nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

Особенности биметаллических пил Wood-Mizer


Особенности биметаллических пил Wood-Mizer
Распиловщики более 100 стран мира используют ленточнопильную технику Wood-Mizer, а значит, и фирменные полотна компании. Эти специализированные лезвия обеспечивают наилучшую производительность при раскрое стволов большого разнообразия пород древесины. Тестирующие команды Wood-Mizer, действующие в странах Азии, Европы, Африки и Америки, участвуют в разработке и способствуют совершенствованию широкой гаммы марок полотен и их профилей, каковой инструмент позволяет решать самые сложные распиловочные задачи. С 1987 года Wood-Mizer производит ленточные полотна с той или иной специализацией и до сих пор является единственным в мире производителем пилорам, выпускающим свой собственный режущий инструмент.

А с 2003 года системы контроля качества данного производителя сертифицированы в соответствии с ISO 9001. Требования этого стандарта строго соблюдаются на каждой стадии производства полотен. Эксклюзивное оборудование Wood-Mizer для заточки лезвий с помощью дисков из кубического нитрида бора, а также для компьютеризированной разводки лезвий, позволяет этим полотнам отвечать самым высоким стандартам качества.

Известно пять различных брендов полотен Wood-Mizer. Это RazorTip, MaxFlex, DoubleHard, SilverTip и, наконец, BiMetal. Все эти лезвия, за исключением биметаллических, можно затачивать и обслуживать в производственных условиях распиловщика, используя заточное и разводное оборудование Wood-Mizer.

Биметаллическое полотно сконструировано с целью обеспечения распиловщикам высокой производительности при осуществлении ими раскроя древесины в промышленных масштабах. При изготовлении тела полотна BiMetal используется высококачественный сплав, сочетающий прочность и сопротивляемость усталости.

Поэтому такой инструмент более долговечен, чем, например, MaxFlex или DoubleHard. Особенно если приходится пилить более абразивные породы древесины. А также те или иные экзотические сверхплотные породы. Но распиловщик должен помнить, что пилы BiMetal нельзя затачивать и разводить. Их используют однократно.

Профиль зуба пилы формируется двумя углами, передним, он же угол зацепа, и тыльным. Первый является углом наклона передней кромки зуба относительно перпендикуляра к тыльной стороне полотна пилы.

Второй означает то же в отношении задней кромки и горизонтали. Профиль полотна BiMetal 10/30, толщина его 1,07 миллиметра, ширина 34 миллиметра. Полотна BiMetal поставляются компанией Wood-Mizer полностью готовыми к работе.


Планета Wood-Mizer


компании, бренды
Wood-Mizer

Ещё из раздела ленточные пилы

    Юрий Романович, начальник сервисной службы ООО 'Вуд-Майзер Индастриес', выступил с лекцией по теории ленточных пил Wood-Mizer на семинаре, прошедшем в Челябинской области. Он остановился на вопросах терминологии, заточки и разводки ...
    подробнее
      Окончание. Начало Чистка и проверка пил Сразу же после работы пила должна быть очищена от опилок и смолы, а перед заточкой подвергнута тщательному осмотру. Иначе возможно засорение заточных кругов, что приведет к неправильной заточке — ...
      подробнее
        В 1968 году в СССР вышла небезынтересная книжка «Физики продолжают шутить». Если верить ее авторам, Гансу Ландольту принадлежит следующая шутка. Дескать, физики работают хорошими методами с плохими веществами, химики плохими методами с ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com