nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оптимизация лесоматериалов на новом уровне


Оптимизация лесоматериалов на новом уровне
Полностью автоматические линии, рассчитанные на тяжелые условия эксплуатации, все чаще играют решающую роль в лесной промышленности. В частности, эта тенденция касается одного из южноамериканских производителей мебели. Этот производитель специализируется на производстве мебели из сосны. С помощью сканирующей системы C11_SCAN_DUO от Paul Maschinenfabrik ему удалось значительно повысить эффективность своего производства. В первую очередь эффективность использования материала. Уже на этапе планирования проекта основное внимание уделялось особенно эффективному и выгодному решению для всей технологической цепочки линии обработки твердой древесины в сочетании с высокой пропускной способностью материала и максимальной добавленной стоимостью. С помощью этого приложения усовершенствованная позже Paul Wood Scanning System заработала с убедительной эффективностью. Помимо обычных дефектов древесины система также выявляет незначительные трещины, морозобоины, смоляные пятна, грибную синеву, коричневую гниль и многое другое. Оценка структуры поверхности очень важна для автоматической классификации и обшей оценки качества.

При скорости сканирования 3 метра в секунду и использовании цветных камер, линейных лазеров, точечных лазеров, а также сложного программного пакета система сканирования древесины обнаруживает все геометрические отклонения и определяет характеристики древесины, а затем рассчитывает наилучший возможный результат оптимизации. Это обеспечивает максимизацию добавленной стоимости при максимальной производительности.

С помощью удобного программного обеспечения оператор может очень легко изменить настройки системы и определить дефекты, которые необходимо идентифицировать. Статистические данные предоставляют информацию о производственном процессе, а также полный обзор материала, подлежащего обработке.

Система выявляет все дефекты в их связи с такими показателями, как тип, размер, диаметр ствола, а также площадь делянки и ее расположение, и на основе этого пользователь оценивает свою продукцию по таким критериям, как, например, качество, цена, количество штук. Сканер передает информацию, которая требуется для резания и сортировки заготовок, на оптимизирующую торцовочную пилу.

Благодаря новому дизайну корпуса системы сканирования древесины все важные компоненты стали еще доступнее, что значительно повышает удобство использования и простоту обслуживания. Для того, чтобы увеличить производительность системы поперечного резания C11, компания Paul Maschinenfabrik полностью пересмотрела привод подачи, который состоит из высокодинамичных и необслуживаемых серводвигателей.

Кроме того, этот мощный станок оснащен необслуживаемым зубчатым ремнем, рассчитанным на тяжелые условия эксплуатации, а также новым коромыслом возвратно-поступательного движения пилы. На протяжении многих лет модель C11 отличается высочайшей надежностью, точностью, а также абсолютным удобством для пользователя и простотой обслуживания.

В зависимости от требований клиента следующая, сортировочная, система может быть дополнена погрузочно-разгрузочным оборудованием, автопогрузчиками или роботами для формирования полностью автоматизированной линии. Таким образом было создано индивидуальное решение для надежного процесса, предшествующего собственно процессу производства сосновой мебели.


Ещё из раздела организация производства

    Теперь, когда уже нет проблем лазерно-кромочной обработки высокоглянцевых мебельных деталей в ходе сквозной подачи, высококачественные продукты для мебельной промышленности могут производиться гораздо эффективнее, в том числе и ...
    подробнее
      В базе компании Sierra Pacific Industries четверть миллиона чертежей САПР. Реагировать на запросы клиентов в кратчайшие сроки компании помогает программное обеспечение DrawingSearcher. Идет ли речь о строительстве дома или его ...
      подробнее
        Растут клиентские требования к гибкости производств однородных партий продуктов. Сюда относятся деревянные панели, детали столярки, мебели и деревянных лестниц. Таким клиентам станкостроительная компания SCHWABEDISSEN предлагает ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com