nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

О сотрудничестве Dieffenbacher и Arburg


О сотрудничестве Dieffenbacher и Arburg
В будущем Dieffenbacher и Arburg, семейные компании из Баден-Вюртемберга, будут сотрудничать в разработке новых решений для трансферного формования гибридных компонентов. Им предстоит объединить свой опыт в области прессовых систем и автоматических прессов, а также технологии литья под давлением, объединяя преимущества обоих сфер. Не так давно партнеры продемонстрировали свое успешное сотрудничество в рамках исследовательского проекта MoPaHyb, Modular production plant for heavy-duty hybrid components, что означает Модульный завод по производству гибридных компонентов для тяжелых условий эксплуатации. Проект профинансировало Федеральное министерство образования и исследований Германии. Совместно с Fraunhofer Institut für Chemische Technologie, он же ICT, и девятью другими партнерами была разработана и реализована модульная система производства гибридных компонентов.

Технология, о которой идет речь, объединяет модульную инжекционную установку для прямого смешивания волокон, FDC, то есть fiber direct compounding, от Arburg, с 3600-тонным вертикальным прессом от Dieffenbacher. Все это смонтировано и функционирует на базе ICT.

Система позволяет изготавливать компоненты таких размеров и такой степени сложности, каковые параметры ранее не могли быть выдержаны. Тема производства легких строительных конструкций является важной для Arburg, подчеркивает Герхард Бём, управляющий директор Arburg по продажам.

Мы предлагаем различные процессы и решения, включая процесс FDC. Сочетание его с трансферной формовкой является перспективной концепцией, которая позволяет создавать новые легкие строительные конструкции.

Манфред Райф, руководитель подразделения Composites Business Unit компании Dieffenbacher, добавляет, что на основании положительных результатов, достигнутых в проекте MoPaHyb, в будущем компания сможет предлагать трансферные формовочные прессы Dieffenbacher в сочетании с инжекционной установкой Arburg FDC.

Вместе с нашей системой укладки ленты Fiberforge UD и блоком консолидации Fibercon мы можем предложить нашим клиентам полный пакет услуг, заключает Бём. В частности, для деталей с очень малой толщиной стенок литьевое формование обеспечивает удобный и эффективный производственный процесс.

Геометрическое армирование в виде ребристых структур, а также локальное или полноповерхностное армирование с использованием однонаправленных лент в сочетании с ламинированием в пресс-форме с армированием волокном открывают многочисленные новые области применения, особенно для структурных применений.

Преимущество использования пресса Dieffenbacher в качестве зажимного устройства заключается в том, что армирующие вкладыши можно просто вставлять в горизонтальную форму. Процесс инжекции с прямым смешиванием волокон компании Arburg позволяет добавлять волокна непосредственно в расплав пластмассы.

Длина волокна, содержание волокна и комбинация материалов могут быть адаптированы индивидуально для целенаправленного воздействия на свойства детали. Комбинируя литьевое формование и инжекционное литье FDC, можно производить гибридные компоненты очень экономично и очень гибко.




Ещё из раздела компании

    Компания Wood & Wisdom из Бэлкома, Сассекс, специализируется на изготовлении высококачественных столярных изделий. Оконных рам, индивидуальных лестниц. За последние несколько лет высококвалифицированная команда под руководством Эдэма Кинга ...
    подробнее
      В последние шесть лет компания Wood-Mizer поставила в данный регион, где растет спрос на деревообрабатывающее оборудование, значительное количество ленточных пилорам. Несмотря на всемирный экономический кризис и отсутствие муссонов, ...
      подробнее
        Практика проведения конкурсов профессионального мастерства с использованием в качестве средств демонстрации мастерства продуктов тех или иных производителей, скажем, материалов или оборудования, не нова. При этом в качестве организаторов ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com