nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инновации в лесопилении от Wood-Mizer


Инновации в лесопилении от Wood-Mizer  Известный производитель оборудования для распиловки древесины узкими ленточными пилами компания Wood-Mizer порадовала своих пользователей очередными техническими новшествами в конструкциях выпускаемых станков.

Новая «Супергидравлика» для станков LT40 и LT70


Главные инновации касаются дополнительных функций манипулирования бревном.

Вертикально выдвигающиеся боковые упоры работают быстрее, а регулировать их положение проще, чем у стандартных боковых упоров. Цепной переворот бревна позволяет вращать бревно быстрее, чем стандартный рычажный вращатель, и, самое важное, может вращать бревно и по часовой стрелке, и против.

Приводной роллер для перемещения бревна вдоль станины позволяет точно позиционировать бревно на станине после того, как оно было загружено. Кроме того, с помощью данного роллера легче снимать тяжелый брус или доску со станины, когда распиловка закончена. Положение пульта управления гидравликой теперь можно изменять, перемещая пульт в место, где обзор лучше.

Электрические клапаны гидравлики расположены ближе к оси станка для лучшего распределения веса и облегчения сервиса. Дополнительные концевые зажимы бревна захватывают искривленные бревна с концов и прижимают к станине. На станках LT40 и LT70 может быть установлено до 4 подобных зажимов, причем конструкцией предусмотрено 5 возможных положений для их монтажа на выбор заказчика.

Разумеется, «Супергидравлика» сохранила все стандартные функции — такие, как двухпозиционный прижим бревна и загрузочные лапы.

Усовершенствована пилящая голова LT70

Новая конструкция включает дополнительный гидравлический цилиндр, который позволяет быстро вручную натягивать пилу — примерно за 3 качка, что занимает 5 секунд. Натяжение контролируется манометром.

Во время пиления пневматический демпфер поддерживает натяжение на постоянном уровне, а когда работа закончена, для быстрого снятия натяжения пилы используется электромагнитный клапан. Простое нажатие кнопки моментально сбрасывает натяжение.

Новая электронная линейка для станков LT15

Устройство Setworks SW07 выполняет функцию установки пилящей головы в нужное положение для распила доски заданной толщины. Это облегчает работу операторов, которым больше не нужно высчитывать значения в уме и прибавлять 2 мм на толщину пропила.

Просто нажимаешь кнопку, и система все делает автоматически. Устройство Setworks SW07 устанавливается только на станки LT15 с электрическим перемещением пилящей головы вверх-вниз. Кроме того, систему можно поставить на станки LT15, которые были выпущены и приобретены между июнем 2005 г. и июнем 2006 г.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела оборудование

    Свою миссию Friz Kaschiertechnik, входящая в Homag Group, видит в том, чтобы пользователи оборудования Friz ламинировали выпускаемую ими продукцию как можно экономичнее и оперативнее. С наибольшей гибкостью. Взять хотя бы ламинатор FKP ...
      Технологическая линия переработки тонкомеравключает вертикальный двухголовочный станок TVS, снабженный с одной стороны рампой для загрузки бревен, с другой — нижним поперечным конвейером для переноса горбыля к кромкорезному станку. Далее ...
        Компания Heesemann производит шлифовальные станки вот уже второе столетие. Постоянное развитие мебельной промышленности потребовало автоматизации шлифовальной технологии. В послевоенный период инженерами компании были сделаны изобретения, ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com