nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Отзыв KWB London о HOMAG



Отзыв KWB London о HOMAG Первый британский локдаун стал для KWB London подходящим временем производства крупных инвестиций в оборудование HOMAG. KWB London специализируется на изготовлении индивидуализированных кухонь, спален, ванных комнат и стоек консьержей для лондонского рынка контрактной жилой недвижимости. Когда наш бизнес начал развиваться, мы поняли, что должны инвестировать в лучшее и более крупное оборудование с числовым программным управлением. Итак, в 2016 году мы посетили выставку Ligna, чтобы изучить рынок. Это стало для нас настоящим открытием, и мы были особенно впечатлены презентацией HOMAG, объясняет владелец KWB Кевин Бехан.

Прежде чем обратиться в HOMAG, мы проанализировали наши производственные процессы. Мы выделили оборудование, которое, по нашему мнению, нам необходимо для создания мастерской, которая не только производила бы необходимый для наших клиентов объем продукции соответствующего качества, но и позволяла бы нам развивать наш бизнес.

В список предпочтительного оборудования входили пильный центр с автоматическим подъемником панелей, кромкооблицовочный станок, вертикальное сверло с числовым программным управлением и пресс для каркасов.

В тесном сотрудничестве с командой HOMAG мы заказали станки SAWTEQ B-130 с панелеподъемником, EDGETEQ S-300, DRILLTEQ V-200 и CABTEQ S-250.

Замена оснащения всей вашей мастерской площадью почти 1000 квадратных метров новым оборудованием является хлопотным делом, но организация и планирование установки станков HOMAG были превосходными.

С того момента, как мы разместили заказ на описанный комплект оборудования, представители HOMAG регулярно информировали нас о сроках доставки. Верные своему слову, инженеры HOMAG установили все оборудование в конце сентября, и я должен сказать, что они проделали потрясающую работу.

Это позволило нам продолжить повседневное производство с минимальными перебоями. В течение недели все станки были введены в эксплуатацию, а инженеры обучили наших ребят прямо на месте.

Это было поддержано онлайн-обучением через Teams перед установкой. Кроме того, по мере необходимости HOMAG будет проводить курсы повышения квалификации в онлайн-режиме.

Помимо качества и производительности оборудования HOMAG и простого в использовании программного обеспечения woodWOP еще одним решающим фактором в партнерстве с HOMAG стал уровень обслуживания и поддержки, который гарантирует компания.

HOMAG имеет собственную команду инженеров в Великобритании и, следовательно, может обеспечить исключительный уровень обслуживания. Более того, компания располагает здесь обширным складом запасных частей.

Таким образом, в случае неординарной неисправности станка инженеры HOMAG смогут очень быстро вернуть пришедшееся в нерабочее состояние предприятие в состояние рабочее, а это жизненно важно для нас.

Очевидно, что средства, потраченные на вышеупомянутые пять станков и программное обеспечение, представляют собой значительные инвестиции для такого бизнеса, как наш. Это 5,5 миллиона фунтов стерлингов. Но HOMAG смогла помочь и здесь.

Представители HOMAG познакомили нас с HOMAG Finance, которая упростила для нас создание привлекательного инвестиционного пакета. Новое оборудование произвело революцию в нашем производстве.

Мы наблюдаем повышение эффективности на 30 процентов по сравнению с предыдущим периодом, особенно при использовании автоматизированного пильного центра SAWTEQ B-130 и кромкооблицовочного станка EDGETEQ S-300.

Например, работая на новом кромкооблицовочном станке, мы можем менять толщину кромкооблицовочной ленты, а также геометрические характеристики закруглений, не останавливая станка. И все это делается одним нажатием кнопки.

Есть и скрытые преимущества. Когда мы приглашаем потенциальных клиентов на наш объект, имидж, создаваемый оборудованием HOMAG, чрезвычайно полезен.

Это вселяет в клиентов уверенность в том, что мы в состоянии достигать желаемых результатов, и поэтому определенно помогает нам заключать контракты.

Наши сотрудники тоже стали расти. Они видят, что находятся в действительно профессиональной среде, и, следовательно, обрели более глубокое чувство гордости за свою работу, заключает Кевин Бехан.


Еще новости на эту тему:
01.10.2020HOMAG Treff переосмысливает технологии, цифровые инновации и виртуальное обучение
20.11.2019HOMAG Group провела WEINMANN TREFF 2019
10.04.2019HOMAG представит технологические инновации на выставке LIGNA 2019
31.01.2019HOMAG продлевает акцию на Edition25 до мая
26.07.2018Stiles продемонстрирует новую линейку оборудования Homag на IWF 2018
07.06.2018Homag получает награду за первый автномный цех на Xylexpo
© 2021 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com