nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ahlstrom углубляет сотрудничество с Metsa Fiber и 3M

Ahlstrom углубляет сотрудничество с Metsa Fiber и 3M

Ahlstrom укрепляет сотрудничество с Metsa Fiber и 3M, а также с Earthworm Foundation для выявления и внедрения лучших практик, поддерживающих ответственное управление лесами. Важной частью проекта является сбор отзывов от широкого спектра заинтересованных сторон в лесном секторе, включая предприятия частного сектора, государственные органы и представителей гражданского общества. Ahlstrom постоянно внедряет экологически чистые продукты, разрабатывая специальные материалы на основе волокон, которые облегчают клиентам повышение устойчивости их деятельности и предложений. Важнейшим сырьем, используемым при производстве продукции Ahlstrom, является древесная масса. Для Ahlstrom крайне важно, чтобы вся цепочка создания стоимости от леса до потребителя управлялась ответственно. Помня об этом, в 2019 году Ahlstrom объединила усилия со своим клиентом 3M и поставщиком древесной массы Metsa Fibre, а также с некоммерческой организацией Earthworm Foundation, чтобы сосредоточиться на ответственных закупках древесины от леса до конечной продукции.

Одним из первых шагов сотрудничества была организация визита в финскую Лапландию для встречи с соответствующими заинтересованными сторонами. В центре внимания визита была практика закупок древесины Metsa Group и ее влияние на коренное население.

Этот визит послужил многообещающим началом партнерства, подчеркнув критический характер открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами в стремлении к совершенствованию ответственной практики.

После первого визита в 2019 году состоялся значительный объем диалога и подготовки, а в 2022 году сотрудничество углубилось, когда стороны приступили к реализации совместного проекта в регионе Кайнуу в Восточной Финляндии.

Целью было исследование текущих и будущих методов ведения лесного хозяйства, связанных с расширением завода Metsa Group в Кеми. Большая часть древесины для нового завода в Кеми поступает из близлежащих регионов, в том числе из Кайнуу. На основе результатов исследования три компании усовершенствуют свою деятельность, связанную с устойчивыми закупками древесины.

Исследование было проведено Earthworm Foundation и включало интервью с некоммерческими организациями, правительством и организациями гражданского общества, связанными с регионом и закупками древесины. Результаты представляют ценную информацию о перспективах и проблемах различных заинтересованных сторон в этой области.

Хотя Финляндия имеет пропорционально самый большой, около 75 процентов, лесной покров из всех стран Евросоюза, некоторые заинтересованные стороны, опрошенные Earthworm Foundation, выразили обеспокоенность по поводу воздействия нынешних методов управления лесами на ценность лесов.

Большинство проблем связано с сохранением углерода в лесах и биоразнообразием. Современная финская модель лесного хозяйства культивирует молодые, быстрорастущие и густозаселенные лесные насаждения, которые относительно быстро улавливают углерод, но сохраняют меньше углерода, чем старые леса, в долгосрочной перспективе.

Сохранение этих насаждений и внедрение климатически оптимизированных подходов имеют ключевое значение для защиты способности лесов Финляндии компенсировать выбросы в более широком секторе землепользования.

Некоторые собеседники также подчеркнули риск сокращения биоразнообразия, поскольку леса Финляндии более интенсивно используются для коммерческого производства, а лесной ландшафт становится более однородным.

Эти результаты заложили основу для следующих шагов сотрудничества. Мы внимательно изучили отчет, полученный от Earthworm Foundation, и начали обсуждение с нашими партнерами дальнейших действий по развитию нашей деятельности.

Одним из важных шагов, предпринятых прошлой осенью, стало то, что мы вместе провели время в Кайнуу, работая над общей повесткой дня, направленной на восстановление биоразнообразия и увеличение емкости хранения углерода, рассказывает Эмилия Мойсио, руководитель отдела закупок в Ahlstrom.

Часть визита в Кайнуу включала встречи с местными лесовладельцами как из частного, так и из государственного сектора. Было чрезвычайно ценно встретиться лицом к лицу с различными заинтересованными сторонами.

Мы участвовали в интересных беседах и услышали примеры владельцев лесов, которые уже участвуют в формировании более биоразнообразных лесов для будущих поколений, сохраняя при этом возможности сохранения углерода.

Как менеджеру по продукту это сотрудничество дает мне бесценную информацию о всей цепочке создания стоимости, позволяющую лучше согласовывать наше ценностное предложение с чаяниями клиентов.

Еще многое предстоит сделать, чтобы передовой опыт был услышан и понят всеми, но мы на правильном пути, говорит Себастьен Феррари, менеджер по продукции и руководитель отдела устойчивого развития подразделения Tape Business компаний Ahlstrom.

3M работает с партнерами по всей цепочке поставок бумаги, от лесозаготовителей и целлюлозных заводов до бумажных фабрик и переработчиков, чтобы гарантировать, что каждое звено в цепочке разделяет нашу философию и рекомендации по ответственному выбору поставщиков, включая уважение прав коренных народов, живущих в лесах, и защиту биоразнообразия и деревьев с высоким содержанием углерода, чтобы предотвратить выброс углекислого газа в атмосферу.

Активное сотрудничество Ahlstrom и Metsa с 3M в этом преобразовательном проекте демонстрирует дальновидное мышление, приверженность инновациям и силу сотрудничества.

Настоящий прогресс достигается, когда компании берут на себя инициативу установления значимых партнерских отношений и вместе способствуют переменам, говорит Гертье Полларис, руководитель отдела ответственного снабжения в регионе 3M EMEA.

Ahlstrom, 3M и Metsa Fiber надеются, что их сотрудничество с местными заинтересованными сторонами создаст надежную основу передового опыта, включающую конкретные меры, принимаемые с нуля и сопровождаемые по ходу жизни.

Объединение всех ключевых заинтересованных сторон в цепочке поставок и постановка общих целей устойчивого развития потенциально могут обеспечить как адекватное сохранение углерода, так и биоразнообразие в будущем.

Аластер Херд, старший менеджер Earthworm Foundation, с самого начала поддержал этот процесс между 3M, Alstrom и финской лесозаготовительной компанией Metsa, чтобы с самого начала ускорить улучшение экологических показателей в их цепочке поставок упаковки.

После консультаций с заинтересованными сторонами мы организовали этот визит между партнерами, которые нашли время в своем плотном графике, чтобы увидеть, как производится древесное волокно, услышать людей, живущих в этих лесных ландшафтах, и обсудить важные вопросы. напрямую с такими ключевыми заинтересованными сторонами, как национальная лесозаготовительная компания Metsähallitus.

Это имело важное значение для дальнейшего укрепления партнерства и помогло сосредоточить дискуссии на следующих практических шагах по улучшению результатов и продемонстрировать положительную ценность цепочки поставок в стимулировании преобразований.

Руководство Ahlstrom твердо верит в силу сотрудничества. Вдохновленная выдающимся сотрудничеством с Metsä Fibre, 3M и Earthworm Foundation, компания стремится применить модель и идеи, полученные в ходе реализации проекта, при выполнении различных цепочек поставок.





Ещё из раздела организация производства

    Компания Esterer WD была основана в 1996 году путем слияния Esterer AG, основанной в 1862 году, и Wurster + Dietz GmbH & Co., основанной в 1867 году. То есть данный ориентированный на перспективу бизнес опирается на изрядный опыт. Сегодня экспортные ...
      Вот уже более 35 лет компания Baumer Inspection специализируется на решениях максимальной точности для контроля качества поверхности и общего надзора за качеством мебельнной продукции. Сегодня на ее счету более 500 установленных систем, и она ...
        Hilti Coupler Wood, HCW, это новая эффективная система крепления деревянных конструкций для быстрого монтажа сборных деревянных конструкций с помощью программного обеспечения SEMA для систем закрытых стен в деревянном каркасном строительстве. ...
          Система напыления Marx Z4 Premium от UWE MARX теперь более эффективна благодаря не только внешнему виду, но и инновационным конструктивным особенностям, которые улучшают ее стабильность, помогают гладко наносить лакокрасочные материалы и значительно ...
            Усовершенствованная система пиления от Wood Mizer повышает производительность, а также снижает эксплуатационные расходы. Wood-Mizer Sawmilling Systems успешно объединяют различные лесопильные станки в одну систему и позволяют производить ...
              От первой идеи до первой доски и далее, Dieffenbacher является универсальной маркой оборудования для производства древесно-стружечных панелей. Установки Dieffenbacher, а также предлагаемые этим изготовителем средства модернизации предприятий ...
                Компания Barbaric привносит инновации в работу с массивной древесиной благодаря совершенно новой системе хранения массивной древесины SWS. Это оптимальная система хранения с использованием стоек из клееного бруса и KVH. Что до последнего, то это ...
                  Компания Baumer Inspection специализируется на высокоточных решениях по контролю качества столярных изделий и деталей мебели. Более 500 установленных и успешно эксплуатируемых в разных странах систем контроля говорят о Baumer как о надежном ...
                    Компания Chantiers Chibougamau производит преимущественно балки из древесного массива, а также конструкционные элементы из перекрестно ламинированной древесины и клееный брус. Помимо ряда торцовочных станков WEINIG компания также использует ...
                      Пильный диск является своего рода сердцем циркулярного лесопильного станка. Точность резания и наиболее продолжительный возможный срок службы лезвий оказывают решающее влияние соответственно на качество реза и общие расходы лесопильного предприятия. ...
                        Недавно расширенный ассортимент невидимых соединителей для соединения деревянных деталей Ovvo считается одним из лидирующих продуктов в области производства компонентов для сборки мебели, облегчая жизнь потребителям и предлагая производителям более ...
                          В последние годы в Придунайском пограничном венгерско-словацком регионе стремительно развивается деревообработка, что вызвано, с одной стороны, оздоровлением словацкой экономики, с другой — строительным бумом в Венгрии. В городке Комарно, ...
                          © 2024 Новости деревообработки
                                                                

                          Сайт работает на платформе Nestorclub.com