nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

В деревообработке 2023 год станет Европейским годом навыков 



В деревообработке 2023 год станет Европейским годом навыков 

Европейские социальные партнеры в мебельном и деревообрабатывающем секторах, представленные CEI-Bois и EFIC, а также их европейские профсоюзные представители, EFBWW, приветствуют решение объявить 2023 год Европейским годом навыков. Или European Year of Skills. Представители деревообрабатывающей отрасли полностью согласны с тем, что нехватка квалифицированных кадров в Европе является проблемой, требующей немедленного решения. Отрасль единодушна в том, что этого можно достичь, делая акцент на новых квалификациях, инвестициях в профессиональное образование, повышении квалификации и привлечении носителей нужных навыков. Все это должно помочь компаниям деревообрабатывающей промышленности в укреплении их европейского роста. Совместная встреча экспертов, которая состоится в Брюсселе 13 февраля 2023 года, пройдет в гибридном формате.

В ходе встречи должны быть решены общие проблемы, связанные с навыками, должен быть определен курс сотрудничества. Встреча послужит краеугольным камнем для поддержки и расширения мобильности ученичества в отраслях, о которых идет речь, в масштабах всей Европы.

Это должно помочь устранить пробелы в навыках и квалификации в бизнесе, создать новые возможности для трудоустройства и способствовать переходу к зеленым и цифровым технологиям в Европе, а также способствовать продвижению понятия Made in Europe.

Европейские социальные партнеры деревообрабатывающей и мебельной промышленности разработали план участия в European Year of Skills, организовав специальную дискуссию экспертов по основам их совместного социального диалога в деревообрабатывающей и мебельной отраслях.

Должен быть представлен и европейский документ о передовом опыте. Это позволит отметить приверженность лидеров деревообрабатывающей промышленности вдохновлять появление новых инициатив для будущих поколений работников деревообрабатывающих предприятий.

В более чем 300 тысячах компаний занято более 200 миллионов человек. Целый ряд профессий и инновационных продуктов является примером современного состояния европейского деревообрабатывающего сектора.

Еще деятельность лидеров деревообрабатывающей и мебельной промышленности способствует дальнейшему развитию низкоуглеродной биоэкономики и экономики замкнутого цикла, поскольку древесина является естественным возобновляемым биологическим ресурсом с возможностью накапливания углерода.

Одним из основных сырьевых материалов, используемых в производстве мебели, является древесина, а изделия из древесины необходимы для реализации целей Зеленого курса Евросоюза и создания устойчивой, экологически чистой и углеродно-нейтральной Европы.

Осуществление цифрового и экологического перехода требует наличия высококвалифицированной рабочей силы, а также гибкости, позволяющей интегрировать новые навыки и компетенции. Ожидается, что вышеупомянутая встреча привлечет внимание компаний, у которых есть множество причин инвестировать в квалифицированные кадры по всей технологической цепочке.



Еще новости на эту тему:
28.06.2022SCM на IndiaWood 2022
30.05.2022PONSSE получает награду iF DESIGN AWARD 2022
28.04.2022Wood-Mizer на COP26 в Глазго в 2021 году
11.02.2022Leitz получает награду за инновации 2021 года
31.01.2022На выставке Holz-Handwerk 2022 компания KUNDIG GmbH представит MASTER
15.11.2021В Великобритании установлен двухсотый станок от Salvamac
© 2023 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com