nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

Робототехника в деревообработке и на AWFS


Робототехника в деревообработке и на AWFS
Роботы, коботы, автономные тележки с самостоятельным управлением, все это, продемонстрированное в июле 2019 года на выставке AWFS 2019 в Лас-Вегасе, наглядно показало, что эпоха роботов в деревообрабатывающей промышленности уже наступила. Вот краткий обзор представленной на выставке робототехники. Один из самых быстрорастущих сегментов направления промышленных роботов, это коботы. Данные роботы предназначены для тесного сотрудничества со своими коллегами-людьми. Коботы могут работать прямо рядом с людьми и, как правило, запрограммированы с функциями безопасности, которые останавливают движение робота, если он случайно сталкивается с человеком. Участвуя в работе выставки AWFS 2019, компания Universal Robots продемонстрировала коботы, которые выполняют различные задачи, включая шлифование контуров, сборку узлов из деталей и манипулирование материалами, заготовками и готовыми деталями.

Люди могут легко программировать коботы, устанавливая точки маршрута и настраивая кобот на работу, и все это на сенсорном экране. Официальные представители Universal Robots отметили, что стоимость кобота начинается с суммы, примерно эквивалентной годовой зарплате человека-работника. По их информации, средний срок возврата инвестиций составляет всего один год.

Компания Fanuc, давний лидер в области робототехники, продемонстрировала приложения для коботов. На стенде этой компании демонстрировался робот, который брал визитную карточку посетителя, клал ее в коробку для визиток, после чего брал рулетку и вручал ее посетителю.

Другой робот собирал деревянное сиденье стула, перемещал его на шлифовальную станцию, шлифовал обе стороны сиденья орбитальной шлифмашиной, пропускал сиденье через имитацию операции склеивания и затем устанавливал сиденье на стуле. Представители Fanuc говорят, что роботы особенно хороши для шлифования, потому что они могут очень точно осуществлять давление и наносить покрытие.

Конечно, некоторые робот-приложения сделаны с учетом работы роботов без участия людей. Так, Fanuc продемонстрировала робот, который перемещал предметы разных размеров в соответствующие приемники со скоростью, которая намного превосходила соответствующие возможности обычного человека. Представители Fanuc подтверждают, что уже есть производства, работающие в безлюдном режиме, на которых эксплуатируются исключительно роботы.

На стенде Biesse был впервые в Северной Америке представлен панельно-пильный станок WN 6 ROS, где ROS означает Robotically Operated System. Этот станок был удостоен награды Visionary Award. Конструкторы компании сохранили раму стандартного пильного центра, но убрала пневмостолы.

Вместо оператора все делает робот, что способствует повышению производительности. Робот может легко содержать в должном порядке обрабатываемые панели и наносить на них маркировку, эффективно устраняя ошибки и путаницу.

Повышению эффективности способствует и то, что роботу не нужны перерывы. Кроме того, ROS устраняет необходимость останавливать машину для ручного управления отходами. Последние попадают в соответствующую ловушку и удаляются автоматически.

Робототехника также демонстрировалась на стенде Cefla. Например, интегрированная с автоматизированной системой отделки Prima система pick-and-place погрузки и разгрузки материалов для дверей и готовой продукции. Сложенные в штабель двери с помощью робот-манипулятора устанавливаются на конвейер, который проводит их через систему напыления покрытия.

Так осуществляется их отделка. Затем второй робот снимает двери с конвейера и готовит их к следующему этапу производства. По информации Cefla, система, которую можно включать или выключать, дополнительно расширяет возможности Prima по отделке различных типов компонентов. Таких, как дверные косяки.

Еще с одной роботизированной системой отделки можно была познакомиться в лице роботизированной распылительной камеры CMA ADPS от Robotic Solutions, которая стала финалистом Visionary Award. С помощью пистолета-распылителя, прикрепленного к руке робота, станок может точно следовать запрограммированному пути к дверцам спрей-камеры или к месту складирования деталей, которые еще предстоит отделать.




Ещё из раздела технологии деревообработки

  • компании, бренды: Leuco
Запатентовав и введя на рынок инновационную инструментальную технологию Leuco p-System, компания Leuco oткрыла для деревообработчиков возможности, до того считавшиеся недостижимыми. Действие осевого угла, превышающего 55 градусов, таково, ...
подробнее
    Как правило, филенки дверец кухонных или ванных шкафчиков, столешницы, перегородки изготавливаются путем наклеивания полос из поливинилхлорида, акрилонитрилбутадиенстирена, шпона, алюминия, бумаги или твердого дерева на кромки ...
    подробнее
      Сегодня, когда высокое качество продукции больше не считается дополнительным бонусом, а является обязательным стандартом, технология производства должна обеспечивать стабильное качество без компромиссов, независимо от уровня ассортимента. ...
      подробнее
      © 2019 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com