nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

FINSA внедряет клеесберегающую технологию DIEFFENBACHER


FINSA внедряет клеесберегающую технологию DIEFFENBACHER
Компания FINSA, испанский пионер в области производства ДСП и МДФ, покупает четыре системы экономии клея у немецкого производителя оборудования DIEFFENBACHER. Системами предполагается оснастить две производственные линии в Нелаше, Португалия. Этот производитель деревянных панелей модернизирует EVOjet P и три системы склеивания PROjet. Две системы PROjet помогут снизить расход клея при производстве МДФ. Еще одна система PROjet, а также система EVOjet P будут использоваться в линии выпуска плит с внутренним слоем ДСП, покрытым сверху и снизу поверхностными слоями МДФ. PROjet будет использоваться для приклеивания поверхностного слоя, а EVOjet P для основного слоя. Мы добьемся значительной экономии клея на обеих наших линиях с помощью технологии экономии клея DIEFFENBACHER, так что наши инвестиции окупятся очень быстро, говорит Серхио Филипе, технический директор FINSA.

Наши предыдущие совместные проекты и наш опыт на предпроектной стадии убедили нас в том, что DIEFFENBACHER является правильным партнером, который поможет нашему проекту модернизации в Нелаше продвигаться вперед, добавляет он. PROjet, это система склеивания МДФ с выдувной линией, которая обеспечивает экономию смолы до 15 процентов по сравнению с традиционной технологией эксплуатации выдувной линии.

Это применимо при использовании как карбидно-формальдегидных, так и меламиново-формальдегидных смол. С помощью PROjet производители МДФ могут изготавливать плиты с минимальным количеством пятен смолы на поверхностях.

При производстве ДСП оборудование EVOjet P поможет FINSA сократить расход клея. Специальные двухкомпонентные форсунки распыляют клей в виде мелких капель для обеспечения однородного распределения смолы.

Это и позволяет экономить до 15 процентов смолы в основном слое. Монтаж и запуск четырех систем экономии клея DIEFFENBACHER запланированы на конец лета.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Мы поставили задачу, и специалисты Holtec решили ее, говорит Стефен Рот, инженер-менеджер принадлежащего Merensky Timber Group лесопильного предприятия Weza Sawmill, недавно обновленног в рамках реализации проекта оптимизации работы всей ...
    подробнее
      Современные производители вынуждены производить больше за меньшие деньги и более быстрыми темпами, чем когда-либо прежде. Увеличение скорости производства может привести к неэффективности производственного процесса, что обходится ...
      подробнее
        Одной из самых больших проблем эксплуатации рутера с числовым программным управлением, особенно при выполнении нестинга, является эффективное удаление стружек и опилок. В настоящее время подвергающиеся нестингу деревянные или ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com