nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Stora Enso построит башни из клееной древесины


Stora Enso построит башни из клееной древесины


Stora Enso и EcoTelligent Oy работают над тем, чтобы массивная древесина стала предпочтительным материалом несущих телекоммуникационных конструкций. Ожидается, что с помощью экологически чистых башен, которые легко интегрируются в окружающую среду, данное партнерство предложит замену, которая уменьшит зависимость от стали и бетона при проектировании и строительстве телекоммуникационных мачт. Клееный брус будет использоваться при строительстве башен 5G и будущих башен. Материал, о котором идет речь, это массовый продукт из дерева, который в два раза прочнее стали относительно его веса. Телекоммуникационное оборудование может легко поддерживаться таким материалом благодаря его высокой несущей способности. Клееные деревянные конструкции можно монтировать на месте в модулях без использования тяжелой техники, в отличие от стали и бетона, которые являются более тяжелыми для транспортирования и манипулирования материалами. Кроме того, материал, о котором идет речь, характеризуется небольшим углеродным следом и является возобновляемым материалом.

Генеральный директор EcoTelligent Дьёндьи Матрай утверждает, что в настоящее время по всему миру строятся тысячи телекоммуникационных вышек. Таким образом, возрастает важность учета выбросов в этой отрасли.

Именно здесь в игру вступает обязательство Stora Enso по переходу с ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. Stora Enso идеально дополняет EcoTelligent.

Несмотря на проблемы технологии и заводского изготовления клееный брус дешевле двутавров из конструкционной стали. По сравнению со сталью древесина подобного типа также легко крепится к другим компонентам.

Кроме того, для монтажа стальных конструкций требуется специальное тяжелое оборудование. Что, несомненно, повышают стоимость строительства. Резюмируя, можно сказать, что описанное партнерство поможет создать конкурентоспособную и надежную цепочку поставок для растущего рынка экологичных деревянных телекоммуникационных вышек.





Ещё из раздела деревянное домостроение

    Благодаря технологии возведения каркасных и каркасно-панельных домов удается значительно снизить расход древесины, существенно улучшив при этом теплозащитные свойства стен. Основу — деревянный каркас, изготовленный из стоек толщиной не ...
      Не так давно Donaldson Group приобрела Stewart Milne Timber Systems, SMTS. Это один из ведущих британских производителей деревянных каркасов. Данное событие ознаменовало выход Donaldson Group на рынок деревянных каркасов. Базирующаяся в ...
        Ledinek в очередной раз поддерживает бум производства изделий из дерева в Европе и делает очередной шаг в направлении устойчивого развития и ответственного управления бизнесом. Спрос на панели CLT, Cross-Laminated Timber, многослойные ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com