nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Дровоколы и колуны Japa

Дровоколы и колуны Japa  Торговая марка Japa принадлежит компании Laitilan Rautarakene OU (Лайтила, Финляндия), существующей уже четвертый десяток лет. Главным направлением деятельности и целью компании является конструирование и производство оборудования для заготовки дров, которое облегчает лесоводство.

Сегодня благодаря своим разработкам компания предлагает дровоколы и вспомогательное дровокольное оборудование для интенсивного использования в различных климатических условиях. В настоящие время дровоколы и колуны Japa продаются во всей Европе и остаются наиболее востребованными. Кроме того, под маркой Japa компания Laitilan Rautarakene OU производит рассеиватели песка-щебня и барабанно-молотковые измельчители сучьев. С 1991 г. осуществляется производство уличных щеток.

Дровоколы Japa

Japa 100 — маленький, но эффективный дровокол, предназначенный для переработки древесины диаметром, не превышающим 30 см. Благодаря ценовым возможностям и техническим свойствам дровокол идеально подходит для использования на подворьях особняков и загородных домов. Станок оснащается дисковой пилой диаметром 700 мм и раскалывающим конусным клином, изготавливаемым из специальной стали. Дровокол выполняет две операции: раскряжевку бревна на заготовки (чурбаны) и расщепление заготовок на дрова. Это два этапа процесса заготовки дров. На втором оператор вручную перемещает каждый чурбан в лоток раскола и колет его пополам, а по необходимости — каждую из получающихся половин еще раз пополам. Модель с приводом от трактора приспособлена для работы на низких оборотах трактора, что позволяет значительно экономить на топливе. Модель же с приводом от электродвигателя идеально подходит для работы на малых площадях — даже в самых стесненных условиях (достаточно кубатуры комнаты). Japa 300 — гидравлический дровокол, предназначенный для переработки древесины диаметром, не превышающим 30 см. Мощность гидроцилиндра колуна — 5,6 т. Данное оборудование — также не для профессионального использования, также выполняет две операции (раскряжевка бревна на заготовки заданных размеров и расщепление заготовок на дрова). Раскряжевка в размер выполняется 13-дюймовой цепной пилой. Подача бревна на раскряжевку производится по подающему роликовому конвейеру вручную. Выводной ленточный конвейер регулируется только по вертикали. Регулировка высоты раскалывающего ножа осуществляется вручную с помощью механического рычага. Преимущество данной модели дровокола заключается в его мобильности — он выпускается как прицепной дровокол, буксируемый легковым автомобилем. Прицепные дровоколы Japa 300 E 5.6 T и Japa 300 BE 5.6 T могут перемещаться с небольшой скоростью — эти модели предназначены для перемещения на небольшие расстояния. А модель Japa 300 BE 5.6 T Road специально разработана для перемещения на любые расстояния с максимально допустимой скоростью 80 км/ч.

Гидравлический дровокол Japa 320 для профессионального использования предназначен для переработки древесины диаметром не более 32 см. Мощность гидроцилиндра колуна — 5,6 или 8 т. Раскряжевка на заготовки длиной от 20 до 60 см осуществляется 13-дюймовой цепной пилой. Управление подающим ленточным конвейером, раскряжевкой и последующим расщеплением заготовки на дрова производится с помощью многофункционального механического рычага. Преимущество данной модели состоит в том, что дрова колются в двух желобах, что увеличивает производительность дровокола.

Профессиональный гидравлический дровокол Japa 370 предназначен для переработки древесины диаметром не более 37 см. Мощность гидроцилиндра колуна — 5,6 или 8 т. Раскряжевка выполняется 15-дюймовой цепной пилой, а расщепление — одним цилиндром. Имеется вентиль регулировки скорости гидроцилиндра. Дополнительное оснащение — отдельный гидронасос, бак для смазки цепной пилы 320/370, выводной ленточный конвейер длиной 4,5 м, поворотный механизм вращения на 40° по горизонтали для ленточного выводного конвейера, конвейер для бревен Japa 465 объемом 6 м3 и гидравлический конвейер древесины Japa 4650 на 20 м3. Все модели дровоколов Japa 320/370 можно оснастить полностью гидравлическим управлением (PRO-оснащение), что делает заготовку дров еще легче и безопаснее.

Гидравлический дровокол Japa 700, как и трехсотая модель, предназначен для переработки древесины диаметром не более 30 см, мощность гидроцилиндра колуна — также 5,6 т. Есть вентиль регулировки скорости гидроцилиндра. Подача бревна на раскряжевку производится по подающему роликовому конвейеру вручную. Раскряжевка выполняется пильным диском диаметром 700 мм с твердосплавными напайками. Отличительная особенность данного станка — метод раскряжевки (оператор подает стол с бревном на вращающийся диск). Дополнительное оснащение — механизм поворота на 40° по горизонтали для ленточного выводного конвейера и Japa 465, конвейер для бревен (6 м3).

А вот гидравлический дровокол Japa 450 — это новинка компании. Данный дровокол предназначен для переработки древесины диаметром не более 45 см, мощность гидроцилиндра колуна — 5,6/8/24 т. Раскряжевка осуществляется шинной (20-дюймовой цепной) пилой, есть подающий ленточный конвейер бревна и выводной ленточный конвейер. Налицо полностью гидравлическое управление всеми процессами работы. Этот дровокол специально разработан для профессионального использования. Он выполняет две операции: раскряжевку бревна на заготовки заданных размеров (от 20 до 70 см) и расщепление заготовок на дрова на 8 или 12 частей. Управление подающим ленточным конвейером, раскряжевкой и последующим расщеплением заготовок на дрова производится при помощи джойстиков, связанных с гидравлическим распределителем. Выводной конвейер поворачивается и поднимается на 40° при помощи гидравлического джойстика. Расщепление производится в одном желобе раскола с помощью двух гидроцилиндров диаметром 70 и 100 мм. Оба гидроцилиндра работают от автоматического вентиля регулировки скорости, что позволяет дровоколу быстрее колоть дрова при разных диаметрах древесины. Мощность регулируется автоматическим вентилем скорости гидроцилиндра: высокая скорость колки используется для более тонкой древесины (при мощности 5,6 т), и еще возможны средняя (8 т) и низкая (24 т) скорости. Электродвигатель мощностью 15 кВт имеет возможность двухступенчатого плавного запуска с максимальной нагрузкой в момент пуска 25 А.

Чуть подробнее о дополнительном оснащении. PRO-оснащение — это полностью гидравлическое управление для дровоколов. Данное оснащение предназначено только для моделей Japa 320 и Japa 370. Управление дровоколом производится при помощи джойстиков, связанных с гидравлическим распределителем. Отличие данного оснащения от обычного оснащения дровокола состоит в характере управления рабочим процессом. (Обычное оснащение предполагает управление рабочим процессом при помощи двух механических рычагов — рычага регулировки высоты ножа и многофункционального рычага, который управляет подающим конвейером, раскряжевкой бревна и расщеплением заготовок на дрова.

Japa 465 — конвейер древесины для бревен длиной до 4 м. Эстакада предназначена для облегчения переработки длинного материала (бережет спину пользователя). Подача к станку производится поодиночке с помощью подающих роликов вручную на распиловочный стол. Вместимость эстакады — 6 мі. Подающий гидравлический конвейер древесины Japa 4650 предназначен для подачи бревен к станку Japa 320/370. Подача к станку производится поодиночке с помощью подающей цепи и подающего гидравлического ролика на подающий стол машины колки дров. Транспортировочный стол имеет длину 2500 мм, регулируемую ширину (1600-2200 мм) и регулируемую высоту (750-1000 мм). Длина движущей части стола — 2000 мм, допустимая нагрузка — 6000 кг (8 м3), давление масла — 200 бар. Есть гидравлический подающий ролик как вспомогательное устройство подачи. Есть и добавочный стол (длина 3000 мм, ширина 2500 мм, регулируемая высота — 1000-1200 мм). Допустимая нагрузка — 9000 кг (12 м3). Задняя часть стола примерно на 350 мм выше, чем передняя. Общая длина транспортировочного стола вместе с добавочным — 5100 мм.

Подающий гидравлический конвейер древесины Japa 47901 предназначен для подачи бревен к станку Japa 450. Подача к станку производится поодиночке с помощью подающей цепи и подающего гидравлического ролика на подающий стол машины колки дров.

Вот еще новинка — Japa 475 — очистной барабан, который предназначен для очистки расколотых дров от мусора, грязи и тонких щепок. Барабан устанавливается после выводного конвейера машины колки дров. Попавшие в трубу расколотые дрова отчищаются за счет вращения очистного барабана. Прошедшие очистку дрова выводятся в желаемое место.
Упаковщик дров Japa 444 предназначен для упаковки дров в сетки. Преимущество упаковочного подхода заключается в том, что таким образом сокращается площадь участка хранения заготовленных дров — упакованные сетки можно устанавливать друг на друга. Удобно это и при розничной торговле заготовленными дровами. Объем упаковки — 1 м3.

Гидравлические колуны Japa

Гидравлический колун Japa 60 для заготовки дров предназначен для колки поленьев на дрова. Имеет регулировку высоты ножа. Мощность гидроцилиндра — 5,6 т. В стандартной комплектации данный станок колет полено на 2/4 части, но в качестве опции можно установить делительный нож для колки на 5 или 6 частей. Максимальный диаметр раскола полена — 50 см, максимальная длина полена — 67 см. Управление колкой производится механическим рычагом, который приводит гидроцилиндр в действие. Гидравлический колун Japa 110 отличается от 60-й модели тем, что максимальная длина полена составляет 110 см.

Наконец, Japa Pilke — гидравлический колун гильотинного типа для заготовки дров с приводом от трактора (через карданный вал). Колун предназначен для переработки тонкой древесины, диаметр которой не превышает 21 см. Расколка бревна производится на 2 части, но если в процессе колки повернуть бревно на 90°, то можно колоть и на 4 части. Japa Pilke выполняет раскряжевку дров по длине от 22 до 61 см. При правильном выборе передачи трансмиссии станок может работать на маленьком тракторе. На скорости карданного вала 400 об./мин. гильотинное лезвие делает 25 движений раскола в минуту. Кроме того, Japa Pilke может использоваться совместно с прицепом. В этом случае выводной конвейер станка будет транспортировать расколотые дрова непосредственно в прицеп трактора.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела оборудование

    Компания Fagus-GreCon получила патент на новый оптический детектор, который помогает идентифицировать опасные источники воспламенения. С его помощью искровые детекторы можно настраивать в соответствии с требованиями на месте установки с большей ...
      Инструмент FEIN MULTIMASTER доступен в трех классах производительности, то есть для удовлетворения различных производственных потребностей. Это модели MULTIMASTER 300, 500 и 700, как в проводном, так и в беспроводном исполнении, с аксессуарами или ...
        Festool Canada вновь представила мобильный пильный стол STM 1800, доступный у дилеров Festool с 3 августа. Приспособление позволяет одному человеку самостоятельно манипулировать громоздкими кусками листового материала. Мобильный пильный стол имеет ...
          Обращая внимание на получение гладких поверхностей, Festool объявляет революцию в области отделки гипсокартона, планируя начать в октябре этого года выпуск PLANEX, шлифовальной машинки нового поколения с большим вылетом. Для того, чтобы дать толчок ...
            Выводя на новый уровень две новые флагманские аккумуляторные дрели, Festool заменяет их успешные предыдущие версии QUADRIVE PDC и DRC 18/4 моделями QUADRIVE TPC и TDC 18/4. Для большей безопасности при работе новая аккумуляторная дрель QUADRIVE TDC ...
              Компания Freres Lumber использует изготовленное на заказ приспособление под крюк, изготовленное Caldwell, для подъема длинномерных пиломатериалов на своем предприятии по производству древесных панелей. Моторизованный подъемник пиломатериалов с ...
                Презентация PININFARINA состоялась на выставке Xylexpo 2022, которая с 12 по 15 октября прошла в Милане. Этот автоматический опрыскиватель, разработанный Pininfarina , несомненно, был одним из центральных экспонатов Xylexpo 2022. Giardina Group, ...
                  Harvey Industries предлагает деревообрабатывающие станки серии Ambassador. В течение двух десятилетий Harvey Industries является производителем промышленных станков, которые можно найти как в небольших коммерческих, так и в домашних мастерских. ...
                    Являясь одним из ведущих производителей высококачественных деревообрабатывающих станков, компания HOLYTEK предлагает полный спектр оборудования для выполнения шиповых соединений с целью удовлетворения различного рода рыночных потребностей. Это и ...
                      Станок с числовым программным управлением EPICON с пятиосевым фрезерным шпинделем представляет собой новый флагман среди консольных станков HOLZ-HER. Подвижная станина, используемая в конструкции цельного портала, имеет два синхронных привода для ...
                        Компания HOMAG продолжает предлагать передовые средства автоматизации, вооружая, тем самым, в частности, предприятия деревообрабатывающей промышленности. Автоматизация в деревообрабатывающих цехах продолжает развиваться. Например, с такими ...
                          Компания Karlino and Krosno Odrzańskie, HOMANIT Group, это европейский специалист по производству тонких древесноволокнистых плит с высокой добавленной стоимостью. Для своего нового завода в Пагираи, недалеко от Вильнюса, компания заказала у ...
                          © 2024 Новости деревообработки
                                                                

                          Сайт работает на платформе Nestorclub.com