nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

TOMRA внедряет искусственную нейронную сеть в переработку древесины


TOMRA внедряет искусственную нейронную сеть в переработку древесины

Сегодня искусственный интеллект то и дело попадает в заголовки новостей. Эксперты в области искусственного интеллекта и крупные игроки рынка переработки убеждены, что искусственный интеллект может помочь решить некоторые из самых серьезных проблем в отрасли производства щитовых панелей. Вот что говорит Хосе Матас, менеджер сегмента древесины компании TOMRA. Благодаря искусственному интеллекту автоматизированные системы сортировки не новы для индустрии переработки. Оптические сортировщики, применяемые в схемах переработки, эксплуатировались с использованием алгоритмы искусственного интеллекта для сортировки материалов более тридцати лет. В настоящее же время данный подход переживает новую волну технологического прогресса с использованием глубокого обучения. Переработка древесных отходов, это ценная возможность для бизнеса и эффективное средство смягчения воздействия на окружающую среду.

После того, как древесные отходы собраны, они проходят обширный процесс очистки для удаления инородных тел. Камней, металлических или инертных обломков. Делается это с помощью технологии рентгеновской сортировки.

Затем чистую щепу можно сортировать по типу материала в соответствии с требованиями производства. Сегодня у операторов есть выбор из множества методов сортировки, различающихся по размерам элементов, эффективности и первоначальным затратам.

Наиболее эффективное, масштабируемое и гибкое решение сочетает в себе передовые технологии получения самых чистых древесных фракций.

В отличие от обычных методов сортировки сочетание технологий ближнего инфракрасного диапазона и глубокого обучения обеспечивает максимальную производительность в отношении точности и чистоты сортировки.

Благодаря сложным датчикам и мощности искусственных нейронных сетей система сортировки обучена различать различные типы материалов. Например, отличать обработанную древесину от необработанной.

Поскольку для производства высококачественных древесно-стружечных плит из вторсырья подходят только самые чистые необработанные фракции древесины, разделение древесины по типам является обязательным этапом современных производств древесно-стружечных плит. А также немаловажным элементом нормального деревообрабатывающего завода.





Ещё из раздела организация производства

    Будь то пресс непрерывного действия ContiRoll Generation 9 NEO или иные новые концепции производства древесно-стружечных плит, все это проходит тестирование в центре исследований и разработок компании Siempelkamp в Крефельде, Германия. ...
      С целью наращивания производственных мощностей своего предприятия в Мангуалде португальская компания Sonae Arauco решила заказать германской компании Siempelkamp завод древесных панелей. Точнее, древесноволокнистых плит средней и высокой ...
        Теперь HOMAG Treff, это LIVE.HOMAG с возможностью принять участие в мероприятии онлайн или на месте. Программой HOMAG Treff было дано полное представление об одной из последних разработок. Приложение twinio для простого и цифрового ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com