nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

HOMAG Group провела WEINMANN TREFF 2019



HOMAG Group провела WEINMANN TREFF 2019
На своей корпоративной выставке WEINMANN TREFF 2019, прошедшей 7-8 ноября, HOMAG Group представила ряд инновационных технологий строительства домов. От новой системы быстрой замены крепежных приспособлений до нового многофункционального моста WALLTEQ M-310 insFill. Мероприятие прошло под девизом Timber Construction 4.0 как путь к цифровому будущему деревянного строительства. Новые технологии деревянного домостроения представила компания WEINMANN. В реальных условиях были проемонстрированы станки, ориентированные на конструирование элементов. Это многофункциональные мосты WALLTEQ M-120, WALLTEQ M-380 и WALLTEQ M-310 insuFill. Кроме того, столярный стол BUILDTEQ A-500 и столярный станок BEAMTEQ B-660. Недавно разработанная система быстрой замены крепежных устройств обеспечивает максимальную гибкость их выбора и использования. На отдельной станции доступны четыре дополнительных узла. В зависимости от материала полностью автоматически вставляется тот или иной крепежный элемент.

Многофункциональные мосты используют запись данных для автоматического выбора необходимого блока. Поскольку блоки больше не нужно менять вручную, время простоя, как и время настройки, минимизируются.

В продольном направлении инструментальной станции требуется не более чем полуметровое пространство, а это означает, что потребность в пространстве увеличивается лишь незначительно. Таким образом, имеем идеальное решение даже для небольших предприятий, делающее возможным достижение ими большого выбора крепежных элементов.

Кроме того, посетители увидели новые опции в области пятиосевой технологии изготовления деревянных конструктивных элементов. Пятиосевой блок увеличивает разнообразие вариантов обработки и областей применения. Возможна свободная интерполяция обработки разных сторон.

WEINMANN разработала автоматический сепаратор для отделения ослабленных винтов при использовании винтов в качестве соединительных элементов. Этот сепаратор подходит не только для стандартных длин винтов, то есть до 70 миллиметров, но также и для длинных винтов. Например, для винтов длиной 160, 220 или 250 миллиметров.

Опционально возможно использование и более длинные винтов. Автоматические винтовые блоки доступны как для каркасной рабочей станции, так и для многофункционального моста. Это повышает эффективность всего производственного процесса.

Новый многофункциональный мост WALLTEQ M-310 isolFill обеспечивает более высокую производительность и более короткое время цикла. Интегрированный в производственные линии, он используется в качестве чистой изолирующей станции для нанесения рассыпного изоляционного материала.

Встроенная подающая плита автоматически перемещается в соответствующее пространство и вводит определенное количество изоляционного материала. Элементы крыши и потолка также могут быть изолированы автоматически. Подающая плита может поворачиваться на 90 градусов и обеспечивает оптимальное распределение изоляции в каждом пространстве при равномерной плотности для элементов стены, крыши, потолка и фронтонов.

Для производства стеновых, кровельных, потолочных и фронтонных элементов WEINMANN предлагает станок, который работает с максимальной эффективностью даже при небольших объемах. Это WALLTEQ M-120. Этот многофункциональный мост оснащен держателями скобосшивающих и гвоздильных устройств и блоком маршрутизации для облегчения автоматического крепления и обработки оболочки.

Можно обрабатывать отверстия под окна, двери и розетки, а также такие свободные формы, как окружности, кривые или диагональные резы, в результате чего получаются готовые элементы высокого уровня точности размеров. При низких затратах на приобретение WALLTEQ M-120 предлагает отличное соотношение цены и качества и является идеальным решением начального уровня для малых и средних столярных предприятий.

Этот агрегат идеально подходит для изготовления элементов стен, фронтонов, крыш и потолков, а также каркасных стен и мансардных крыш. Интегрированная технология гарантирует высокий уровень точности размеров и углов. Более высокий уровень предварительной сборки и неизменно высокое качество увеличивают эффективность на протяжении всего производственного процесса.

На WEINMANN TREFF были продемонстрированы стол для самостоятельной сборки BUILDTEQ A-300 и стол для плотницких работ BUILDTEQ A-500. Столярный станок BEAMTEQ B-660 предназначен для сложной обработки заготовки балки на большой скорости и с высокой степенью точности. Это увеличивает эффективность производства.

Компактная конструкция станка со встроенной защитой от шума позволяет экономить место при установке. Изюминкой BEAMTEQ B-660 является встроенный подпольный блок. Все шесть сторон компонента обрабатываются полностью автоматически за один проход под любым углом и наклоном. Традиционные стыки, блокирующие канавки на стропилах и соединения типа ласточкин хвост с обеих сторон коньковых балок создаются быстро и легко.

В сочетании с 12-элементным устройством смены инструмента и вторым встроенным главным шпинделем расположенный под полом блок обеспечивает максимально возможную производительность обработки заготовки балки при неизменно высоком качестве.

Программное обеспечение, сетевые решения, дигитализация, вот темы, которые будут иметь большое влияние на деревянное строительство в будущем. Как полный системный поставщик, WEINMANN предлагает полностью интегрированные решения для продвижения деревянного строительства и позволяет предприятиям сделать шаг к Timber Construction 4.0.

Интегрированный поток данных и соответствующий информационный поток обеспечивают эффективный и гибкий производственный процесс. Программное обеспечение все чаще становится решающим фактором при оценке преимуществ того или иного станка.

И да, на WEINMANN TREFF посетители могли видеть широкий спектр новых цифровых продуктов, которые обеспечивают решающее преимущество в повседневной работе со станками с числовым программным управлением или автоматизированными системами.


Еще новости на эту тему:
10.12.2019Гвозди LignoLoc получают награду German Design Award 2020
27.11.2019Woodex 2019 готовит множество инноваций
13.11.2019Тенденции и инновации на Cefla Live 2019
16.08.2019На выставке AWFS 2019 компания Stiles Machinery сделала упор на цифровые технологии
12.07.2019Решения для производства мебели на CIFM/interzum guangzhou 2019
21.06.2019Лучшие лесорубы на LIGNA 2019
© 2019 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com