nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки Kruesi для деревянного домостроения


Станки Kruesi для деревянного домостроения Швейцарская компания Kruesi является одним из мировых лидеров в области разработки и производства деревообрабатывающих центров. Это машины, часто сочетающие выполнение целого ряда операций, необходимых для изготовления деталей и конструктивных узлов деревянных домов.

Поскольку деревянное домостроение, как из бруса, так и из бревен, а также возведение каркасных домов остается одинаково перспективным направлением как на Западе, так и на относительно молодых рынках, инженеры Kruesi продолжают работу над новыми моделями машин для комплексной обработки древесины, каждая из которых представляет собой отличный инструмент развития малого бизнеса.

Чашкорезный станок CMI-4х4 для обработки бруса больших сечений

Модель CMI сконструирована для профилирования бруса больших сечений. Серийное производство базовой модели осуществляется с 1998 года. Современная комплектация CMI-4x4 позволяет обрабатывать брус сечением 245 на 250 миллиметров, опционально 245 на 300 миллиметров. Данную возможность станок получил благодаря принципиально новой конструкции основного профилирующего узла, а увеличенная длина шпинделей позволяет профилировать основное угловое соединение за одну базировку.

Конструктивные особенности включают узел раскроя бруса по длине с верхним или нижним расположением пилы, узел профилирования угловых соединений с диаметром шпинделей 40 миллиметров и увеличенной длиной шпинделей, усиленный шпиндель для профилирования за одну базировку бруса максимальным сечением, сверлильный узел и узел профилирования торцевых пазов, пневмоуправляемые упоры на подающие и принимающие рольганги, узел для профилирования трапециевидного паза для установки межкомнатных стен. Система подачи Tiger Stop позволяет автоматизировать процесс обработки бруса. Точность позиционирования заготовки составляет плюс-минус 0,3 миллиметра. Максимальная скорость подачи достигает 40 метров в минуту.

Полезные опции включают отрезной узел с нижним расположением пилы и пневматической подачей, пневматические горизонтальные упоры и прижимы, пневматическое позиционирование пазовального узла по вертикали, гидропневматическую подачу пазовального шпинделя, систему подающих и принимающих рольгангов, пневмоуправляемый упор на пазовальный узел, визуализацию положения шпинделей, дополнительную опорную базу пазовального шпинделя, дополнительные вертикальные пневмоприжимы для пазовального и сверлильного узлов, дополнительные эксцентриковые ролики для плавного перемещения бруса, специальный вертикальный прижим для работы с короткой заготовкой, дополнительный защитный кожух для пазовального узла, дополнительную систему отвода стружки с основного фрезерного узла, а также вертикальный сверлильный и пазовальный узлы.

Чашкорезный станок CMI-4х4 NC для профилирования бруса с автоматической подачей заготовки

В то же время конструкторами Kruesi разработана принципиально новая система, которая позволила вывести на более высокий уровень точность позиционирования заготовки и производительность всей линии. Система подачи дает возможность обрабатывать брус базовым сечением 245 на 250 миллиметров, опционально 245 на 300 миллиметров. Длина бруса ограничивается длиной рольганга. Новая система подачи позволяет обрабатывать брус как стандартной прямоугольной формы, так и D-образной формы, то есть блокхаус.

Узел раскроя бруса по длине с нижним подъемом пилы и защитным кожухом обеспечивает безопасную работу. Горизонтальные пневмоприжимы обеспечивают жесткую фиксацию бруса. Основной профилирующий узел включает парные вертикальные и горизонтальные шпиндели с мощностью привода 4 киловатта на каждый шпиндель. Увеличенная длина и диаметр основных шпинделей позволяют установить максимальный диаметр инструментов 270 миллиметров и шириной 240 миллиметров. Данная возможность позволяет профилировать брус с максимальным сечением 245 мм за одну базировку.

Сверлильный узел оснащен гидропневматической подачей. Мощность привода двигателя составляет 1,8 киловатта. Устанавливаемые инструменты диаметром от 12 до 35 миллиметров позволяют профилировать отверстия под стяжку, шканты и скрытые коммуникации.

Есть система автоматического управления. Профилирование основных сборочных и монтажных соединений в брусе осуществляется с использованием программного обеспечения типа Dietrich и CADwork, применяемого для деревянного домостроения. Вышеупомянутая система автоматической подачи подразумевает подачу и позиционирование бруса посредством толкателя, установленного на подвижную каретку с сервоприводом. Каретка перемещается по зубчатому ремню. Точность позиционирования заготовки составляет 0,2–0,3 миллиметра, максимальная скорость подачи достигает 40 метров в минуту.

Обрабатывающий центр Krusimatic G1

Это новинка Kruesi. Центр предназначен для изготовления элементов деревянных конструкций при возведении домов из бруса, конструкций типа фахверк и шале, эркерных элементов и стропильных систем для крыш сложной формы.

Станок позволяет обрабатывать заготовки сечением от 25 на 60 до 200 на 320 миллиметров, опция 200 на 420 миллиметров, и от своих конкурентов отличается тем, что имеет возможность производить интерполированную пятикоординатную обработку детали несколькими инструментами, позволяя достигать предельно высокой производительности.

Обрабатывающий центр Krusimatic G1 имеет 11 инструментальных групп в одной рабочей зоне, ширина которой составляет не более 1,5 метров. Операции обработки осуществляются с одновременной подачей заготовки, то есть станок позволяет одновременно перемещать и обрабатываемую деталь, и инструмент. Такой центр может выполнять все виды сопряжений в деревянных конструкциях, а также специальные вырезы для инженерных коммуникаций и нестандартных сложных сопряжений деревянных каркасов.

Сегодня подобные инженерные решения не имеют аналогов. Все обрабатывающие агрегаты размещены на рамном суппорте, который перемещается вертикальном и горизонтальном направлении по закаленным отшлифованным рейкам или валам с помощью прецизионных шариковых направляющих.

Оси, по которым осуществляется перемещение узлов центра и обрабатываемых деталей, это ось Х транспортировки заготовок, ось Z агрегатной рамы в вертикальном направлении, ось Y агрегатной рамы в горизонтальном направлении. Кроме того, это ось наклона дисковой пилы, ось поворота дисковой пилы, ось поворота вертикального фрезерного агрегата, ось поворота горизонтального пятитишпиндельного фрезерного агрегата.

Привод шпинделей осуществляется с помощью зубчатых ремней и шариковинтовых пар. Тем самым обеспечивается продолжительный срок службы и точное позиционирование агрегатов.

Основные исполнительные узлы и агрегаты центра включают в первую очередь пильный агрегат с поворотным и наклонным пильным диском. Мощность привода 7,5 киловатт. Кроме того, сверлильный агрегат с двумя сверлильными шпинделями для профилирования горизонтальных отверстий, мощность привода 1,8 киловатта, цепнодолбежный агрегат, мощность привода 3 киловатта. Универсальный фрезерный агрегат для изготовления различных соединений, пазов, шипов, врубок под углом предполагает двухконсольное расположение пазовой фрезы и сверлильно-пазовальной фрезы на одном шпинделе.

Есть возможность использования угловой фрезы для обработки соединений типа ласточкин хвост. Мощность привода 5,5 киловатт. Есть, наконец, задний поворотный пятишпиндельный фрезерный агрегат для обработки различных соединений с возможностью установки угловой фрезы для изготовления под любым наклоном шипа или паза типа ласточкин хвост, сверлильно-пазовальной фрезы для изготовления пазов под шип с любым наклоном, сверлильно-пазовальной фрезы для изготовления пазов в тетивах и косоурах деревянных лестничных маршей, фрезы для выборки паза или сверла для изготовления соответствующих отверстий, а также сверлильно-пазовальной фрезы для фронтального попутного профилирования.

Как уже было сказано, в полной комплектации обрабатывающий центр Krusimatic G1 оснащен одиннадцатью инструментальными группами для фрезерования, сверления, пиления и маркировки. При этом семь из них имеют возможность вращения в плоскостях Y и Z. Благодаря этому станок обладает большими возможностями для обработки. Большинство элементов деревянных конструкций могут полностью обрабатываться за один прогон без необходимости выдвигать, кантовать и снова вводить заготовку.

Для подачи детали станок оснащен двумя оригинальными парами «зубчатый ремень-роликовая батарея», ось X. Они совместно приводятся в действие серводвигателем без люфтовой передачи, зубчатого ремня и карданного шарнира. Благодаря такой конструкции подачи диапазон размеров обрабатываемых заготовок простирается от 50 сантиметров до бесконечности. Изготовление основных деревянных соединений в строениях, фахверках, конструкциях крыш осуществляется с использованием программного обеспечения Dietrich и CADwork.

Для подачи материала справа установлен цепной загрузочный транспортер длиной 8 метров и шириной 2,1 метра, который автоматически подает заготовки в станок. Конструкция транспортера обеспечивает работу с балками длиной более 12 метров без использования дополнительной роликовой тележки-платформы. Слева от станка предусмотрен выходной роликовый стол длиной 8 метров с шестью опорными блоками и сбрасывающей линейкой.

Владимир ДАНИЛОВ



Еще из раздела оборудование

    Благодаря комбинации четырех- и двухтактного принципов двигатель 4-MIX при работе производит гораздо меньше шума и выделяет гораздо меньше вредных выхлопных газов. Предложение профессиональных мотопил MS 341 и MS 361 установило планку ...
    подробнее
      Дисковые пилы Дисковая пила CCS 380 – идеальный инструмент как для монтажников, так и для строителей, в частности, для кровельщиков. Основное достоинство данной модели – мобильность и независимость от источника питания. Инструмент оснащен ...
      подробнее
        У инструментов Trendline для изготовления окон и дверей производства Sperl Werkzeugtechnik есть много таких преимуществ, о которых пользователи долго мечтали. И неслучайно многие клиенты компании считают предлагаемый ею оконный инструмент ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com