nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Революционное резание 2.0 от AKE Knebel


Революционное резание 2.0 от AKE Knebel
Технология резания 2.0 оказалась чрезвычайно успешной с момента ее появления на рынке в 2013 году. Начиная с момента своего появления в составе форматно-раскроечного станка SuperSilent с ручной подачей, она постоянно развивалась и все шире распространялась. Сперва это были только резаки, теперь же еще и диски панельных пильных станков с механической подачей. Между тем был накоплен значительный практический опыт, который заставил пользователей обратить внимание на немаловажные события. История успеха технологии резания 2.0 началась шесть лет назад, когда пильный диск SuperSilent был представлен на выставке LIGNA 2013. Лезвие создавалось для форматно-раскроечных станков с ручной подачей. Фактически еще для настольных дисковых пил. Новые технологии завоевали награды за инновации и дизайн благодаря фундаментальному переосмыслению процесса, о котором идет речь. Всего два года спустя компания AKE Knebel сделала беспрецедентный шаг в применении этой концепции к фрезерным инструментам.

Технология резания 2.0 на алмазной основе при выполнении канавок, а также различного рода стыков, в частности, шпунтовых соединений, поистине впечатляет. Фрезерование же 2.0 означает, что стружка попадает сразу за пределы режущей кромки. Во время механической обработки это значительно уменьшает необходимость повторного срезания стружки и ощутимо увеличивает срок службы инструмента.

Это дополняется еще и другими преимуществами, поскольку в отличие от традиционно распространенной на рынке технологии больше не требуются негативные и позитивные резаки. Инструмент AKE-Z3 может справиться с этими задачами самостоятельно.

Благодаря большому положительному опыту применения технологии резания 2.0 компания AKE воспользовалась возможностью своего участия в работе выставки LIGNA 2019, чтобы убедительно продемонстрировать, что новая технология подходит для практического применения.

Традиционное, классическое мышление строго основывается на предположении, что каждая стружка, образованная зубом пильного диска, направляется в межзубную пазуху перед зубом и выбрасывается после того, как зуб покинул заготовку.

AKE подвергла сомнению эту догму и пришла к самым интересным находкам, которые в конечном итоге породили такие пилы нового поколения, как SuperSilent. Что делает технологию пиления 2.0 особенно привлекательной и отличной от других подходов, так это новаторский подход к режиму стружкообразования.

Это относится к таким дисковым пилам, как SuperSilent, а также к недавно разработанным резакам для ручной и механической подачи. Все эти продукты имеют одну общую черту. Совершенно иным является режим стружкообразования.

Для этой цели были переконструированы пильные диски. Теперь межзубные пазухи пильных дисков располагаются так, что при удалении стружки удается избегать многократного откола древесины. Таким образом, качество резания значительно улучшается.




Ещё из раздела оборудование

    Система ASyMM2S от Arminius Tooling обрабатывает большое разнообразие твердых деревянных кромок, с которыми приходится иметь дело в мебельной промышленности. Варианты операций включают любые прямые кромки, а также закругления любых ...
    подробнее
    Hecht Electronic поставляет высокоточные измерительные установки для контроля качества продукции в мебельной и металлообрабатывающей промышленности. С помощью продольных упоров, позиционирующих устройств, измерительных столов и установок ...
    подробнее
      Известный производитель оборудования для распиловки древесины узкими ленточными пилами компания Wood-Mizer порадовала своих пользователей очередными техническими новшествами в конструкциях выпускаемых станков. Новая «Супергидравлика» для ...
      подробнее
      © 2020 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com