nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Австралийский технологический гигант построит самую высокую в мире деревянную башню


Австралийский технологический гигант построит самую высокую в мире деревянную башню
Не так давно глобальный софтверный гигант Atlassian обнародовал план возведения в Сиднее строения Timber Tower. Это будет самое высокое в мире гибридное, то есть в значительной степени деревянное, коммерческое здание башенного типа. Здесь расположится новая штаб-квартира Atlassian. Проект строения является результатом сотрудничества нью-йоркской фирмы SHoP и австралийского архитектурного бюро BVN. Высота здания, которое появится в центральном деловом районе Сиднея, составит примерно 40 этажей. Или 180 метров. В здании будут установлены солнечные батареи и самозатеняющиеся окна. Снижения затрат на электроэнергию предполагается достичь за счет использования стопроцентно возобновляемой энергии.

Для того, чтобы создать застройку, рассматриваемую как своего рода технологический стимулятор для Австралии, а также в качестве первого основного арендатора здания, Atlassian установит эталон устойчивости застраиваемого участка, сказала один из руководителей BVN Ниночка Тичкоски в интервью онлайн-ресурсу ArchitectureAU.com. При эксплуатации здания будет преследоваться цель пятидесятипроцентного сокращения выбросов углерода и затрат энергии по сравнению с обычными объектами.

Проект здания предусматривает такие энергоэффективные решения, как естественная вентиляция и озелененные террасы по всему зданию. Вышеупомянутые солнечные батареи будут встроены в фасады здания, которые будет представлять собой стеклянностальной экзоскелет, связанный с основной конструкцией.

Массивная древесина все чаще становится предпочтительным строительным материалом, так как с целью уменьшения углеродного следа проектировщики стараются обращаться к экологичным конструкциям.

Пространство, которое мы создаем, будет очень устойчивым и очень гибким, говорит сооснователь и один из директоров Atlassian Скотт Фаркухар. Оно будет создано специально для будущего работы, для будущего мира, а не для сегодняшнего дня. Строительство планируется начать в 2021 году, а завершить в 2025 году.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Теперь, когда лазерная обработка кромок при доведении деталей до глянца по проходной технологии больше не является проблемой, высокое качество продукции для мебельной промышленности может быть получено гораздо более эффективно и с ...
    подробнее
      Традиционно в состав оптоволоконных кабелей входят длинные нити из стекла или пластика, которые передают световые импульсы на многие километры, соединяя центры данных, города и континенты. В отличие от металлических проводов, по которым ...
      подробнее
        Приветствуя Industry 4.0, компания SCHWABEDISSEN Maschinen внедряет двустороннюю шипорезную технологию для высокоточного профилирования кромок. На выставке LIGNA 2019, кроме прочего, компания продемонстрирует панельные пилы, двусторонние ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com