nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

HOMAG готовится продемонстрировать на LIGNA новые робот-пилы


HOMAG готовится продемонстрировать на LIGNA новые робот-пилы На выставке LIGNA 2019 компания HOMAG планирует представить будущее состояние раскроя панелей в лице своих последних разработок. В частности, новой концепции пилы. Новые автоматические роботизированные пилы прочнее и характеризуются усовершенствованным процессом раскроя. Посетители смогут увидеть компактные пилы и новый комплекс SAWTEQ B-300 с интеграцией системы хранения. Кроме того, систему intelliGuide. Все это будет экспонироваться в инновационном центре HOMAG. Станки SAWTEQ B-300 flexTec и SAWTEQ B-400 flexTec могут эксплуатироваться как в ручном, так и в роботизированном режиме. Что касается станка SAWTEQ B-300 flexTec, то его выставочный дебют состоялся еще осенью 2018 года.

Эти новые пилы универсальны по своей природе и могут использоваться для выполнения ряда задач. Таких, как резание кип панелей или отдельных тонких панелей, а также обработка специальных материалов, необходимых для столяра. С помощью встроенного робота эти пилы могут в течение длительного времени осуществлять автоматический раскрой одиночных панелей.

Это абсолютное новшество с точки зрения эргономики, экономии времени и материала. Ибо робот знает все о процессе резания одиночной панели. Под его руководством пила выполняет точные резы. После раскроя панели готовые детали маркируются и укладываются роботом.

Последний использует интеллектуальное программное обеспечение, разработанное по определенному алгоритму, и соответствующим образом управляет процессом укладки. Автоматическая операция может идти без задержки в течение длительного периода времени. Робот перегружает около 800 деталей в смену.

При этом наблюдается очень низкий уровень ошибок. Не требуется предварительных знаний в области робототехники. В этом году на LIGNA можно будет знакомиться с инновациями в области разделения панелей отдельно от процесса резания. В частности, HOMAG продемонстрирует процесс автоматического производства.


Еще из раздела компании

    Фирма Michael Weinig была основана в 1905 г. выходцем из России Михаилом Вайнигом и первоначально ориентировалась на выпуск инструмента, оборудования и машин для сельского хозяйства. В 1952 году фирма была полностью перепрофилирована на ...
    подробнее
      Одно из основных мест производства древесины в Кении, знаменитая Грейт Рифт Вэлли, является резиденцией компании Biashara Master Sawmills, которая была образована в 1978 году, когда ее основатель Джозеф Мванги Каньонго начал ...
      подробнее
        ОАО «Киверцыспецлесмаш» (Киверцы, Волынская область, Украина) является одним из ведущих производителей круглопильного оборудования для первичной переработки древесины (в том числе низкосортной и тонкомерной), а также для изготовления ...
        подробнее
        © 2019

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com