nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Metsa участвует в экологичном гибридном строительстве


Metsa участвует в экологичном гибридном строительстве

L-панели Kerto LVL и Т-стойки Kerto LVL компании Metsa Wood были выбраны для сборных ненесущих стеновых элементов нового объекта в Германии. Для своего нового завода бетонных элементов немецкий производитель Bruninghoff выбрал сборные деревянные стеновые элементы, изготовленные из конструкций Kerto LVL. Объем предварительной сборки был рассчитан как необходимый для оптимизации времени сборки. Примененный на новом объекта материал демонстрирует исключительную устойчивость и эффективность. Площадь современного завода бетонных изделий в Хайдене превышает 17 тысяч квадратных метров. На этапе проектирования и строительства нового завода учитывались вопросы устойчивого развития. По этой причине была принята гибридная конструкция здания со сборными наружными ненесущими стеновыми секциями Kerto LVL. Эти высококачественные стеновые элементы не только эстетичны, но и соответствуют строгим критериям устойчивости.

С одной стороны, Bruninghoff Group производит также сборные деревянные элементы, уделяя особое внимание продуктам с очень высокой долей древесных материалов. Таким, как клееный брус. С другой, компания неизменно придерживается концепции устойчивого развития, что и диктует выбор партнеров.

В связи с этим мы выбрали стеновые элементы Kerto LVL производства Metsa Wood для нашего нового завода бетонных изделий, объясняет Андре Лейпольд, технический директор Brüninghoff Holz GmbH & Co.KG.

Клееная древесина от Metsa Wood идеально подходит для изготовления элементов. Она также очень экономична, потому что занимает меньшего места, чем другие изделия из дерева, и имеет отличное соотношение прочности и веса.

Согласно расчетам, проведенным с помощью калькулятора содержания углерода, материал Kerto LVL, используемый в конструкции здания завода, содержит в общей сложности 165,8 тонны углерода в углекислотном эквиваленте. Это означает, что по сравнению с другими строительными материалами древесина очень устойчива, объясняет Андре Лейпольд.

Здание общей площадью около 5000 квадратных метров и 239 стеновыми частями. Компоненты гибридной конструкции, о которых идет речь, соединены с несущим бетонным каркасом и изготовлены на заводе Bruninghoff.





Ещё из раздела деревянное домостроение

    Благодаря технологии возведения каркасных и каркасно-панельных домов удается значительно снизить расход древесины, существенно улучшив при этом теплозащитные свойства стен. Основу — деревянный каркас, изготовленный из стоек толщиной не ...
      Не так давно Donaldson Group приобрела Stewart Milne Timber Systems, SMTS. Это один из ведущих британских производителей деревянных каркасов. Данное событие ознаменовало выход Donaldson Group на рынок деревянных каркасов. Базирующаяся в ...
        Ledinek в очередной раз поддерживает бум производства изделий из дерева в Европе и делает очередной шаг в направлении устойчивого развития и ответственного управления бизнесом. Спрос на панели CLT, Cross-Laminated Timber, многослойные ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com