nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Setra расширяет ассортимент деревянных конструкций с помощью нового строгального станка


Setra расширяет ассортимент деревянных конструкций с помощью нового строгального станка
Шведская компания Setra, производящая изделия из древесины, расширяет свой ассортимент строительного бруса за счет крупных инвестиций в новый строгальный стан со встроенной подрезной пилой в Хасселфорсе, Швеция. Этот новый строгальный стан начнет функционировать летом 2020 года. В настоящее время интерес к строительству из дерева неуклонно растет. Для того же, чтобы соответствовать этой тенденции, Setra и расширяет свой ассортимент строительного бруса. Древесина - это строительный материал будущего, и нам ясно, что, несмотря на пандемию, объемы деревянного строительства будут расти. Теперь мы можем предложить клиентам мирового строительного рынка более внушительное портфолио продуктов, а также увеличить наш вклад в устойчивое строительство, говорит Олле Берг, исполнительный вице-президент Setra по маркетингу и развитию бизнеса.

Новый ассортимент включает строганую строительную древесину различных размеров, например, для стропильных ферм и стоек, и дополняет известный диапазон пиломатериалов из конструкционной древесины Setra. Древесина сортируется в соответствии со стандартами прочности, применяемыми в отношении несущих конструкций в Европе, США и Австралии.

Продукция будет продаваться снабжающим строителей торговцам, производителям изделий из древесины и подрядчикам, ведущим крупномасштабные строительные проекты.

Еловое сырье поступает с лесосек в радиусе около 100 километров. Бревна правильной длины выбираются в лесу, а интеграция процесса распиловки и строгания исключает один шаг в производстве, сокращая его.

Мы все время работаем над тем, чтобы сократить время выполнения заказа и быть гибкими в отношении потребностей клиентов. Новые технологии окажут большую помощь в этом отношении.

Например, у нас есть самое современное сортировочное оборудование, и оно невероятно эффективно, говорит Йоуко Мякиматтила, менеджер Setra по строганым пиломатериалам. Следующим шагом станет СЕ-маркировка прочной древесины для продажи в Европе. Ожидается, что это производство будет запущено осенью.

Первым же продуктом, который покинет новый строгальный стан, будет древесина класса C24 и C30, которая часто используется для стропил и перекрытий в Швеции и в остальной части Европы.

Как только этот строгальный стан будет запущен, начнется процесс получения древесины, сертифицированной для продажи в США, а затем - для Австралии.




Ещё из раздела оборудование

    В мае заказчик из США принял решение в пользу агрегата Siempelkamp, внедряя у себя систему прессования листовых композитных полиэфирных материалов. Так компания из Крефельда впервые договорилась о размещении одного из своих прессов для ...
      Компания Tece готовится представить ряд уникальных оттенков в своей инновационной коллекции меламиновой кромкооблицовочной пленки. Решение модернизировать коллекцию созрело после десяти лет успеха в области выпуска кромкооблицовочных ...
        Компания Vecoplan, один из ведущих производителей машин и систем для переработки вторсырья, представила новый измельчитель VRZ. Новинка отличается, в частности, своим ротором. Вместо обычных режущих инструментов этот агрегат оснащен ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com