nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

Robinia Group бережет ценное сырье и выполняет ответственные заказы


Robinia Group бережет ценное сырье и выполняет ответственные заказы
В 1968 году в СССР вышла небезынтересная книжка «Физики продолжают шутить». Если верить ее авторам, Гансу Ландольту принадлежит следующая шутка. Дескать, физики работают хорошими методами с плохими веществами, химики плохими методами с хорошими веществами, а физико-химики плохими методами с плохими веществами.

Сегодня расскажем, как венгерский промышленник Габор Эрдельи работает хорошими методами с вполне приличным материалом. Материал этот является древесиной породы, для Европы изначально экзотической, но уже давно и успешно заселившей наш материк. Речь идет о робинии ложноакациевой, Robinia pseudoacacia, дереве, более четырех веков назад привезенном из Америки, но настолько глубоко интегрированном в венгерскую экономику и жизнь, что даже появилась идея назвать его Robinia hungaricum.

Древесина робинии весьма ценна в целом ряде отношений, и в компании Robinia Group, владельцем которой является Габор Эрдельи, изготавливают конструкции исключительно из этой древесины. Для того, чтобы минимизировать отходы, в начале 2016 года компания Robinia Group приобрела ленточнопильный комплекс Wood-Mizer LT70 с дистанционным управлением и конвейерами для загрузки бревен и транспортировки готовых досок. Означенный бренд уже давно и всемирно известен своими узкими, так называемыми ленточными, пильными полотнами, что позволяет оптимизировать производство, максимизируя выход готовой продукции и минмизируя энергозатраты. Робиниевые леса произрастают на юго-западе и на северо-востоке Венгрии, предприятие же Robinia Group расположено примерно посередине между этими регионами. Поэтому оптимизируется и логистика.

Самостоятельный раскрой стволов позволяет обходиться без предварительной сортировки, то есть не переплачивать за сырье. На станке Wood-Mizer, о котором идет речь, можно пилить бревна диаметром до метра. В среднем же диаметр ствола робинии составляет 20-30, в редких случаях 40-50 сантиметров. То есть толщина большинства стволов такова, что эффективно распиливать их можно именно узкой пилой.

В прочностном отношении робиния ложноакациевая не уступает дубу. Кроме того, данная древесина не нуждается в импрегнации, а это уже весьма ценный физико-химический фактор. То есть она не только прочна и долговечна, но и пожароустойчива. Поэтому для всех видов применения, когда конструкции либо изделия находятся на открытом воздухе, трудно подобрать лучший экологический материал.

Из робинии стоят дома и мосты, различного рода настилы и террасы, изготавливают шпалы и садовую мебель. Такой материал представляется оптимальным и при обустройстве детских площадок с возведением на них горок, качелей и прочих снарядов и аттракционов. С одной стороны, это материал дружественный и для детей абсолютно безвредный, с другой, он обеспечивает изготовленным из него конструкциям климатическую неуязвимость.

В количественном отношении это большая часть выполняемых Robinia Group заказов. Но следует назвать и те, наиболее ответственные, которые по праву украшают портфолио компании. Речь идет о трех крупных международных проектах. Это, во-первых, крыша стадиона Letzigrund в Цюрихе. Первый крупномасштабный проект, в котором участвовала компания. Объекту обеспечены и долговечность, и пожарная безопасность, и эстетика.

Вскоре после этого принять участие в создании торгового комплекса Westside близ Берна компанию пригласил знаменитый архитектор Даниель Либескинд. Здесь уложено 30 тысяч квадратных метров покрытия из робинии с использованием разработанных конструкторами Robinia Group соединений. После чего тот же Либескинд позвал специалистов из Robinia Group в проект Конгресс-центра в бельгийском городке Монс, который в 2015 году был культурной столицей Европы.

Робиния, привлекательная строительно-материальная составляющая всех этих проектов, быстро растет, ежегодно прибавляя в длину по 20-30 сантиметров. Она хорошо переносит засуху, развивает мощную корневую систему, из-за чего ее высаживают в песках, на склонах оврагов и вдоль железных дорог для укрепления почвы. Так что леса робинии, дающие столь такой благодатный стройматериал, культивируются еще и поэтому. В компании же Robinia Group, повторим, описанная древесина и станок Wood-Mizer LT70 счастливо нашли друг друга.




Ещё из раздела ленточные пилы

История о том, как замена одного вида распиловочного лезвия на другой позволила американской компании Honey Groove Hardwoods получать из того же количества бревен больше досок, не является чем-то из ряда вон выходящим в мире семейного ...
подробнее
    Диагностика оборудования Покупка станка Наиболее универсальна пилорама под шестиметровое бревно. Но следует проверить, позволяет ли ее стол закреплять метровые "коротыши". Сложнее обстоит дело с максимальным диаметром бревна. Размерная ...
    подробнее
      Узкие ленточные пилы со стеллитовыми наконечниками, которые дольше остаются острыми при пилении твердых пород древесины, выведены на рынок разработчиком, компанией Wood-Mizer. Новые пилы под маркой RazorTip представляют собой результат ...
      подробнее
      © 2020 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com