nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревообрабатывающие станки Rojek


Деревообрабатывающие станки Rojek Cемейное акционерное общество Rojek drevoobrabeci stroje a.s. (АО «Деревообрабатывающие станки Ройек») имеет более чем 85-летнюю традицию производства деревообрабатывающих станков и находится в городе Частоловице Краловеградецкого края (Чехия).

Основал фирму (в 1921 г.) Йозеф Ройек. В настоящее время на предприятии занято около 200 работников. В 2006 г. объем проданных станков и служб достиг 13,5 млн EUR. Располагая качественными деревообрабатывающими станками собственной конструкции, фирма успешно развивалась и во время экономического кризиса 30-х гг., и в военные годы. Традицию развития приостановил лишь 1948 г. И нужно сказать, что многие станки, существующие с того времени, и по сей день нормально функционируют — несмотря на определенный техничеcкий и моральный износ.

Это оказалось возможным благодаря прочной и опередившее время конструкции этих станков. В 1991 г. семейную фирму Йозефа Ройека обновил его внук Иржи Ройек, начав все фактически с нуля. Возвращенное ему предприятие было в жалком состоянии и не имело ни одного конкурентоспособного продукта. В настоящее время в своей отрасли фирма Rojek является ведущим мировым производителем и имеет постоянные торговые представительства в более чем 65 государствах мира.

Ассортимент предложений Rojek может быть подразделен на три направления. Euro — комбинированные профессиональные деревообрабатывающие станки Rojek собственной конструкции. Industry — это классические профессиональные деревообрабатывающие станки Rojek собственной конструкции. И, наконец, тепловая техника и оборудование для обработки древесных отходов. Кроме того, Rojek drevoobrabeci stroje a.s. является эксклюзивным представителем в Чехии известных мировых производителей технологий обработки древесины — Homag Group, Griggio, Elcon, Colombo Angelo, Columbus, OMGA, ORMA. Успешно сотрудничая с итальянскими и немецкими производителями деревообрабатывающих станков, фирма Rojek создала совместные предприятия в Украине и Польше. Новинки — четыре из линии Industry, одна — из линии Euro 5.

Современная конструкция профессионального рейсмусного станка RFT 630 Industry позволяет видеть, что машина эта предназначена для больших и серийных производств. Жесткость конструкции является залогом того, что станок в состоянии выдерживать нагрузки промышленных производств. Стандартное исполнение включает массивную стальную станину, чугунный стол с двумя роликами для уменьшения нагрузки, четырехножевой строгальный вал, входящий подающий ролик (спиралеобразно нарезной), два выходящих подающих ролика, частотный преобразователь для плавной регулировки скорости подачи и электрический подъем стола с LCD-изображением.

В комплект оборудования форматно-раскроечных круглопильных станков PF 300 L Industry и PF 350 Industry входят анодированная алюминиевая каретка с профилем, продольная линейка с микронастройкой, защитное устройство основной пилы и отдельный двигатель подрезной пилы. А в комплект оборудования профессионального форматно-раскроечного круглопильного станка PF 400 S Industry (с максимальными диаметрами пильного диска 400 мм и подрезного диска 125 мм и алюминиевой кареткой 330x3200 мм, а также с алюминиевой кареткой 400x3200 мм на круглых штырях) входит еще и выдвижная поперечная линейка. Главная пила имеет три скорости вращения.

Предмет особой гордости разработчиков Rojek — комбинированный пятиоперационный станок KPS 310 A Euro 5. Данный станок сочетает в себе сразу несколько деревообрабатывающих машин: круглопильный станок, фрезерный станок, фуговально-рейсмусный станок, а также подрезной узел.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще из раздела оборудование

    После того, как линейка выпускаемых компанией Wood-Mizer продольно-обрезных станков расширилась на две новые модели, EG250 и EG350, данная сторона деятельности известного станкостроителя приобрела ту разносторонность, которая привлекает ...
    подробнее
      Независимо от того, на каком рынке действует тот или иной деревообработчик, автоматический профилирующий центр Powermat 2400 вряд ли окажется для него лишним. Агрегат Powermat 2400 представляет собой высокопроизводительную платформу, ...
      подробнее
        Гидравлический гвоздезабивной станок на чередующейся подаче, разработанный и сконструированный в компании DELTA, является решением точным и быстрым. Идеальным решением для тех производителей поддонов, которые изготавливают по 500-600 ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com