nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Быстросохнущие лакокрасочные материалы Белла для защиты древесины


В серию “Белла” входят эмаль, грунтовка и грунт-эмаль, которые высыхают за 3-6 часов. Освоенная продукция относится к алкидным модифицированным материалам. Эмаль “Белла” предназначена для окрашивания металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для интерьерных малярных работ. Расход продукта на 1 м2 при однослойном покрытии — 120-150 г.

Грунтовка “Белла” используется для подготовки металлических и деревянных поверхностей к окрашиванию их различными эмалями, для авторемонтных работ. Кроме того, продукт может быть использован в качестве самостоятельного покрытия для временной защиты от коррозии. Расход продукта на 1м2 при однослойном покрытии — 120-150 г.

Грунт-эмаль “Белла” предназначена для окрашивания металлических поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, интерьерных малярных работ, а также для окрашивания элементов автомобилей, оконных решеток, стеллажей. Расход продукта на 1 м2 при однослойном покрытии — 80-150 г в зависимости от цвета и способа нанесения.

Серия “Белла” разрабатывалась совместно с латвийскими специалистами. В апреле текущего года Минский ЛКЗ освоил производство нетрадиционной грунтовки ФО-03К. Новая грунтовка отличается от обычных алкидных грунтовок тем, что может использоваться для грунтования медных и титановых сплавов, в то время как стандартные грунтовки могут использоваться для деревянных поверхностей и поверхностей черных металлов.

Также, помимо использования в умеренных климатических условиях, грунтовка может быть применена в тропических и северных условиях. Рецептура грунтовки ФО-03К разработана российскими специалистами совместно со специалистами МЛКЗ. С начала производства предприятие изготовило и реализовало 4,5 т новой продукции.

Во втором полугодии специалисты Минского лакокрасочного завода приступят к производству новых покрасочных материалов из серии “Бетонакрил”. Серия новых материалов будет представлена органоразбавляемыми акриловыми материалами для окраски фасадов (грунтовка “Бетонакрил” и краска “Бетонакрил”).

Новую грунтовку предполагается использовать при наружных работах для связывания частиц мелящих и слегка осыпающихся пылящих поверхностей, обеспечения высокой адгезии с покровными материалами, а также под окрашивание алкидными, масляными и акриловыми (органоразбавляемыми и воднодисперсионными) материалами бетонных и деревянных поверхностей, штукатурки, цемента, кирпичной кладки, шифера.

Скорость высыхания грунтовки составляет 4 часа. Краска может быть использована для окрашивания наружных поверхностей из бетона, кирпича, асбоцементных плит, шифера, древесины и штукатурки. Скорость высыхания — 1-3 часа.

Сырье для производства новой продукции Минский ЛКЗ намерен приобретать у германских и отечественных производителей. Реализация готовой продукции будет осуществляться первоначально на внутреннем рынке.




Ещё из раздела защита древесины

    Компания Peter Cox (Великобритания) ввела новый материал защиты древесины Insectacoat. Инновационный состав Insectacoat разработан специально для уничтожения древоточащих насекомых, наводняющих деревянные изделия и конструкции, покрытые ...
      Биоцидосодержащий цветной состав для обработки строительных конструкций из дерева и пластмасс, деревополимерных композитов от Teknor Color Company (одно из направлений деятельности Teknor Apex Company, США) позволяет производителям ...
        Петербургская научно-производственная компания ООО «Менделеев» разработала революционную по своим техническим решениям микроэмульсионную, водную ультра-антисептическую пропитку для защиты деревянных изделий. Этот препарат предназначен для ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com