Mizer HR250 увеличивает производительность лесопильного предприятия
На лесопильном заводе Mitrek Sawmill, который принадлежит ветерану лесопиления Питу Греневальду, управляется им же и расположен недалеко от Уайтривер, провинция Мпумаланга, Южная Африка, происходят перемены. Эти изменения, или инновационные циклы, как называет это Пит, преследуют одну цель. Повышение эффективности. Рост эффективности Mitrek с самого начала был обусловлен сотрудничеством с Wood-Mizer. В 1997 году первая пилорама Wood-Mizer LT20, установленная на предприятии, явилась основой успеха компании. Далее последовало внедрение других станков Wood-Mizer. Двух гидравлических ленточных пилорам LT40, двух одноголовочных ленточнопильных станков HR200 и многолезвийного обрезного станка Wood-Mizer EG300. Что явно повысило эффективность Mitrek. Пилорама Wood-Mizer LX450 с двумя рельсовыми направляющими, которая начала работать в 2017 году с оставшейся пилой LT40, еще больше повысила эффективность Mitrek.

Следующий цикл инноваций последовал в 2019 году, когда Пит решил заменить две одноголовочные пилы Wood-Mizer HR120 двойной горизонтальной пилой Wood-Mizer HR250. Дальнейшая распиловка сводится к перепиливанию брусьев и досок на компоненты поддонов.

Довольно скоро стало ясно, насколько старые пилорамы несостоятельны по сравнению с улучшенными. Сразу же после ввода в эксплуатацию LX450. Я также знал, что могу улучшить качество продукции по выходе с HR200.

Если качество в конце процесса ухудшается, мой доход падает, а расходы увеличиваются. С тех пор, как я ввел в производство HR250, моя общая эффективность резко возросла, говорит Пит. Я сразу понял преимущества, которые дает конфигурация HR250 с одной головкой и двумя полотнами.

Способность HR250 производить до трех досок за один проход означала, что в моем распоряжении оказалось оборудование-победитель. Теперь я мог заменить два одноголовочных однорезных ленточнопильных станка на один станок и при этом достичь той же производительности, что и раньше. И даже превысить ее.

Снижение заработной платы и расходов на электроэнергию было только началом. Я мог бы также использовать оставшийся HR200 в другом месте для большей гибкости производства. Точность калибровки, обеспечиваемая цифровыми установками HR250, теперь гарантирует получение продукта, в котором постоянство размера задается верньером.

Мои клиенты готовы платить за такую точность, подчеркивает Пит. Теперь мои сотрудники могут менять размер на ходу. Ранее, когда это делалось вручную, приходилось обязательно останавливать процесс.

Агрегат HR250, в котором используется 50-миллиметровое полотно, пилит намного быстрее, чем одноголовочный распиловочник. Более высокая сила натяжения, которую гарантирует широкое полотно, обеспечивает быстрый, точный и ровный раскрой.

Помимо всего прочего, я пилю Eucalyptus Grandis, тяжелую твердую древесину, с коммерческой целью выращиваемую в Южной Африке. Четыре больших и тяжелых шкива диаметром 720 миллиметров, которыми оснащен HR250, также способствуют точности и скорости резания.

Когда лезвие начинает рез, тяжелые шкивы имеют достаточно энергии для немедленного глубокого резания, которая затем в сочетании с энергией двигателей обеспечивает точное и быстрое пиление. Система входных и выходных роликов верхней подачи HR250 и конфигурация с одной головкой и двумя полотнами особенно важна при раскрое эвкалипта.

Внутреннее напряжение, существующее в эвкалипте, заставляет древесину двигаться, когда ее распиливают. Прижимные ролики, расположенные близко к резу, предотвращают любое движение, ведущее к повреждениям продукта, во время пиления при высвобождении внутренних усилий.

Поскольку можно делать два пропила за один проход, движение дополнительно ограничивается, чего нельзя сказать о многоголовочных агрегатах, в которых движение имеет место, когда доска переходит от одной головки к другой. Прижимные ролики также надежно удерживают компонент на месте, что позволяет сократить численность вспомогательного персонала и расходы на заработную плату.

Персоналу на выходе теперь не нужно больше проверять размер или точность. Еще одним аспектом значительных улучшений после установки HR250 является чистая прибыль Mitrek. Раньше мы производили 18 кубометров в день на двух HR200, объясняет Пит.

Из этого общего количества у нас было напилено продукта с точностью пиления 75-80 процентов, что сказалось на общем объеме пиломатериалов, которые мы смогли продать. С HR250 мы производим 25 кубометров в день со стопроцентной точностью, что сильно влияет на нашу общую прибыльность, заключает Пит.

Доступный по цене станок Wood-Mizer HR250 для тяжелых условий эксплуатации представляет собой решение для повторного раскроя для промышленных и профессиональных распиловщиков, целью которых является повышение производительности их предприятий дальнейшего раскроя. HR250 имеет два горизонтальных ленточнопильных полотна в одной компактной головке, что позволяет распиливать брусья и доски на две или три части за один проход.

Четыре шкива диаметром 710 миллиметров подходят для полотен Wood-Mizer шириной 37 и 50 миллиметров. Два стандартных электродвигателя мощностью 15 или 18 киловатт приводят в движение каждый комплект шкивов, обеспечивая постоянную мощность и точность резания.

Точное движение пильных головок вверх и вниз контролируется двумя двигателями мощностью 0,75 киловатта с простой панелью управления. Настройки с цифровым управлением положением полотна обеспечивают точность регулировки высоты шкивов при заданной толщине пропила.

Каждое полотно имеет свою собственную панель настроек и запускается независимо с помощью цифрового управления или ручных кнопок «вверх-вниз». Электродвигатель мощностью 1,5 киловатта с регулируемой скоростью приводит в движение ленточный конвейер, предусмотренный для тяжелых условий эксплуатации. Скорость подачи от 0 до 27 метров в минуту.

Пневматический прижимной ролик на подающем конце и холостой верхний ролик на выпускном конце обеспечивают безопасность движения материала во время пиления. Натяжение полотна осуществляется автоматически и регулируется пневматической либо масляной гидравлической системой. Так обеспечивается увеличение срока службы полотна.

Материал шириной до 292 миллиметров и высотой до 254 миллиметров может быть помещен на прочный резиновый конвейер с различными вариантами подачи. Так достигается оптимальность обработки различных типов материалов.




Ещё из раздела компании

    Компания по производству изделий из дерева Setra поставляет деревянные конструкции для жилого комплекса Folkhem Cederhusen в Стокгольме. Благодаря заводу перекрестного ламината, который сейчас запущен и работает, Стокгольм и Мелардален ...
    подробнее
      Стать быстрее, современнее, безопаснее, вот основные цели модернизации существующих заводов. Но кто обеспечивает индивидуальную поддержку, когда поставщик оборудования больше не работает на рынке или возможности модернизации не могут быть ...
      подробнее
        Компания Metro, один из ведущих таиландских производителей древесных плит, подтвердила свою приверженность партнерству с Siempelkamp, заказав этому станкостроителю новую линию формовки и прессования для своего завода по производству МДФ в ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com