nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

Ven Spray Vario, или непрерывное напыление от Venjakob


Ven Spray Vario, или непрерывное напыление от Venjakob
Действенная формула рентабельности и гибкости касательно нанесения покрытия на элементы мебели основана на интеллектуальном взаимодействии мощных отдельных станков, адаптированных к требованиям клиентов. Функционирование технологической линии охватывает сферу действий от очистки поверхности до нанесения покрытия распылением и сушки обработанной поверхности. Перспективная модульная концепция Venjakob использует все возможности для создания индивидуальных решений. Планирование системы напыления или новой концепции системы основывается на ряде критериев. Venjakob отвечает этим различным требованиям с помощью индивидуальных решений и современных технологий. Предлагаемый пример иллюстрирует действие модульной комплексной системы отделки фасадов мебели. В сердце линии нанесения покрытий находится окрасочная машина Ven Spray Vario, отличающаяся высокой производительностью.

Причина этого кроется в технологии, используемой Venjakob. Каковая представляет собой сочетание робота нанесения покрытий и собственно системы нанесения покрытий распылением. Еще одним плюсом является гибкость использования станка для нанесения покрытия распылением.

В зависимости от элемента мебели можно выбрать только режим площади или только использование роботов. При наличии как выбора, так и технической конфигурации отдельных компонентов запрос клиента на высокую производительность и доступность системы был удовлетворен.

Кроме того, при планировании технологической цепочки основное внимание уделялось достижению высокого качества поверхности и возможности разнообразного использования отдельных станков.

Например, можно использовать традиционные высококачественные полиуретановые лаки для дерева на основе растворителей, а также покрытия на водной основе. Данные о состоянии отдельных станков могут быть записаны, централизованы и проанализированы с помощью программного обеспечения.

Это означает, что у системного оператора всегда есть важные данные о возможных изнашиваемых деталях на ранней стадии износа. И то, что он может оптимально планировать требования и производительность.

Данные процесса могут быть воспроизведены в любое время, что обеспечивает измеримую основу доверия между заказчиком и поставщиком. Перед самим процессом нанесения покрытия в автоматическом распылительном агрегате выполняется очистка.

Это играет важную роль для хорошего результата покрытия.

Поскольку при работе с деревом выделяются мельчайшие частицы, которые не всегда можно полностью удалить даже при хорошей вытяжной системе, для очистки фасадов мебели используется устройство пылеудаления с ионизационной системой.

После предварительной очистки и удаления взвешенных частиц статический поверхностный заряд нейтрализуется с помощью системы ионизации. После предварительной очистки заготовки остаются чистыми и нейтральными.

Заготовки транспортируются в зону нанесения покрытия распылением по замкнутой ленточной системе. В то время как роботизированный манипулятор ABB тщательно предварительно покрывает внешние кромки мебельных элементов, конвейерная лента продолжает двигаться во вторую зону, равномерно покрывая поверхности и кромки заготовок с помощью четырех распылителей.

Во время транспортировки из зоны функционирования робота в зону покрытия поверхности первый слой покрытия уже высыхает и готов для повторного нанесения, поэтому второе покрытие можно наносить уже на кромки.

Поскольку лента на этом не останавливается, а продолжает движение, производительность покрытия на 50 процентов выше, чем у других роботизированных систем нанесения покрытий, говорит Оливер Мильде из немецкой семейной компании Venjakob.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Немецкий производитель деревообрабатывающего инструмента компания FAMAG имеет на вооружении самые современные станки с числовым программным управлением, последние робот-технологии. А еще высококвалифицированные специалисты FAMAG вооружены ...
    подробнее
    • компании, бренды: Leuco
    Запатентовав и введя на рынок инновационную инструментальную технологию Leuco p-System, компания Leuco oткрыла для деревообработчиков возможности, до того считавшиеся недостижимыми. Действие осевого угла, превышающего 55 градусов, таково, ...
    подробнее
      Как правило, филенки дверец кухонных или ванных шкафчиков, столешницы, перегородки изготавливаются путем наклеивания полос из поливинилхлорида, акрилонитрилбутадиенстирена, шпона, алюминия, бумаги или твердого дерева на кромки ...
      подробнее
      © 2021 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com