nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Vecoplan представляет идеальный измельчитель VRZ для переработки древесных отходов


Vecoplan представляет идеальный измельчитель VRZ для переработки древесных отходов
Компания Vecoplan, один из ведущих производителей машин и систем для переработки вторсырья, представила новый измельчитель VRZ. Новинка отличается, в частности, своим ротором. Вместо обычных режущих инструментов этот агрегат оснащен серповидными зубьями. Разработчики сделали большой упор на надежную конструкцию. Агрегату требуется небольшое обслуживание. Шредеры наших клиентов, как правило, работают непрерывно в течение очень длительного времени, говорит Мартин Бальдус, руководитель отдела Industrial Shredding компании Vecoplan AG. Такие машины могут, например, использоваться для подготовки топлива для печей цементных заводов. Или для эффективного измельчения тары и упаковки. А также бытовых отходов.

При разработке нового измельчителя серии VRZ мы уделяли большое внимание тому, чтобы сделать его прочным, устойчивым к интрузивным материалам, надежным и не требующим технического обслуживания, объясняет Мартин Бальдус. Именно поэтому разработчики оснастили ротор не режущими инструментами, а серповидными зубьями. Они разрывают измельчаемый материал на части. На станке VRZ можно даже надежно обрабатывать тюки с проволочной обмоткой.

В результате эта чрезвычайно мощная машина также подходит для переработки древесных отходов. Например, для эффективного измельчения вязанок корней или целых досок и балок, которые часто непредсказуемо содержат такие случайные включения, как гвозди.

Для роторов Vecoplan использует динамические быстроразъемные приводы HiTorc с высоким крутящим моментом. Они не имеют таких механических компонентов, как ремни, сцепления или гидравлические узлы. Это означает, что они в отличие от гидравлических приводов требуют минимального обслуживания.

Более того: из-за меньшего количества массы они достигают высокого уровня эффективности. Поэтому операторы получают значительную экономию энергии. Приводы, которые имеют мощность 2 по 138 киловатт, абсолютно нечувствительны к неожиданным включениям. Они также очень динамичны, что, в частности, касается улучшения запуска.

Это означает, что VRZ также подходит для измельчения жестких, сложных материалов. На этапе разработки для нас было важно, чтобы эксплуатационные расходы были как можно ниже, говорит Мартин Бальдус.

Такие компоненты, как износостойкие и сменные уплотнительные элементы на роторе и боковой стенке, предотвращают, например, попадание материалов между передней поверхностью ротора и корпусом машины.

Более того: оптимизированная конструкция станка означает, что режущая рама и роторы могут быть быстро заменены. Это означает, что такие трудоемкие работы по техническому обслуживанию, как армирующие сварочные работы, могут выполняться вне машины.

Это значительно сокращает время простоя. Новый VRZ сконструирован так, чтобы оставаться в рабочем состоянии как можно дольше. Даже если имеет место износ.




Ещё из раздела оборудование

    После использования на фанерных заводах Danzer во всем мире в течение уже более 15 лет вертикальный слайсер Danzer VS4000 зарекомендовал себя как один из значимых факторов экономичного и ресурсосберегающего производства. Далее стояла ...
    подробнее
      Обращая внимание на получение гладких поверхностей, Festool объявляет революцию в области отделки гипсокартона, планируя начать в октябре этого года выпуск PLANEX, шлифовальной машинки нового поколения с большим вылетом. Для того, чтобы ...
      подробнее
        Выводя на новый уровень две новые флагманские аккумуляторные дрели, Festool заменяет их успешные предыдущие версии QUADRIVE PDC и DRC 18/4 моделями QUADRIVE TPC и TDC 18/4. Для большей безопасности при работе новая аккумуляторная дрель ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com