nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Машина с верхней фрезой от Kinzo B.V.


Машина с верхней фрезой состоит из двух основных узлов: основания и расположенного вертикально над ним электродвигателя. Узлы соединены между собой подъемным механизмом, с помощью которого устанавливают глубину врезания фрезы в дерево. Рядом с двигателем размещено специальное установочное приспособление — регулируемый по высоте штифт с линейкой и расположенная горизонтально шайба.

С ее помощью можно делать шлицы и пазы в деревянных деталях, снимать фаску,
изготавливать декоративные профили, выбирать четверть, не говоря о соединении деталей на шипах (прямой, или т.н. ласточкин хвост) или шпунтах. Кроме этого, машину с верхней фрезой легко превратить в деревообрабатывающий станок, закрепив ее на верстаке или в стойке для электродрели.

То расстояние, которое устанавливается между шайбой и штифтом, соответствует глубине врезания фрезы в дерево. Еще один способ установить глубину врезания — вставить между шайбой и штифтом кусочки фанеры различной толщины.

Поскольку фрезеруемый в доске или плите паз обязательно должен быть прямым, у машины с верхней фрезой должна быть прямолинейная направляющая. Это приспособление передвигается в поперечном направлении и помогает вести фрезу на одинаковом расстоянии от края детали или от закрепленного на ней упора. У некоторых моделей машинок с верхней фрезой, кроме прямолинейной направляющей, есть круговая направляющая с центрирующим штифтом и позволяющая фрезеровать круги большего радиуса.

Что же касается вырезывания кругов с небольшим (до 15 мм) радиусом, то для этих целей используют основания фрезерных машин — здесь имеются отверстия, в которых на определенном расстоянии от фрезы устанавливается центрирующий штифт.

Фрезерные машины с различными фрезами применяются еще и для выборки паза.
Для этого используют другую направляющую — угловой упор, который крепится к основанию фрезерной машины, образуя с ним прямой угол и обеспечивая точное направление фрезы.

Главное, что нужно помнить во время процесса фрезерования: обрабатываемые детали должны иметь устойчивую опору, иначе паз может получиться кривым. За один проход не следует фрезеровать пазы глубже, чем на 5 мм. Паз с большей глубиной нужно выбирать в несколько проходов, а саму фрезерную машину следует вести плавно, иначе край паза получится неровным.

В дополнение к фрезерной машине предлагается большое количество фрез всевозможных форм и размеров: шпоночные (они бывают еще треугольные, галтельные и шипорезные), фрезы для выборки фальца, фасочные фрезы, фрезы для обработки профильных кромок, обычные галтельные, галтельные на четверть окружности и галтельные с заходной шейкой.

Обычно машинки с верхней фрезой оснащают цанговыми патронами различного диаметра, поэтому и диаметры хвостовиков фрез бывают разными. Стандартный диаметр хвостовика — 6 и 8 мм.
Для разных типов древесины применяются разные типы фрез. Фрезы из быстрорежущей стали применяются для обработки цельной древесины, а для ДСП или плит, покрытых ламинантом, используют фрезы из тугоплавких сплавов.

Kinzo B.V. — голландская фирма, организованная в 1966 г. Выпускает и поставляет во многие страны мира широкий ассортимент разнообразной продукции под разными торговыми марками.

Основным направлением деятельности компании является выпуск ручного и электрического инструмента под марками Kinzo и Agojama, производимого в Германии, Италии, Польше, Китае, Индии, Малайзии, Тайване, Франции, Израиле.

Инструмент проходит серию жестких тестов, в ходе которых проверяется его работоспособность в самых экстремальных условиях — инструмент заворачивают в фольгу, чтобы испытать на перегрев, бросают с многометровой высоты на бетонный пол, бьют им о стену, к электропроводу подвешивают груз, чтобы проверить его на обрыв. Благодаря этому вся продукция, поставляемая фирмой Kinzo B.V., полностью сертифицирована для европейского и российского рынков и является одним из лучших примеров соотношения цены и качества.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ




Ещё из раздела фрезеровальные станки

    Универсальный сверлильный станок с числовым программным управлением Gannomat ProTec разработан для автоматического сверления необходимых отверстий в щитовых деталях мебели. Время переналадки данного агрегата сведено к нулю. Каждую деталь ...
      LEUCO представляет фрезу Smart Jointer airFace меньших размеров для прифуговывания деревянных поверхностей. Это дает столярным мастерским и пользователям небольших станков возможность самостоятельно заменять режущие кромки с алмазными ...
        Новый компактный кромочный фрезерный станок KF 1000 от MAFELL воплощает в себе все репутационные преимущества, которые обрел этот производитель инструмента за последние 120 лет. Основанное в 1899 году как MAschinenfabrik в Фелльбахе, ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com