nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Biesse представит управляемую роботом пилу


Biesse представит управляемую роботом пилу
Общеизвестно, что роботы играют все более возрастающую роль в обработке, в том числе в обработке древесины. Но до недавнего времени речь в данной связи шла по большей части о фрезерных станках с числовым программным управлением. Теперь же компания Biesse анонсировала новую технологию, которую она представит в этом году на выставках Ligna в Ганновере и AWFS в Лас-Вегасе. Технология, о которой идет речь, позволяет осуществлять раскрой древесины без участия оператора. Паоло Пеццоли, менеджер по продуктам Biesse Selco, говорит, что новое раскройное оборудование WN 6 ROS, где ROS означает Robotically Operated System, полностью меняет взгляд руководителей деревообрабатывающих и мебельных производств на панельные пилы. До сих пор оператор должен был находиться перед станком, постоянно двигая панели, манипулируя отпиливаемыми полосами, нажимая кнопку запуска, чтобы начать очередной пильный цикл, а также вручную нанося товарные метки. Изменение правил игры заключается в том, что мы сохранили раму стандартного станка, но заменили рабочие столы, поэтому теперь все может делать робот, а не оператор.

Изменения процесса начинаются еще до загрузки материалов. Пеццоли отмечает, что проблемой многих операторов является сортировка деталей из разных заданий, но это не проблема для робота. Робот может легко поддерживать необходимый порядок действий и применять программную маркировку, эффективно устраняя путаницу и ошибки, когда речь заходит о сверлении деталей, обрезке кромок или других процессах подготовки к сборке, говорит Пеццоли.

Эффективность также повышается и потому, что роботу не нужны перерывы, как оператору. Система также делает процесс более последовательным, потому что нет разницы в том, как одно и то же задание выполняют разные операторы.

Когда у вас есть кто-то в первой смене с 10-летним опытом работы и кто-то в третьей смене, кто только начал, вы не уверены в постоянном качестве, говорит Пеццоли. Робот же выполняет операцию точно таким же образом сегодня, через месяц и через год. В конструкцию панельной пилы Selco WN 6 ROS входит запатентованное Biesse устройство Twin Pusher 2.1, что способствует ускорению работы и оптимизации движений во время раскроя.

Кроме того, роботизированная система устраняет необходимость останавливать станок и обрабатывать отходы, что неизбежно приходилось делать оператору. Отходы попадают в улавливатель и далее автоматически направляются в приемник отходов. Представители Biesse говорят, что создание данного станка является прямым ответом на востребованность квалифицированного рабочего персонала.

Конкуренция высока как на высококвалифицированных, так и на неквалифицированных должностях, особенно с учетом того, что деревообрабатывающая промышленность не может быть первым выбором молодых работников, которые заинтересованы в рабочих местах, ориентированных на технологии, а не на ручную работу, говорит Пеццоли. Теперь же инвестиции в робототехнику позволят снизить заработную плату и затраты на обучение на долгие годы.


Еще из раздела технологии деревообработки

    Еще десять лет назад на рынке деревообработки было обычным явлением вот что. Производитель-деревообработчик покупает станок с числовым программным управлением, который потенциально способен делать все, что нужно производителю. Поэтому ...
    подробнее
      Немецкая компания HOMAG, успешно применяющая в своих деревообрабатывающих станках систему laserTec, сделала еще один шаг для достижения оптимальной надежности обработки деталей посредством использования нового агрегата для профильного ...
      подробнее
        Cерия станков LUMINA от HOLZ-HER, это один из брендов WEINIG, представляет собой уникальное технологическое сочетание для обработки кромок деревянных панелей, используемых в первую очередь в мебельном производстве. Речь идет о двух ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com