nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Диагностика иглополос на шлифуемых панелях


Диагностика иглополос на шлифуемых панелях
Часто называемые царапинами, такие дефекты отшлифованных панелей, как иглополосы, представляют собой приподнятые полосообразные участки панелей. Есть две возможные причины возникновения иглополос. Первой можно считать отсутствие рядов абразива на шлифовальной ленте, имеющее место, как правило, из-за попадания на панель посторонних частиц. При скорости подачи 40 метров в минуту инородная частица проходит 55 миллиметров приблизительно за 0,0825 секунды. При скорости же ленты 22 метра в секунду 1,815 метра ленты проходит через частицу в течение этого периода времени. Это более половины общей длины ленты. Чем длиннее дефектные участки на ленте, тем длиннее иглополосы на поверхности отшлифованной панели. Следовательно, иглополосы от калибровочного шлифования короче, чем от тонкого шлифования. Вторая потенциальная причина появления иглополос связана с состоянием самих шлифовальных лент, что вызывает разрыв зерна при работе ленты. Можно отметить различие между этими двумя причинами. Если появляются иглополосы, следует проверить нижнюю сторону панели.

Если там наблюдаются иглополосы, они явно вызваны одной или несколькими посторонними частицами на панели. Инородные частицы в массе измельченной древесины, из которой формируется панель, стремятся к нижней части панели.

Поэтому при появлении иглополос первого типа на нижней части панели их должно быть видно даже больше, чем на верхней. При условии, что часть панели, являющаяся верхней при шлифовании, также является верхней и тогда, когда она поступает из термопресса.

Если на нижней части не наблюдается иглополос, весьма вероятно, что наблюдаемые отметины представляют собой иглополосы второго типа. В этом случае оператору станка следует попытаться уменьшить нагрузку на новую шлифовальную ленту, несколько убрав шлифовальную головку после замены ленты.

Если оператор шлифовального станка забывает убрать шлифовальную головку после замены шлифовальной ленты, нагрузка на ленту настолько высока, что очень вероятно возникновение иглополос из-за множественных разрывов зерна.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Производитель дереворежущего инструмента компания Leitz разработала новые лазерные орнаменты для своих пильных дисков. Эти элементы предусматриваются не для красоты. Они уменьшают вибрацию, появляющуюся в процессе резания, и тем самым ...
    подробнее
      В Чибугамо на севере Канады работает компания Chantiers Chibougamau, которая производит балки из цельной древесины, а также элементы панельных конструкций из многослойной клееной древесины и клееные брусья. Помимо ряда поперечных пил ...
      подробнее
        Теперь, когда лазерная обработка кромок при доведении деталей до глянца по проходной технологии больше не является проблемой, высокое качество продукции для мебельной промышленности может быть получено гораздо более эффективно и с ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com