nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Максимизация скорости и точности деревообработки


Максимизация скорости и точности деревообработки
Современные производители вынуждены производить больше за меньшие деньги и более быстрыми темпами, чем когда-либо прежде. Увеличение скорости производства может привести к неэффективности производственного процесса, что обходится организациям в миллионы долларов в год в виде отходов, перерасхода трудозатрат и бракованной продукции. Режущие инструменты, удовлетворяющие строгим требованиям современных передовых технологий обработки и производственных стандартов, в том числе точности и безопасности, могут помочь производителям устранить эти проблемы. В конечном итоге удастся сократить производственные затраты и увеличить объем производства и общий доход. Производители деревообрабатывающих станков отреагировали на все эти ожидания, создав такие станки, на которых можно развивать гораздо более высокую скорость подачи заготовки. Это, в свою очередь, предъявляет повышенные требования к системам оснастки, каковые системы должны соответствовать всему комплексу требований к станкам. Важно отметить, что когда речь идет о режущих вставках, существует верхний и нижний уровни спектра. Базовые зажимные системы и системы с болтовыми вставками снижают точность и безопасность, когда представляемый ими технический уровень сталкивается с параметрами современного производства и требованиями заказчика. Это повышает вероятность появления таких дефектов, как, например, различного рода разрывы.

Низкое качество отделки влечет необходимость дополнительных шлифовальных и отделочных работ, что увеличивает производственные затраты. Кроме того, среднего качества твердосплавные пластины не имеют срока службы режущих кромок, необходимого для минимизации простоев, связанных с заменой пластин, или вставок. Или режущих головок.

Внедрение системы инструментов, гарантированно работающей на высоких скоростях резания, это 90 метров в секунду, или на исключительно высоких скоростях резания, это 120 метров в секунду, необходимо, чтобы идти в ногу с современным производством, где эксплуатируется современное оборудование и требуется превосходное качество обработки.

В дополнение к высокопроизводительной инструментальной системе, со своей стороны, использование высококачественных вставок также оптимизирует производственный процесс. Качественные вставки из микрозернистой углеродистой стали, защищенные покрытиями, изготавливаемым по самым современным формулам, характеризуются увеличенной долговечностью кромок, что серьезно сокращает время простоя.

Когда важно качество резания, предпочтительным инструментальным решением представляется, например, Leitz ProfilCut Q, даже в самых сложных областях применения. В унифицированной системе зажима используются профильные ножи и стандартные вставки с поворотным лезвием для экономичной работы с наилучшим качеством отделки.

Уникальная система зажима обеспечивает нулевую нагрузку на корпус инструмента, что позволяет использовать конструкции из алюминиевого сплава и конструкции с закрытым корпусом для снижения веса, шума и вибрации при оптимизации баланса, потока опилок и качества отделки.

Зажимные элементы защищены от накапливания опилок и смолы, препятствующего быстрой и легкой замене ножей без установки измерительных приборов или другого измерительного оборудования или необходимости полной разборки режущего комплекта.

ProfilCut Q обеспечивает идеальную точность и повторяемость при каждой замене ножа. Благодаря скорости резания до 120 метров в секунду система ProfilCut Q Premium превосходит любую имеющуюся на рынке систему вставок с точки зрения производительности и качества поверхности, экономя время и деньги.

Новая зажимная система разработана и испытана для самых высоких периферийных скоростей. Поверхностное покрытие противостоит истиранию, ударным нагрузкам и перегреву. Инновационный дизайн обеспечивает снижение шума до 3 децибел.

Предварительно загруженные зажимные элементы обеспечивают быструю, простую и точную замену ножа, которую можно выполнить в комплекте резаков без его разборки. Компанией Leitz установлен стандарт эффективности резака с эксклюзивной технологией Marathon Coating.

Покрытие Marathon Coating, доступное только для режущих инструментов Leitz, увеличивает срок службы ножей на 25-200 процентов при обработке твердой древесины. Дополнительное высокоэффективное покрытие Tungsten Diamond Coating представляет собой инновационную разработку с использованием карбида вольфрама, покрытого алмазным напылением, и известно своей прочностью и термостойкостью.

Твердосплавный инструмент с таким покрытием втрое производительнее при работе с древесиной лиственных пород, панельными материалами и пластмассами. В конечном итоге износостойкость и уменьшенное истирание способствуют снижению затрат. Деревообработчики, которые перешли на ProfilCut Q и ProfilCut Q Premium, быстро получают возврат своих инвестиций.


Ещё из раздела технологии деревообработки

    Семейный деревообрабатывающий бизнес Nusco Porte существует с начала 1960-х годов. В конце 1960-х годов компания обрела индустриальные черты и сосредоточилась на производстве внутренних дверей и окон. В конце же 1980-х годов исключительно ...
    подробнее
      Немецкий производитель деревообрабатывающего инструмента компания FAMAG имеет на вооружении самые современные станки с числовым программным управлением, последние робот-технологии. А еще высококвалифицированные специалисты FAMAG вооружены ...
      подробнее
      • компании, бренды: Leuco
      Запатентовав и введя на рынок инновационную инструментальную технологию Leuco p-System, компания Leuco oткрыла для деревообработчиков возможности, до того считавшиеся недостижимыми. Действие осевого угла, превышающего 55 градусов, таково, ...
      подробнее
      © 2019 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com