nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Alphacam помогает программировать для единственного в Великобритании станка Pro Evolution


Alphacam помогает программировать для единственного в Великобритании станка Pro Evolution
В ходе нескольких лет эксплуатации восьми трехосевых станков CMS, оснащенных одним или двумя поворотными столами, специалисты компании Ercol Furniture выяснили, как технология может помочь быстрее реагировать на требования клиентов. Рой Грейвз, управляющий операциями, которые поддерживают функционирование всего предприятия, оценив механическую обработку и программирование числового программного управления, выбрал решение Alphacam от Vero Software. Как только мы решили отправиться по пятиосевому маршруту, нам стало ясно, что понадобится программное обеспечение, которое могло бы оптимизировать станок в сторону его быстродействия, говорит он. Технология Alphacam нам особенно понравилась и в плане открываемых ею перспектив, и в плане эффективного манипулирования инструментами. После внедрения мощного станка CMS Ares было волнений по поводу того, как управлять пятью осями одновременно, но быстро выяснилось, как легко Alphacam создает сложные траектории. Обеспечить точность движения в разных рабочих плоскостях и симулировать полный цикл осевого резания оказалось настолько просто, что мы быстро вновь разработали наши процессы, значительно улучшив трехосевые методы, которые мы использовали ранее. Компания Ercol, основанная в 1920 году, выпускает мебель из высококачественной твердой древесины. Столы, стулья, шкафы и мягкую мебель.

Что же касается Alphacam, то с помощью этой технологии удается изготавливать детали с очень высокой точностью, обеспечивая идеальную эстетику и простоту сборки. Очень важно иметь возможность гарантировать правильное расположение отдельных ножек, спинок и реек, чтобы они соответствовали другим компонентам в нужном месте и под прямым углом, говорит Рой. После успеха с Ares была осуществлена инвестиция в станок CMS Pro Evolution с двумя пятиосевыми головками, первой в своем роде в Великобритании.

Работа этого станка основана на системе рельсового модуля, который принимает компоненты и подает их в обрабатывающий центр. После того, как выполена первая часть обработки, компоненты поворачиваются другой стороной для последующей обработки. Этот полностью автоматизированный процесс управляется через Alphacam.

Работая в основном с ясенем и дубом, реже с буком и грецким орехом, теперь около 90 процентов компонентов операторы Ercol программируют с помощью Alphacam для резания на станках с числовым программным управлением.

В среднем в неделю компания выполняет около 300 заказов, каждый из которых состоит из ряда продуктов, и многие из этих отдельных продуктов насчитывают до 25 отдельных компонентов. Таким образом, в общей сложности выходит около 2500 деталей в неделю. Что, по свидетельству Роя, невозможно без Alphacam.

Имеем не только 30-процентную экономию времени, но и точность, благодаря которой мы делаем все правильно с первого раза. Это также помогает сократить количество отходов и обеспечивает более быструю настройку, говорит Рой.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Tecnocut является одним из лидеров производства систем резки струей воды. Фирменная концепция основана на трех основных компонентах. Это обеспечивающие очень высокое давление теплоусилители, режущие роботы и сложное программное ...
    подробнее
      В конструкции производственной ячейки Lean Robot Cell 4.0 от производителя деревообрабатывающего оборудования SCM Group, которую можно назвать провидческой, используется концепция Industry 4.0. Благодаря двум антропоморфным роботам ...
      подробнее
        Производительность, эффективность и качество повысились, а затраты снизились благодаря новой системе деревообработки с числовым программным управлением, оснащенной алмазными фрезами с хвостовиком Real-Z3 от Leitz. Абразивность ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com