nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Freres Lumber вооружается первым в США горизонтальным фанерным прессом


Freres Lumber вооружается первым в США горизонтальным фанерным прессом
По информации американской компания Freres Lumber, эта фирма является первым в США производителем деревянных конструкций, установившим и эксплуатирующим горизонтальный пресс Taihei Model P25-AB. Этот агрегат горизонтального горячего прессования предназначен для ламинирования фанеры после склеивания и допечатной подготовки. Руководство Freres сообщает, что компания уже пожинает плоды сделанного ею внедренческого шага благодаря технологии, лежащей в основе конструкции вышеназванного горизонтального пресса. Этот горизонтальный пресс отличается от обычных вертикальных прессов тем, что нагревательные пластины установлены вертикально и оказывают давление на фанеру горизонтально. Производственная эффективность повышается, а горизонтальный формат максимизирует равномерность контактного давления. Такой пресс проще устанавливать и обслуживать, он безопаснее и более энергоэффективен, чем обычные вертикальные прессы, эксплуатируемые в США. Наличие автоматической системы подачи исключает потребность в специальном операторе.

Горизонтальный пресс, о котором идет речь, предназначен для производства трехметровых фанерных листов, что в перспективе даст возможность производить панели и большой длины, хотя сегодня руководство компании не планирует этого. Кроме того, новая система имеет небольшую площадь в плане по отношению к количеству выпускаемых плит, что позволяет Freres установить пресс с 60 отверстиями там, где ранее стоял пресс с 24 отверстиями.

Мы стремимся инвестировать в передовые технологии, чтобы держать Freres в актуальном состоянии и быть конкурентоспособными, да мы и всегда принимали подобные решения в отношении эксплуатируемого оборудования и выпускаемой продукции, говорит вице-президент Freres Lumber по операциям Кайл Фререс.

Этот новый горизонтальный пресс расширит ассортимент продукции, которую мы можем предложить, освободив два других пресса для получения дополнительной продукции от нашего спридера и нашей линии производства параллельно ламинированной фанеры.

Сконструировали пресс инженеры японской компании Taihei,которая и произвела данный агрегат. Устанавливали пресс местные, орегонские, механики, но представители Taihei контролировали этот процесс. У компании Taihei есть цех в Юджине, штат Орегон, где производится оборудование как для шлифования и хонингования резаков, так и для сушки шпона.

Основанная в 1922 году, компания Freres Lumber производит готовые изделия из фанеры, а также пиломатериалы, фанеру и конструкционные композитные пиломатериалы, в том числе панели из массивной фанеры. Компания эксплуатирует шесть предприятий по производству изделий из древесины, в том числе когенерационную установку.




Ещё из раздела компании

    Когда мебельной компании Flexfurn потребовалось производить больше продукции и по более высоким стандартам, директор Питер Уайтленд обратился к RW Machinery, единственной компании, которая, по его мнению, смогла бы удовлетворить различные ...
      С 15 по 17 октября бизнес-подразделение компании Cefla Finishing проведет открытое презентационное и образовательное мероприятие Cefla Live, в ходе которого Cefla Finishing продемонстрирует преимущества промышленной цифровой печати и ...
        Теперь, при наличии инноваций от Centuryply, больше нет необходимости вкладывать средства в дорогие эстетические предметы декора для преобразования пространства. Часто небольшие изменения, такие, как устойчивые к истиранию ламинаты Lucida ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com