nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

JET: приключения американцев в Европе


JET: приключения американцев в Европе  Начиная с 1950 г. компания JET (Элгин, Иллинойс) разрабатывает, производит и продает дерево- и металлообрабатывающие станки в США, где занимает на этом рынке одну из лидирующих позиций.

Несколько лет назад компания JET была куплена швейцарской фирмой WMH Tool Group AG, которая в свою очередь является дочерним предприятием акционерного общества Walter Maier Holding AG, находящегося в Цюрихе. Тогда же WMH было принято решение продавать станки JET и на европейском рынке.

Это было непростое во всех смыслах решение. Дело в том, что требования европейцев и американцев сильно отличаются – каждому из континентов присущи свои традиции и привычки. Кроме того, нормы по безопасности станков в Европе строже, чем в США. Поэтому в большинстве станков необходимо было несколько изменить конструкцию, чтобы она соответствовала СЕ-стандартам. Да и в конкурентах, традиционных и известных в Европе марках, недостатка не было.
Несмотря ни на что, успех не заставил себя долго ждать. Теперь брэнд JET поставил перед собой цель стать лидером рынка в данном сегменте станков и на европейском рынке.

С 2002 г. JET присутствует на российском рынке. Станки прошли сертификацию в России, на них предоставляется двухлетняя гарантия.
В настоящий момент деревообрабатывающий ассортимент JET можно подразделить на два направления.

Во-первых, это небольшие деревообрабатывающие станки, предлагаемые по очень доступным ценам. JET делает упор на надежные, долговечные двигатели и устойчивую механику.

Во-вторых, это профессиональные деревообрабатывающие станки. Нужно сказать, что JET производит не промышленные станки для серийного производства, а широкий ассортимент монофункциональных станков для столярных, реставрационных мастерских, небольших предприятий по изготовлению различных изделий из дерева.
О самых последних новинках JET.

Класс 300-миллиметровых ленточных пил включает наиболее продаваемое оборудование. Пила JWBS-12 имеет высоту пропила равную 155 мм. К наиболее важным преимуществам пилы относится тяжелая литая чугунная конструкция, обеспечивающая максимальную устойчивость и отсутствие вибрации. Кроме того, пила оснащена столом из литого чугуна, наклоняющимся на (-10° до +45°) с параллельным упором и входящей в серийную комплектацию нижней подставкой.

Новая циркулярная пила JBTS-10 — это эксклюзивная разработка JET для требовательных частных мастеров или выполняющих легкие столярные работы профессионалов. Современный дизайн и такие новые опции, как выдвижные боковые столы, ременной привод, точно регулируемый параллельный упор отличают эту модель от других циркулярных пил этого класса. Диаметра диска — 250 мм. Мощность оснащенного тормозом двигателя — 1700 Вт. Диск имеет возможность наклона влево (до 45°), при этом наклон диска и его высота очень удобно регулируются с помощью одной двухфункциональной рукоятки. Два входящих в серийную комплектацию выдвижных боковых стола расширяют рабочую поверхность до 1350 мм при производительности пиления с параллельным упором до 600 мм.

Для применения пилы с подставкой или на верстаке имеется серийная съемная нижняя подставка. Precision-Rule — точный параллельный упор. Smooth Speed — ременной привод с поливиниловым ремнем (предотвращает вибрацию на пильном диске, продлевает срок службы двигателя, гарантирует малошумную работу и оптимальную передачу усилия). Есть возможность подключения пылесоса с диаметром присоединительной втулки 63 мм или 100 мм.

Эргономичные боковые рукоятки способствуют легкости транспортировки станка.
Наконец, портативная горизонтальная ленточная пила РВ-85 – это станок с возможностью электронного регулирования скорости двигателя, при работе на котором используются биметаллические пилы.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела оборудование

    Полностью автоматические агрегаты CM300 и CMF300 от Vollmer для затачивания твердосплавных циркулярных пил диаметром до 1440 миллиметров подходят для всестороннего заострения зубов режущей кромки пильного диска. Спереди, сверху, с боков. ...
    подробнее
      Используемый на деревообрабатывающих предприятиях автоматический укладчик, или штабелер, ZIWOMAT производства компании ZIWO может быть синхронизирован с рабочими циклами предыдущих деревообрабатывающих станков. Данный агрегат укладывает ...
      подробнее
        Компания Goetzinger Maschinen конструирует и продает деревообрабатывающие станки и их части, параллельно оказывая специальные технические консультационные услуги. Автоматический пазодолбежный станок JFA представляет собой один из наиболее ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com