nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

CombiScan Sense от Luxscan Weinig, или оптимизация древесины с помощью искусственного интеллекта


CombiScan Sense от Luxscan Weinig, или оптимизация древесины с помощью искусственного интеллекта

Технология сканирования может значительно повысить эффективность деревообработки. Новая серия CombiScan Sense предлагает индивидуальные решения в данной области. Сканеры Weinig LuxscanLine известны во всем мире своей надежностью, точностью и гибкостью. Внедрив CombiScan Sense, люксембургский специалист по сканерам установил новые стандарты в области обнаружения дефектов древесины с четырех сторон изделия. Работа сканеров этой серии основана на единой платформе, адаптированной ко всем видам применения в области производства массивной древесины. Добавляя к базовой модели различные программные модули и дополнительные датчики, вы можете превратить сканер в идеальную оптимизирующую машину.

Оборудование CombiScan Sense можно комбинировать с различными станками WEINIG, предназначенными как для поперечного и продольного резания, так и для сортировки. Новый сканер оснащен мощным программным обеспечением OptiCore AI.

Последнее поколение программного обеспечения представлено продуктом, работающим с использованием нового метода обработки изображений. В основе метода глубокое обучение, класс нейронных сетей из области искусственного интеллекта, что используется для автоматического анализа и выявления дефектов древесины.

Это дает более высокую точность обнаружения, улучшенную воспроизводимость обнаружения при изменении характеристик древесины и сокращение времени настройки.

Основываясь на точных данных об изделии, полученных во время обработки изображения, OptiCore позволяет запрограммировать несколько качеств и зон в соответствии с требованиями к конечному продукту.

Это означает, что могут быть учтены почти все требования заказчика. И что может быть изготовлен практически любой тип конечного продукта. Качество сенсорной технологии является ключом к эффективному сканированию.

Быстрые камеры CombiScan Sense дают отличное разрешение как по длине, так и по ширине, что обеспечивает оптимальное установление всех характеристик древесины, включая выявление трехмерных дефектов поверхности.

В составе оборудования остается известное решение с двойным рассеянием, состоящее из одного линейного и одного точечного лазера. Это позволяет проводить высокоточный анализ волокон и обеспечивает оптимальное положение резания, что особенно важно при изготовлении шиповыхи соединений.

Используется четыре специально расположенных лазера для обнаружения плоских невертикальных трещин. Этот так называемый модуль угловых трещин, Angle Crack Module, ACM, предоставляет важную дополнительную информацию для обнаружения дефектов древесины, которые трудно идентифицировать.

Дополнение для рентгена включает полностью переработанный маломощный рентгеновский блок, что означает, что отдельное охлаждение больше не требуется. Рентгеновский датчик идентифицирует дефекты на основе различий в плотности.

Эта опция полезна не только для грубых или грязных поверхностей, но и для пород дерева с большими цветовыми вариациями. Ее можно использовать для измерения плотности и классификации прочности.

Благодаря усовершенствованной конструкции рамы нового оборудования CombiScan Sense датчики, как рентгеновский, так и датчик Roughness+ для незапланированных областей, могут быть объединены в единое решение для сканирования.

Кроме того, улучшенный модуль произвольной ширины может обрабатывать до 60 досок в минуту. Опциональное автоматическое позиционирование камеры обеспечивает максимальное качество даже в высокопроизводительных приложениях и сводит к минимуму ошибки при работе.

Новый сканер CombiScan Sense можно эффективно интегрировать в линии обработки различных видов древесины. Диапазон применения простирается от комбинации сканера с торцовочной или продольной пилой до сложной производственной линии с несколькими сканерами.

Разработанный как модульная система, сканер Weinig LuxscanLine может быть адаптирован к изменяющимся требованиям в любое время путем замены или добавления датчиков.





Ещё из раздела технологии деревообработки

    Новое готовое решение NEXTEC 4.0 от HOLZ-HER, представленное на последней выставке LIGNA, является идеальным инструментом для управления производством в цехе. В настоящее время процесс раскроя панелей выведен на совершенно новый уровень, ...
      Новое готовое решение NEXTEC 4.0 от HOLZ-HER, представленное на последней выставке LIGNA, является идеальным инструментом для ввода и управления деревообрабатывающим производством. В настоящее время современная организация потока ...
        Последние решения Raute по ремонту панелей вызвали большой интерес, особенно в Северной Америке, в результате чего заказы на станции ремонта панелей и линию ремонта панелей были доставлены двум различным клиентам в Северной Америке. ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com