nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Промышленный фуганок от King Canada


Промышленный фуганок от King Canada
Шестидюймовый электрофуганок является одним из главных элементов столярной мастерской. Средством, без которого первичная деревообработка была бы обременительной рутиной. Не так давно эксперты ресурса Canadian Woodworking and Home Improvement протестировали шестидюймовый промышленный фуганок от King Canada, строгальный станок KC-60FX. Это шаг вперед по сравнению с фуганком начального уровня, KC-150C. Он оснащен полуторасильным двигателем, который потребляет ток силой 13,5 ампер при напряжении 110 вольт и ток силой 6,8 ампер при напряжении 220 вольт и вращает трехножевую строгальную головку с частотой 3600 оборотов в минуту. Размеры чугунной станины 18 на 115 сантиметров, ограждения 10 на 75 сантиметров. Выяснилось, что сопровождавшие оборудование инструкции написаны достаточно хорошо, отсутствующих частей нет, подгонка и отделка материалов частей станка вполне хороши, а процесс сборки прост. На некоторых фуганках монтаж и натяжение клиноременнной передачи может быть непростой задачей, но на King сделать это довольно просто.

После того, как King был собран и почищен, эксперты проверили на плоскостность столы подачи и выхода, а также ограждение. Все названные узлы оказались абсолютно плоскими. Проверка же трехножевой головки показала, что требовалась лишь небольшая корректировка. Поскольку ножи опираются на домкратные винты, их регулировка или замена является легкой задачей.

После включения питания стало ясно, что станок работает почти без вибрации. Мотор его оказался плавным и удивительно малошумным даже при максимальной ширине строгания. Не было проблем со строганием доски шириной 15 сантиметров. Ограждение плавно скользит по всему диапазону движения и остается на месте, когда контргайка затянута.

Привлекательным представляется такое конструктивное решение, как возможность регулировки входного и выходного столов с помощью вращения ручных колес, а не с помощью системы рычагов. По крайней мере, это дает более точную регулировку высоты. Сварная стальная подставка имеет встроенный 10-сантиметровый пылесборник.

Эксперты напоминают, что электрофуганок является частью триумвирата столярной мастерской наравне с настольной пилой и электрорубанком. Эти три станка работают в унисон, причем фуганок выполняет первую и самую важную операцию.

Ведь идеального пиловочника, как известно, не бывает. Нет-нет, да и попадется доска, отмеченная печатью коробления или иного порока древесины. С помощью же фуганка заготовке придается приемлемая для дальнейшей обработки форма.




Ещё из раздела строгальные станки

    Самый первый заказ на готовые доски, который я выполнил с помощью своего нового строгального станка Woodmaster 4000, принес мне без 2 тысяч долларов покупную цену этого станка, рассказывает деревообработчик из Вирджинии Джим Медейрос. ...
      Рейсмусный строгальный станок Martin T45 является идеальным тяжеловесным станком для изготовления современных столярных изделий. Он обеспечивает красивую отделку, и это очень тихий, быстрый и простой в использовании станок. Стандартный ...
        Если нужно осуществлять продольное одностороннее строгание в размер по толщине плоских заготовок из древесины как хвойных, так и лиственных пород, то станок MARTIN T45 обеспечивает едва ли не идеальные условия для современного производства ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com