nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Форматно-раскроечный станок Casolin


Форматно-раскроечный станок Casolin
Casolin, это итальянская компания по производству деревообрабатывающего оборудования, основанная в 1970 году. Вскоре после своего создания компания Casolin заняла не последнее положение в области производства деревообрабатывающего оборудования и с тех пор удерживает эту позицию. В настоящее время Casolin предлагает практически любой станок, который может потребоваться для деревообрабатывающего производства, от форматно-раскроечных до фрезерных, шлифовальных, формовочных и фуговальных станков. Основой форматно-раскроечного станка является циркулярная пила, смонтированная в оправке под столом, через прорезь в котором в нужный момент выступает лезвие пилы. Основная функция такого оборудования состоит в том, чтобы удерживать пильный диск под нужным углом, пока столяр проводит материал через вращающееся лезвие. Подвижный стол поддерживает раскраиваемый материал.

Стол этот может подаваться вперед при резании материала и назад для перезагрузки. Раздвижной характер стола позволяет обрабатывать более крупные и длинные материалы быстрее и точнее. Такие станки имеют те же основные части, что и обычные настольные пилы, за одним исключением. Стол в данном случае обычно больше и перемещается по мере резания материала.

Американская столярная компания D. P. Juza Woods & Fixtures обслуживает множество клиентов как в Висконсине, так и в Миннесоте. Эксплуатируемый этими деревообработчиками форматно-раскроечный станок Casolin был построен в 1997 году. Оправка его поворачивается на угол до 45 градусов. Станок имеет цифровое управление и 315-сантиметровый скользящий стол.

Двигатель мощностью 7,5 лошадиных сил приводит в действие сам станок, а двигатель мощностью 1 лошадиная сила проградуированную оправку. Раздвижной стол помогает значительно упростить пиление и раскрой материала по сравнению с использованием стандартной настольной пилы. В последнем случае мастер должен толкать материал навстречу режущей кромке, что может ухудшить качество реза.

Располагая же скользящим столом, можно, просто положив материал на стол, толкать стол, который перемещает материал по направлению к режущей кромке. Эта особенность исключает дополнительные движения во время резания, позволяя получить почти идеальный рез.


Еще из раздела оборудование

    Конструкторами компании Schroeder разработана специальная версия паркетной линии на основе прецизионного двухстороннего шипореза PAKUE F с направляющими роликами. Это сделано дополнительно для получения клепок так называемого французского ...
    подробнее
      Внедрив серию двухшаговых станков VLGD, компания Rilesa, производитель сверлильной и фрезерной техники для деревообрабатывающей промышленности, установила новые стандарты соотношения цены и производительности станков шпоночного сверления и ...
      подробнее
        Фирма "Силмет" - не новичок на белорусском рынке. Уже четыре года она регулярно участвует в минской выставке "Лес. Деревообработка", где постоянно находит новых заказчиков и партнеров. Продукция ООО "Силмет" пользуется устойчивым спросом ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com