nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О раскрое нестандартных стволов


О раскрое нестандартных стволов
Для владельца лесопильного предприятия получение максимальной отдачи от вложенных средств означает знание того, как пилить все виды бревен на портативной пилораме. Владельцы более крупных лесопилок всегда стремятся обрабатывать прямые стволы. Гибкий же производитель пиловочника может превращать стволы, которые в ином случае могли стать дровами, в красивые изделия, интересные для рынка деревообработки. Тот, кто пилит строго для личного пользования, вероятно, знает, что из несовершенных бревен получаются одни из самых интересных и красивых горбылей. Если дерево представляет собой несколько стволов, растущих из одного корня, то нижняя часть ствола такого дерева определенным образом деформирована. Подобного рода деформации затрудняют следование бревен по прямой. Такие стволы неизбежно оказываются под углом к оси станины при загрузке на пилораму. Но нет нужды отпиливать эту часть ствола, если есть намерение что-то извлечь из него. Лучше всего обрезать края, чтобы не потерять нужную длину. Для того, чтобы избавиться от изъянов, нестандартное бревно обрезают бензопилой перед тем, как загрузить его на пилораму.

Проверяя прямизну бревна, его обычно прокатывают по станине, наблюдая, удается ли бревну держаться прямой линии. Затем бревно размещают на пилораме, проверяя, не задевает ли оно ее проема. Если задевает, распиловщик по крайней мере видит, сколько еще нужно обрезки, пока бревно не станет подходящим. Лучше выяснить это сейчас, чем во время распиловки.

Если материал отцентрован грамотно, независимо от того, насколько неправильной формы раскраиваемый ствол, снятие слоев один за другим даст наилучшие результаты с наименьшей вероятностью деформированности получаемых досок. Выровнять бревно сложнее, если оно неправильной формы, но дополнительные усилия того стоят.

Сучки чаще всего встречаются в верхних частях стволов, потому что здесь больше ветвей. В этом случае следует быть осторожным, используя ленточное полотно, так при столкновении зубьев с сучком полотно может приподняться или приопуститься. Для того, чтобы этого не происходило, бревно можно пропустить с меньшей скоростью, прикладывая к полотну большего усилия.

В любом случае всегда нелишне убедиться в том, что полотно правильно движется по шкивам, а направляющие полотна правильно выровнены. Вместо того, чтобы обрезать бревно и терять много древесины с целью выравнивания бревна, можно успешно работайте с тем, что есть.

Многим деревообработчикам нужен именно искривленный материал. Например, для изготовления вывесок или уникальных столешниц. Если бревно, с которым вы имеете дело, особенно сложно обрабатывать из-за его странной формы, скорее всего, из него получится очень интересное и уникальное изделие для небольших декоративных проектов.




Ещё из раздела организация производства

    LEUCO предлагает пильные лезвия для сложных случаев. Такое лезвие оснащено режущей кромкой с алмазным напылением и имеют специальную геометрию зубьев. Использование таких лезвий делает переработку пластиков, армированных волокном, ...
    подробнее
      Режущий инструмент с алмазными наконечниками DP Form Cutters от Leuco используется для производства подрезных отверстий под анкеры типа fischer FZP II- (T) M6, это мебельно-панельные анкеры серии fischer Zykon. Обычно обрабатываемые ...
      подробнее
        Leuco предлагает синхронно регулируемые резаки для торцевания панелей. По сравнению с обычными резаками срок службы режущей кромки новинки при первоначальных испытаниях увеличился более чем втрое. Резак выгоден прежде всего на промышленных ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com