nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Форвардер Volvo гибридной технологии EL-forest F14


Форвардер Volvo гибридной технологии EL-forest F14 Шведская государственная лесохозяйственная компания Sveaskog приступила к промышленному использованию самозагружающегося трактора для трелевки лесоматериалов EL-forest F14.

Это первый в мире форвардер, в котором применена такая гибридная технология, как комбинация дизельного двигателя и электрической аккумуляторной батареи. Трактор разработан компанией El-forest совместно с венчурной компанией Volvo Technology Transfer и впервые демонстрировался на прошедшей с 3 по 6 июня 2009 года в шведском Йенчепинге лесохозяйственной выставке Elmia Wood.

На этой выставке также демонстрировался широкий модельный ряд прочей лесохозяйственной техники от Volvo Construction Equipment, а также оборудование для лесоразработок от других компаний, входящих в Volvo Group.

Примененная в тракторе El-forest F14 гибридная технология вызвала большой интерес среди лесохозяйственных компаний благодаря прежде всего возможности экономии топлива на 20-50 процентов, что дает неоспоримый экономический эффект и резко снижает объем выделяемого при работе двигателя углекислого газа.

Форвардер El-forest F14 является серийной моделью с применением гибридной технологии, представляющей собой небольшой дизельный двигатель, приводящий в действие генератор, который, в свою очередь, через аккумуляторные батареи питает электромоторы, размещенные в шести колесах трактора.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Еще из раздела лесная техника

    Трелевочные лебедки силой тяги от 3,5 до 8 т, предназначенные для вывоза как отдельных, так и нескольких стволов деревьев, для использования в труднодоступных для техники условиях. Различаются эти лебедки и видом управления (механическое, ...
    подробнее
      Колесный повышенной проходимости харвестер АМКОДОР 2551 предназначен для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки на сортименты заданной длины. Максимальный диаметр спиливаемого дерева — 670 мм, максимальный диаметр обрабатываемого ...
      подробнее
        Российские лесозаготовители пока только открывают для себя новые возможности техники марки Silvatec. Лесозаготовительная машина Silvatec Sleipner обладает всеми положительными качествами, свойственными европейской технике, надежна и проста ...
        подробнее
        © 2019

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com