nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Altendorf получает награду за инновации OWL за решение Hand Guard



Altendorf получает награду за инновации OWL за решение Hand Guard
Производитель форматно-обрезных пильных станков Altendorf удостоен награды за инновацию Hand Guard, это новаторское решение по безопасности операторов этих станков. По решению жюри из 12 человек базирующаяся в Миндене, Северный Рейн-Вестфалия, компания Altendorf стала победителем конкурса OWL в категории Industry and Crafts. Было отмечен весьма важный подход к обеспечению безопасности. Руки рабочего находятся всего в нескольких сантиметрах от вращающегося с высокой скоростью пильного диска, когда они направляют заготовку во время пиления. Каждый день во всем мире имеют место несчастные случаи на производстве при раскрое различных материалов с помощью настольных пил. По большей части в общеизвестных системах защиты для обнаружения опасной ситуации, а затем для остановки пилы используется технология, которая основывается на проводимости человеческой кожи. Проблема в том , что все существующие решения по срабатыванию системы безопасности требуют соприкосновения пильного диска с рукой оператора. В некоторых системах при этом неизбежно повреждаются внутренние компоненты станка с целью предотвращения продолжения работы после инцидента.

Система Altendorf основана на выявлении опасности на самой ранней стадии. Различные опасные ситуации оптически определяются и классифицируются. Для этого две камеры собирают данные, которые затем обрабатываются мощной программой обнаружения присутствия рук оператора.

Когда система идентифицирует опасную ситуацию, опасность устраняется. В течение четверти секунды весь пильный узел быстро замедляет ход, и пильный диск резко останавливается. После вторичной активации станка оператор может немедленно вернуться к работе.

Не происходит никаких повреждений станка или пильного диска, а производительность остается неизменной. Карл-Фридрих Шредер, глава отдела разработок Altendorf Group, подчеркивает, что эксперты компании всегда были обеспокоены тем фактом, что существующие системы вступают в действие только после несчастного случая.

И в результате их срабатывания всегда повреждаются узлы станка. Мы хотели, чтобы станок быстрее срабатывал на опасную ситуацию. Прежде всего для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, то есть защитить оператора. Поэтому мы разработали систему, которая исключает опасность до того, как контакт произойдет.

Председатель жюри Томас Нихофф, генеральный директор Торговой палаты Восточной Вестфалии, рассказал о мотивах, побудивших жюри принять решение отметить Altendorf, во время церемонии награждения, состоявшейся 9 января 2020 года.

В своем выступлении Томас Нихофф подчеркнул инновационную мощь результата многолетних разработок производителя станков. По мнению жюри, многолетняя опытная работа Altendorf успешно привела инженеров на следующий уровень инноваций в области обеспечения безопасности эксплуатации настольных пил.

А это повлечет за собой установление новых стандартов, внедрение которых оптимизирует требования к безопасности работников деревообрабатывающей промышленности всего мира. В то же время компания эффективно позиционирует себя как глобальный конкурент. Благодаря своей системе безопасности Altendorf значительно повысит продажи и защитит рабочие места.

Осталось сказать, что награда за инновации OWL присуждается компаниям, расположенным в Восточной Вестфалии, за их инновационные продукты, услуги и процессы, и является важной бизнес-премией с активным участием. Заявки на участие в 13-м конкурсе подало в общей сложности 85 компаний с 91 новшеством. В конце концов жюри отобрало пять лауреатов из числа выдающихся участников.

При выборе жюри в первую очередь ориентировалось на новизну и уникальность критериев, на выгоду для клиентов и добавленную стоимость по сравнению с аналогичными решениями, на успех на рынке или потенциал рынка, а также на возможность влияния той или иной инноваций на будущую жизнеспособность компании.


Еще новости на эту тему:
15.10.2020Kinvaro T-Slim от GRASS получает награду German Design Award
01.10.2020HOMAG Treff переосмысливает технологии, цифровые инновации и виртуальное обучение
01.06.2020Готовность interzum Guangzhou к развитию деревообрабатывающей отрасли
26.04.2020Выставка HOLZ-HANDWERK 2020 отменена
16.04.2020Leitz с нетерпением ждет Holz-Handwerk 2020
04.03.2020Выставки HOLZ-HANDWERK и FENSTERBAU FRONTALE отложены из-за коронавируса
© 2020 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com