nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование SCM поколения Nexting


Оборудование SCM поколения Nexting
В мире, который движется к гибкому и серийному производству, нестинг-технология, безусловно, является основным моментом для производителей мебели. Возможность оперативного выполнения большого числа операций раскроя и манипулирования получающимися в результате раскроя фасонными частями дает производителям большую гибкость выполнения большинства операций на одном станке с цифровым управлением. Преимущества нестинг-раскроя идут рука об руку с некоторыми ограничениями для традиционных раскройных станков. Три основных вопроса, которые всегда связаны с процессом раскроя, это управление раскраиваемой панелью, производительность по сравнению с форматно-раскроечными станками и способность удерживать небольшие детали.

Компания SCM разработала и протестировала инновационные решения для преодоления этих проблем клиентами с одновременным повышением последними своих производительности и гибкости.

Результатами этой работы, выполненной в последние годы, можно считать новые обрабатывающие центры с числовым программным управлением morbidelli x200 и x400, эксклюзивно представленные на выставке LIGNA 2019. Новые обрабатывающие центры morbidelli разработаны на основе отзывов рынка.

Все самые популярные инновации были перенесены с обрабатывающих центров morbidelli m100 и m200 на эти новинки, подтверждает Бруно Ди Наполи, руководитель подразделения SCM Machining Centers. Новый, чрезвычайно инновационный ассортимент является идеальным решением для подавляющего большинства крупных и мелких производителей мебели.

Такой конструктивный элемент, как Spoilboard, является необходимым требованием для нестинг-раскроя, так как было бы невозможно работать непосредственно на столе станка, не повреждая его. Однако это приводит к ряду сложностей, с которыми должны справляться операторы.

Это и, например, замена спойлборда, у которого закончился срок полезного использования, и его удаление, когда приходится работать с вакуумными или иными фиксаторами, которые необходимо закреплять на столе станка.

Представители поколения NeXting Generation станков SCM обладают эксклюзивными и инновационными функциями, которые позволяют клиенту управляться со спойлбордом самым простым способом, просто не снимая его, как это требовалось ранее.

Горизонтальное сверление панели или размещение вакуумных присосок на столе, это операции, которые включают в себя работу с выделенными узлами, что значительно экономит время на управлении станком, увеличивая тем самым гибкость и производительность.

Другие важные нововведения касаются способности станка удерживать даже самые маленькие детали при их обработке. Оптимизация вакуумного удержания была для SCM одним из приоритетов при разработке новой серии morbidelli.

Как и многие другие раскройные станки, новые центры morbidelli x200 и x400 могут быть оснащены зонированным рабочим столом, который позволяет закрывать зоны всасывания, когда они не используются.

Это единственные станки, на которых возможно установить новую систему X-Vacuum, которая представляет собой новую разработку в области динамической вакуумной активации. Имеем инновационную автоматическую функцию, которая обеспечивает действие вакуума именно там, где это необходимо.

Новая система маркировки и скорость резания, достигающая 50 метров в минуту, позволяют клиентам SCM достигать такой производительности, которая никогда не была достигнута на раскройном станке.

И это еще не все. Как и автомобили, станки новой серии morbidelli можно эксплуатировать в плавном, нейтральном или динамичном режиме. Что эквивалентно комфорту, обычному вождению и спорту. Это удобно для быстрой настройки оборудования на выполнение нужной программы.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    На последней выставке XYLEXPO компания HOMAG представила технологию batch size 1 для гибкого мебельного производства, подсказчик оператора intelliGuide для использования на станках для облицовки кромок, три процесса облицовки кромок на ...
    подробнее
      Tecnocut является одним из лидеров производства систем резки струей воды. Фирменная концепция основана на трех основных компонентах. Это обеспечивающие очень высокое давление теплоусилители, режущие роботы и сложное программное ...
      подробнее
        В конструкции производственной ячейки Lean Robot Cell 4.0 от производителя деревообрабатывающего оборудования SCM Group, которую можно назвать провидческой, используется концепция Industry 4.0. Благодаря двум антропоморфным роботам ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com