nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

DIEFFENBACHER поддерживает производство древесных плит в Африке


DIEFFENBACHER поддерживает производство древесных плит в Африке
Компания DIEFFENBACHER предложила алжирской деревообрабатывающей промышленности комплексное решение по непрерывному производству древесных плит путем поставки в Алжир соответствующего завода. В настоящее время в Эль-Тарфе идет монтаж оборудования первого в Северной Африке завода по непрерывному производству древесных плит. Поставку завода компании DIEFFENBACHER поручило осуществить дочернее предприятие алжирской компании BIGSTAR, компания Panneaux d’Algérie. Первая панель будет выпущена в августе 2020 года. Полный проект завода включает в себя все переделы, начиная от распиловки бревен и заканчивая ламинирующей линией с коротким циклом для нанесения покрытия на готовые плиты. Основой производства является пресс непрерывного действия CPS+. Разработанная для небольших мощностей концепция завода использует такое преимущество, как гибкость системы CPS+. Этот пресс, являющийся флагманом ассортимента прессов DIEFFENBACHER, представляется идеальной системой начального уровня для новичков на рынке древесных плит и экономичной альтернативой для легкой замены старых однопроемных или многопроемных прессов на существующих заводах малой мощности.

Генеральный директор BIGSTAR Гуэлай Мохамед Чихеб доволен ходом реализации проекта.

Сотрудничество с DIEFFENBACHER было превосходным с самого начала.

Наше доверие к компании, особенно к ее сотрудникам, подтверждено на сто процентов.

После ввода нового завода DIEFFENBACHER мы сможем предлагать нашим клиентам высококачественные плиты MDF по справедливым ценам.

Кроме того, компания DIEFFENBACHER произвела впечатление на Ghamoud, еще одну алжирскую компанию, а также на Nile Wood, дочернюю компанию Egypt Kuwait Holding, это уже в Египте. Концепция DIEFFENBACHER очень точно подходит к потребностям африканских производителей древесных плит.

В октябре 2019 года компания Ghamoud заказала у DIEFFENBACHER завод по производству древесно-стружечных плит. Как и в случае с заводом BIGSTAR/Panneaux d’Algérie, проект выполняется совместно с китайской дочерней компанией DIEFFENBACHER, фирмой Shanghai Wood-based Panel Machinery, SWPM.

Заказ от Nile Wood датируется 2018 годом, и весь завод по производству MDF будет поставляться штаб-квартирой DIEFFENBACHER в Эппингене. Семьдесят процентов сырья, которое Nile Wood будет использовать для новой линии, будет поступать из местных лесопосадок.

Для того же, чтобы помочь преодолеть дефицит древесины в некоторых регионах Африки, DIEFFENBACHER предлагает различные решения по использованию альтернативного сырья в производстве панелей.

К заменителям древесного сырья относятся рисовая и пшеничная солома, а также солома сорго, которые в противном случае были бы в основном сожжены на полях. В результате переработка этих материалов в панели способствует защите окружающей среды и климата.

Другими распространенными заменителями являются джутовые и хлопковые стебли, пальмовые листья, бамбук и жмых. В последнем случае это отходы производства сахарного тростника.

И для использования всех этих заменителей DIEFFENBACHER предлагает своим клиентам подходящие заводские концепции. Кроме того, компания разрабатывает индивидуальные решения для других быстрорастущих лесов и однолетних растений.




Ещё из раздела компании

    Обрабатывающие центры с числовым программным управлением, кромкооблицовочные станки и другое деревообрабатывающее оборудование, произведенное бразильской компанией INMES, впервые будет представлено на выставке Wood Pro Expo, WPE, которая с ...
    подробнее
      С 1961 года итальянская компания RENZO BORGONOVO конструирует и производит специальные станки для обработки и отделки деревянных оконных рам, деревянного погонажа, а также поливинилхлоридных оконных профилей. В настоящее время благодаря ...
      подробнее
        Компания "Пан-Инвест" представляет в Беларуси станки и инструменты для деревообработки производства испанской компании "Virutex" — одного из европейских лидеров в данной области. Использование новейшей технологии и строгий контроль ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com