nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Долговечная ленточная пила RazorTip


Долговечная ленточная пила RazorTip  Узкие ленточные пилы со стеллитовыми наконечниками, которые дольше остаются острыми при пилении твердых пород древесины, выведены на рынок разработчиком, компанией Wood-Mizer. Новые пилы под маркой RazorTip представляют собой результат последних исследований и новейших достижений в технологии производства ленточнопильного полотна Wood-Mizer.

Это пилы последнего поколения, которые лучше работают с любыми видами древесины, но сконструированы специально для пиления абразивной, высушенной в сушильной камере либо сверхтвердой тропической древесины. Стеллит же есть литой твердый сплав на основе кобальта. Изготавливаемые из него наплавленные наконечники по форме и толщине соответствуют профилю пилы Wood-Mizer. Стеллитовый сплав высокоустойчив, не подвержен износу. Таким образом, пила RazorTip напиливает больше материала между процедурами заточки, что означает экономию времени, необходимого на замену пилы, и более продуктивное лесопиление.

Приступая к разработке новой технологии стеллитовых пил, конструкторы Wood-Mizer поставили перед собой задачу сделать стеллитовые пилы более доступными для широкого круга лесопильщиков, включая малый бизнес и фермеров. То есть снизить стоимость пил и затрат на их затачивание. Вот каким образом эти задачи были решены.

До появления на рынке пил RazorTip понятие «стеллитовая пила» означало дорогую пилу, потому что в ее конструкцию входят зубья из дорогого компонента, коим является стеллит. Специалисты же Wood-Mizer разработали новую конструкцию. В пилах RazorTip только наконечник зуба делается из стеллита. Это позволило снизить стоимость пилы на 40 процентов по сравнению с конкурентами. Сама пила изготавливается из уникального, отлично зарекомендовавшего себя стального сплава, который Wood-Mizer применяет также в производстве своих знаменитых пил DoubleHard.

Конкуренты не применяют процедуру разводки стеллитовых зубьев. Для того чтобы создать зазор в пропиле, они делают зуб специальной формы, в виде распорки, расширяющейся к острию. Такие зубья дороги в изготовлении и требуют нескольких станков для затачивания. Вначале заточка производится по профилю зуба, а затем с боков.

В компании Wood-Mizer разработана технология производства стеллитовых наконечников, которые точно соответствуют толщине и профилю зуба Wood- Mizer, а это означает не только экономию затрат на производстве пил, но и то, что распиловщики могут использовать стандартное заточное и разводное оборудование Wood-Mizer, чтобы подготавливать эту пилу к работе. Переход на пилы RazorTip не означает покупку новых заточных станков. Обычный заточной станок, оснащаемый профилированным заточным диском CBN, подходит для затачивания новых стеллитовых пил Wood-Mizer.
Поскольку у стеллитовых пил конкурентов работоспособность зависит от формы зуба, то с первой же заточкой зазор, который пила создает в пропиле, уменьшается, а значит, снижается ее способность пилить. Пилы RazorTip с разведенным стеллитовым зубом, напротив, остаются одинаково эффективными после многочисленных затачиваний.

Для трудных в пилении видов древесины, включая плотные твердые породы, повторно используемые балки и высушенную на воздухе сезонно
заготавливаемую древесину, конструкторами Wood-Mizer разработан новый профиль 7/34, который будет доступен в пилах RazorTip наряду с популярным профилем 10/30. Данный профиль обеспечивает больший угол захвата и более высокий зуб, чем в других вариантах. Увеличенный объем пазухи зуба позволяет выносить больше опилок из пропила, за счет чего возрастает скорость пиления при сохранении высокого качества поверхности распила.

В настоящее время пилы RazorTip проходят испытания на лесопильных предприятиях Европы, где перерабатывается сложная в распиловке древесина, плотная, мерзлая, с большим содержанием кремния, с корой, загрязненной песком, высушенная на открытом воздухе или в сушилках. Первые отзывы свидетельствуют о значительном прогрессе в функциональной способности этой пилы по сравнению даже с эффективными пилами Wood-Mizer DoubleHard.

Например, владелец пилорамы из Гамбурга, который работает с трудными породами древесины, обычно использует ленточные пилы DoubleHard профиля 9/29. Такой пилой он делает три пропила прежде, чем пила затупится. Опробовав пилу RazorTip, он сообщил, что может сделать 19 пропилов прежде, чем пила затупится, что означает фактически шестикратный рост функциональности.

Хотя пилы RazorTip были разработаны специально для твердых тропических пород и являются частью стратегии экспансии Wood-Mizer на азиатские рынки, тем не менее компания рекомендует всем лесопильщикам, заинтересованным в инновационных технологиях, уточнить цену новой пилы RazorTip в своем регионе и приобрести 3-5 лент на пробу. Вполне вероятно, что использование данных пил будет экономически оправдано и при работе с традиционными европейскими породами древесины.

В настоящее время Wood-Mizer выпускает три группы пил. SilverTip является стандартной пилой Wood-Mizer, DoubleHard представляет собой продвинутую версию пил для промышленного лесопиления, а стеллитовые пилы RazorTip по своим свойствам занимают самое высокое положение в линейке пил Wood-Mizer.

Владимир ДАНИЛОВ




Ещё из раздела ленточные пилы

    Ленточная пила - не такой простой продукт, как может показаться непосвященным. Для известных фирм-производителей все этапы жизни этого продукта, начиная со стадии проектирования, через тестирование, производство и контроль, и заканчивая ...
    подробнее
      Когда в 1978 г. основатели фирмы "Wood-Mizer" Дон Ласковски и Даниэль Текульве разрабатывали станок Wood-Mizer, они предполагали комплектовать свое оборудование пилами других производителей. Очень скоро, однако, выяснилось: ни одна фирма, ...
      подробнее
        Станки Africa SL относятся к наиболее крупным из выпускаемых компанией Serra ленточнопилов. Модели SL 130 и 160 распиливают бревна диаметром до 130 и 160 сантиметров соответственно. В Европе запрещено транспортировать такие большие станки, ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com