nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Рутеры с числовым программным управлением для изготовления деревянных игрушек


Рутеры с числовым программным управлением для изготовления деревянных игрушек
Little Sapling Toys, это компания по ручному производству деревянных игрушек, созданная в 2008 году, когда Ник и Кимбер создавали семью с намерением иметь партнерские отношения на протяжении всей жизни. Теперь это один из крупнейших продавцов деревянных игрушек ручной работы, представленный в таких изданиях, как Forbes, Instyle, Country Living и многие другие. Все началось с маленького любительского станка, которую супруги приобрели, чтобы начать дело. Через восемь месяцев эксплуатации станок вышел из строя. Он был недостаточно стабилен и прочен для того, что они делали. И тогда был приобретен пин-рутер, pin router. Это такой маршрутизатор, который крепится над рабочим столом головкой сверла вниз. Положение штифта на столе соответствует положению сверла. И этот штифт используется для маршрутизации заготовки. Этот станок был менее полуметра в длину, ширина же станины не превышала и 30 сантиметров. Очень маленький станок, но это было началом семейного бизнеса.

Супруги начали с нескольких конструкций, которые было легко изготовить с использованием базового оборудования. С помощью шаблонов из плексигласа были намечены формы, после чего на рабочий стол уложили стопку деревянных заготовок высотой в три штуки, используя двухстороннюю клейкую ленту. Затем деревянные детали вырезались с помощью ленточной пилы.

Это продолжалось около трех лет, пока супруги не решили, что пришло время инвестировать в рутер с числовым программным управлением. После чего пути назад уже не было. Компания работает с большим количеством разновидностей твердых пород дерева, изготавливая игрушки, которые отлично подходят для дошкольников всех возрастов, для безопасной игры. В том числе и так называемые прорезыватели для зубов.

Деревянные заготовки не очень широки, поэтому компания решила инвестировать в такой маршрутизатор, на рабочий стол которого можно было бы одновременно положить несколько деревянных заготовок. А дальше производство выросло так сильно, что стало ясно, что пришло время купить один из станков побольше. И был выбран бренд Techno CNC Systems.

В этих станках особенно привлекателен стол с T-образными слотами, потому что используются массивные заготовки. С другой стороны, большая часть вырезаемых деталей представляет собой довольно миниатюрные изделия, поэтому вакуумный стол не подходил. Вот почему потребовался станок с Т-образными слотами для крепления заготовок к поверхности станины станка.

Никакой другой бренд не мог сравниться с Techno CNC Systems. Поэтому был приобретен рутер с числовым программным управлением Techno LC Series 4896. Который помог утроить производство всего за один рез. А дилер из Чикаго помог настроить станок и провел тренинг для Ника и его команды.

У Ника были кое-какие знания в области числового программного управления. Он знал основы. Он просто не знал интерфейса. Но был впечатлен тем, как легко было учиться. Я думаю, полагает он, что самой страшной для начинающих является мысль о сложности оборудования с числовым программным управлением. Но это далеко не так.

Как только пользователь понял основные принципы числового программного управления, работа становится повторяющимся процессом. Интерфейс Techno действительно прост в освоении и использовании. Следует следить за тем, чтобы станок знал правильные инструменты, смещения, начальную точку.

Производство начинается с подбора заготовок по размеру. В компании используется несколько разных толщин для всех изготавливаемых продуктов. Команда знает размеры по именам файлов. Очень хорошо, что можно сохранить все файлы, а затем просто загрузить их в компьютер. Для фиксации заготовок и деталей используются вкладки, так как все эти элементы довольно малы.




Ещё из раздела оборудование

    Прошло уже более четверти века с тех пор, как основатели фирмы Wood-Mizer Дональд Ласковски и Дэн Текульве изобрели мобильный станок для распиловки древесины. А совсем недавно компания Wood-Mizer открыла новое подразделение AWMV, задачей ...
    подробнее
      ОАО "Экспериментальный завод им. Н. Гастелло" (Минск) является многопрофильным производством и специализируется, помимо прочего, на выпуске промышленного деревообрабатывающего оборудования. Возможность выполнения всех необходимых ...
      подробнее
        Компания SCM (Италия) в течение 50 лет производит деревообрабатывающие машины и сегодня представляет собой ядро SCM Group, которая, в свою очередь, располагая в общей сложности 3000 служащих, 20 фабриками, 25 филиалами и экспортируя 70% ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com