nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обзор заточных станков Wood-Mizer для ленточных пил


Обзор заточных станков Wood-Mizer для ленточных пил
Чтобы ленточнопильный станок эффективно и точно распиливал древесину, ленточная пила должна быть подготовлена надлежащим образом. Необходимо затачивать лезвия, используя заточной станок. После заточки нужно сделать разводку зубьев, чтобы подготовить пилу к работе.

Одним из важных инструментов для обслуживания ленточных пил является заточной станок, который восстанавливает остроту и профиль зубьев пилы. Wood-Mizer предлагает несколько станков для заточки ленточных пил - бюджетный BMS250 и более продвинутые BMS500 или BMS600. Несмотря на то, что они имеют разную конструкцию, у них есть некоторые общие характеристики: все они используют профилированные заточные диски CBN и имеют заточную головку, установленную под углом, что обеспечивает наилучшее совпадение профиля заточного круга с профилем лезвия.

Технология затачивания ленточных пил дисками CBN

Wood-Mizer использует технологию затачивания диском CBN, который представляет собой суперабразивный материал - кубическую форму нитрида бора. Зерна CBN такие же твердые, как и алмаз. CBN диски работают намного лучше, чем обычные шлифовальные круги из оксида алюминия или карбида кремния, поскольку поверхность CBN служит дольше и не приводит к выжиганию пилы. Диск CBN имеет профиль, точно соответствующий геометрии зуба ленточной пилы Wood-Mizer. Wood-Mizer выпускает пилы с различными профилями зубьев, и для каждого профиля пилы есть соответствующий заточной диск CBN. Неправильный выбор диска CBN приводит к его повреждению в процессе заточки, деформации профиля лезвия или даже поломке головки в заточном станке.

Для охлаждения и очистки диска CBN в заточном станке используется минеральное масло. Wood-Mizer рекомендует минеральное масло технической спецификации ACP1 или ACP2, которое эффективно очищает абразивную поверхность диска и охлаждает поверхности, нагревающиеся в процессе заточки. Это поможет использовать заточной диск CBN долго и с наилучшим результатом.

Заточные станки Wood-Mizer: особенности конструкции

Линейка станков для заточки ленточных пил Wood-Mizer начинается с высококачественного автоматического заточного станка BMS250, предназначенного для регулярного обслуживания лезвий на деревообрабатывающих предприятиях. Заточная головка в BMS250 закрыта кожухом, защищающим внутренний механизм. Электрический ящик оборудован панелью управления. Заточной станок приводится в действие электродвигателем мощностью 0,18 кВт (230 В), который вращает 127-миллиметровый заточной диск со скоростью до 2700 об / мин. Он затачивает ленточные пилы шириной 25-50 мм с максимальной эффективностью благодаря таким функциям, как автоматическое отключение и регулируемая скорость подачи. Станок имеет выпускное отверстие для отвода газообразных отходов и щетки для очистки пилы от масла. Установка лезвия на станок, а также процедура регулировки глубины шлифования и перемещения толкателя просты и не требуют усилий. Для достижения наилучших результатов заточки Wood-Mizer рекомендует протачивать пилу за 2–3 цикла, что обычно занимает менее 4–5 минут.



Два других заточных станка Wood-Mizer - это BMS500 и BMS600. Их конструкция соответствует требованиям высокопроизводительных лесопильных заводов, где нужно постоянно затачивать ленточные пилы. Обе модели работают с заточным диском диаметром 203 мм и оснащены электродвигателем мощностью 0,75 кВт (400 В), работающим на скорости 4280 оборота в минуту. Для повышения эффективности заточные станки BMS500 и BMS600 имеют автоматическое устройство для удаления заусенцев с пилы, автоматическое отключение с помощью счетчика зубьев и удобную панель управления. Один цикл заточки ленточной пилы шириной 25-75 мм с шагом зуба в пределах 13-29 мм, как правило, занимает 3-4 минуты. BMS600 отличается от BMS500 более эффективным масляным насосом, увеличенным масляным баком и модернизированными форсунками для нанесения масла.



Видео обзор заточных станков Wood-Mizer

Онлайн презентация заточных станков Wood-Mizer BMS250, BMS500 и BMS600 на заводе Wood-Mizer в Польше в июне 2021.



Рекомендации по заточке и разводке ленточных пил: https://woodmizer.by/tips-and-how-to/understanding-blades




Ещё из раздела ленточные пилы

    Компания Wood-Mizer подготовила eBook – брошюру в формате PDF для скачивания, в которой собраны наиболее популярные статьи с вебсайта www.woodmizer.by о ленточных пилах. Согласно Интернет-статистике, эту информацию чаще всего запрашивают ...
      В стандартной конфигурации ленточнопильный станок Logosol B751 имеет длину распила 4,8 метра. На нем можно обрабатывать бревна диаметром до 75 сантиметров. Благодаря фиксированным ступеням глубины пропила можно легко и быстро настроить ...
        Станки Africa SL относятся к наиболее крупным из выпускаемых компанией Serra ленточнопилов. Модели SL 130 и 160 распиливают бревна диаметром до 130 и 160 сантиметров соответственно. В Европе запрещено транспортировать такие большие станки, ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com