nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Koskisen инвестирует в новый лесопильный завод


Koskisen инвестирует в новый лесопильный завод

Не так давно компания Koskisen инвестировала в быстро развивающийся лесопильный завод, который готов к полному изменению повседневной работы персонала лесопилки и внутренней логистики. Однако, поскольку следующая линия распиловки предоставит клиентам возможности, которых раньше не было, изменения также грядут в отделе продаж. Модель HewSaw SL250 для обработки больших бревен, состоящая из трех станков, рубильного станка, наклонной пилы и продольной пилы, является основой, на которой строится новая линия распиловки. В настоящее время нигде нет другой такой конфигурации, а общая длина лесопильной линии составляет 85,6 метра. Сканеры сортировки и оптимизации Prologic, контроль расстояния между бревнами, ротатор бревен, криволинейная распиловка, оптимальная обработка кромок, высокоскоростная подача, технология сканирования и установки, а также быстрое изменение настроек, вот лишь некоторые из функций, которые будет иметь новая линия.

В отличие от предыдущих технических решений, когда использовалась сталь, из которой делались авиационные шасси, теперь рамы измельчителя были изготовлены из специальной стали для обеспечения долговечности. Цель выйти на производство 400 тысяч кубометров была определена в ходе пятидневной двухсменной работы.

По словам Томми Снека, директора Koskisen по производству пиломатериалов, до того, как будет достигнута максимальная производительность линии, объемы еще могут увеличиться. Максимальная скорость линии составляет 180 метров в минуту, хотя распиловка под прямым углом может увеличить эту скорость до 230 метров в минуту.

Учитывая, что линия Koskisen предназначена для распиловки более крупных бревен, более высокая скорость не является ожидаемым результатом, по крайней мере, на данный момент. По словам Снека, распиливать будут только бревна большого диаметра, по крайней мере, до конца 2023 года.

Линия пилы поставляется с опцией DX, которая позволяет увеличить скорость линии и использовать пилы с более тонким пропилом. Использование пил с более тонким пропилом обеспечивает более высокий выход продукции и более длительные интервалы между заменами лезвий.

В случае Koskisen это означало бы увеличение производства на целых 200 тысяч кубометров. Также можно повысить эффективность, добавив дисковые пилы как к наклонной, так и к продольной пиле, объясняет Снек.





Ещё из раздела организация производства

    Сегодня интеллектуальные и комплексные решения на основе числового программного управления применяются в широком спектре отраслей промышленности. И не в последнюю очередь потому, что все эти станки сконструированы так, чтобы гарантировать ...
      Австрийский станкостроитель FELDER Group планирует впервые продемонстрировать обрабатывающий центр с числовым программным управлением profit H80 на выставке LIGNA 2019. Внедрение данного агрегата расширит серию станков FORMAT-4. Пока это ...
        Компания Gaithersburg Cabinetry & Millwork начала с изготовления архитектурной столярки, элементов деревянной интерьерной отделки. Тогда это была просто мастерская, сегодня же данный бизнес заметно подрос и теперь называется Gaithersburg ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com