nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

На FIMMA + Maderalia 2024 будет представлена Academia Maderaula


На FIMMA + Maderalia 2024 будет представлена Academia Maderaula

Выставка FIMMA + Maderalia 2024, сороковая международная выставка машин и оборудования для деревообрабатывающей промышленности пройдет с 14 по 17 мая в испанском городе Валенсия. Организаторы обязуются привлечь максимальное внимание к одному из направлений бизнеса в сфере древесины будущего. А именно, к индустриальному строительству из древесины. В соответствии с этим обязательством выставка обзаведется несколькими новыми особенностями в партнерстве с консалтинговой компанией WWF, World Wood Future. И представит платформу Academia Maderaula, амбициозную теоретическую и практическую инициативу, разработанную Технологическим центром Cesefor в Кастилии и Леоне. По словам Мануэля Гарсиа, руководителя отдела деревянного строительства Cesefor, этот шаг является самым большим обязательством, которое испанская выставка когда-либо делала в отношении строительства из дерева и создания общего языка по вопросам устойчивого развития отрасли. Инициатива амбициозна и направлена на то, чтобы показать всем посетителям FIMMA + Maderalia секреты деревянного индустриального строительства, монтажа легких строительных конструкций из дерева, быстро развивающейся формы строительства.

Из чего будет состоять Academia Maderaula? Из двух больших помещений. Одно в залах FIMMA, другое в залах Maderalia. В каждом из помещений будет создана учебная зона, где будет сделана серия микродокладов и презентаций по этой теме. Будет осуществлена живая демонстрация методов строительства из дерева.

Непосредственно в связи с этим небольшой дом, или мини-дом, состоящий из сборных деревянных модулей, будет собран и разобран всего за три дня на одной из площадей Academia Maderaula. Во время этих сессий участники смогут увидеть весь процесс строительства такого дома. От сборки до окончательной отделки и последующей разборки.

Эта инициатива даст посетителям возможность воочию увидеть состав и структуру различных сборных панелей, используемых в строительстве, а также систему, которой необходимо следовать для их правильной сборки, тем самым обеспечивая быстрое, безопасное строительство с высокой энергоэффективностью.

Идея состоит в том, чтобы показать, в частности, профессионалам отрасли, как древесина быстро становится материалом, который, поскольку он на 100 процентов экологически устойчив и может способствовать значительному сокращению выбросов углекислого газа, имеет большие перспективы на будущее.

Как объясняет Мануэль Гарсия из Cesefor, речь идет о сосредоточении внимания на всей цепочке создания стоимости древесины.

Это глобальный проект, который, и это что-то новое, также фокусируется на технологии, позволяющей превратить древесину в строительный материал, полностью адаптируемый к текущим требованиям жилищного строительства.

В результате Maderaula привнесет в FIMMA + Maderalia иной взгляд, а также новый язык в отношении новых способов строительства.



Еще новости на эту тему:
25.01.202438-я выставка Forest Products EXPO пройдет в августе 2025 года
15.01.2024Vecoplan на выставке Eurobois 2024
27.11.2023HOLZ-HANDWERK как многообещающее событие 2024 года
29.09.2023Sonae Arauco готова к выставке SICAM 2023
25.05.2023Weinig Group на выставке LIGNA 2023
23.01.2023В деревообработке 2023 год станет Европейским годом навыков 
© 2024 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com