nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Kleiberit на шаг впереди в отделке поверхностей


Kleiberit на шаг впереди в отделке поверхностей


Компания Kleiberit разработала новую версию линии для HotCoating, что открывает новые области применения при отделке поверхностей. Внедрила новшество компания Kleiberit в тесном сотрудничестве с производителем станков компанией Huser. На выставке Ligna 2019 оба партнера уже обсудили возможность совместной работы над технологией нанесения рулонного покрытия с использованием процесса HotCoating. Если раньше стандартными считались системы с шириной рулона 400 миллиметров, то теперь возможна отделка рулонным материалом шириной до 1600 миллиметров. И это открывает новые возможности ламинирования или оклейки плашек и кромок крупноформатных компонентов для внутреннего и наружного использования. Всемирный успех четырехсотмиллиметровых систем побудил инженеров-технологов расширить технологию таким образом, чтобы сохранить принцип, но увеличить ширину покрытия в четыре раза. Это означало, что необходимо было преодолеть некоторые технические препятствия и проблемы. Манипулирование роликами само по себе было новой проблемой.

В то время как до сих пор ролики имели вес от 25 до 30 килограммов, теперь они должны были весить от 250 до 300 килограммов, чтобы плавность хода и уровень контакта с материалом ролика, подаваемым в систему, оставались стабильными и без искажений.

Названные изменения требуют, чтобы линия была доступна с помощью погрузочного крана. Линия состоит из разматывателя наносимого материала, блока нанесения слоя PUR HotCoating, двух или более лакировочных блоков, станции предварительного гелеобразования и эксимерной зоны для получения суперматовых поверхностей, валика для тиснения и намоточной машины для сматывания готового рулонного материала.

При скорости линии до 50 метров в минуту рулонные материалы, изготовленные из ламинированного флисом шпона, бумаги с цифровой печатью и термопластичных пленок, могут подвергаться финишной обработке и тиснению.

Гибкие свойства покрытия HotCoating позволяют использовать рулонный материал на открытом воздухе, так как полиуретановый слой устойчив к ультрафиолетовому излучению, теплу, морозу и воде.

Линия разработана таким образом, что можно использовать покрытие HotCoating, содержащее корунд, благодаря чему достигается огромная стойкость к истиранию, нужная, например, для устройства покрытий полов, защиты террасных досок или элементов фасада.

Этот качественный скачок в технологическом процессе открывает совершенно новые области применения, в которых можно производить новые продукты, отвечающие экстремальным требованиям.





Ещё из раздела технологии деревообработки

    Коммуникационные решения в формате W4.0 Digital представляют собой важный шаг в направлении пиления древесины, сегодня разрабатываемом специалистами Weinig. В данном случае Weinig демонстрирует нам, на что способно сетевое производство, ...
      Запуская smartPrefab, компания WEINMANN тем самым стремится предлагать высокоавтоматизированные сетевые производственные решения для деревянного строительства, обеспечивающие наивысшую степень готовности деталей и конструкций. От ...
        В целях содействия эффективной обработке небольших и сложных деревянных деталей специализирующаяся в области вакуумных систем компания Schmalz расширила гамму своих модифицируемых зажимов Innospann. Преимущество нового адаптера-пластины ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com