nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инновационный бизнес использует Wood-Mizer для своего роста


Инновационный бизнес использует Wood-Mizer для своего роста
Директора Zanchin Timbers Аннатье и Хенни Виссер занимают редкую позицию в лесной промышленности Южной Африки. Их многолетний опыт деятельности в этом сегменте позволил им стать инновационной бизнес-командой, последовательно направляющей Zanchin к лучшим возможностям. Прежнее участие Хенни в деятельности компании Mondi по производству древесно-сушильных агрегатов позволило ему приобрести нужный опыт и увидеть те пустоты на рынке древесины, которые могли бы заполнить малые инновационные предприятия. Сметливость Аннатье, сообразительность и решимость добиться успеха привели к тому, что в 1993 году пара директоров запустила Zanchin Timbers. Сначала новая компания сосредоточилась на профилированном дереве, потолках и облицовочных панелях, причем часть производимого профиля поставлялась строителям складских и жилых зданий Южной Африки. Так называемых Wendy houses. Было ясно, что прибыль увеличится, если компания будет закупать сырые пиломатериалы, которые она сможет сушить самостоятельно, вместо того, чтобы покупать сухие пиломатериалы у внешних поставщиков.

Бывшая в употреблении печь, приобретенная на лесопилке недалеко от Пит-Ретифа в одном из ключевых южноафриканских районов производства древесины, дала Zanchin необходимую передышку. Но вскоре пара начала охотиться за еще большей прибылью. Потенциал, который обещала печь, подогревал интерес.

Решение внедрить услугу сушки древесины по индивидуальному заказу, доступную для производителей пиловочника и розничных продавцов древесины в Южной и остальной Африке, которым требуется сушить древесину, без необходимости инвестировать в саму сушильную установку, изменило правила сушки древесины на континенте.

Теперь, используя эту услугу, производители могут увеличить маржу и сократить расходы. Вместо того, чтобы продавать себе в убыток сырые пиломатериалы, теперь лесопилки могут сначала высушить свою древесину, а затем продать ее покупателям с наценкой.

Кроме того, покупатели могут использовать быстро развивающееся подразделение Zanchin по сбыту древесины для того, чтобы находить покупателей на свою высушенную древесину. Теперь у производителей есть прямой и гибкий доступ к высушенной древесине, которая стоит меньше, чем высушенный продукт от традиционных поставщиков.

Поскольку лесопильные операции Zanchin также начали развиваться в остальной Африке, теперь к услугам торговцев лесом готовые поставки экзотических высушенных продуктов, за которые рынок платил больше. Еще важнее то, что африканские лесопилки, не имеющие доступа к сушке, теперь могут использовать опыт Zanchin в части сушки. А потом продавать ее за рубеж с наценкой.

После того, как услуги по сушке стали набирать обороты, бизнес-пара устремилась к еще большему совершенствованию бизнеса. Вместо того, чтобы полагаться на поставщиков древесины лиственных пород из других стран Африки, Хенни и Аннатье в 2017 году основали лесопильное подразделение Zanchin.

Лесопильное подразделение в Ботсване и Замбии возглавил Хенни Виссер-младший, а Zanchin инвестировала в лесопильные мощности Wood-Mizer для производства собственных пиломатериалов. Дополнительные денежные средства и снижение накладных расходов позволили еще больше расширить бизнес.

Следующим шагом стало создание подразделения по сбыту древесины, призванного обеспечить пиломатериалам готовый рынок. Решение начать производство профилированных полов и террасной доски повысило доход Zanchin и сделало возможным еще один этап расширения компании.

Добавление к парку оборудования четырехстороннего строгально-фрезерного станка Wood-Mizer MP260 позволило Zanchin гибко производить ряд профильных изделий без сопутствующей цены на более крупные строгально-фрезерные станки.

Решение купить MP260 было простым, говорит Риаан Виссер, сын Аннатье и Хенни и содиректор Zanchin Timbers. Это устройство дало нам доступ к недорогому строганию и профилированию, которые обходятся намного дешевле, чем эксплуатация усиленного калевочного станка, и которые можно осуществлять без ущерба для качества и производительности, продолжает Риаан. Благодаря способности MP260 формировать дорожки и формовать доски за один проход требуется меньше станков для производства готового к продаже профилированного продукта.

Четырехсторонний строгально-фрезерный станок MP260, произведенный компанией Wood-Mizer в соответствии со строгими европейскими стандартами, представляет собой универсальный и компактный агрегат, предназначенный для экономичного строгания и формования с большой четырехсторонней режущей способностью 260 на 100 миллиметров.

Простая в использовании централизованная панель управления позволяет оператору запускать и останавливать все четыре фрезы и двигатели подачи по отдельности. На этом станке можно производить различные профессионально готовые изделия, включая доски пола и террасные доски, строганые доски, профилированные детали, отделку шкафов, панели, дверные и оконные рамы, а также компоненты мебели.

Все четыре режущие головки агрегата приводятся в движение двигателями мощностью 3 киловатта с пятью приводными подающими роликами, четыре стальные и один полиуретановый, обеспечивающими плавное и точное перемещение заготовки через агрегат. Опционально устанавливаемые на входе и выходе станины длиной 1,2 метра обеспечивают безопасное, удобное и точное позиционирование компонентов на входе и выходе для максимальной точности и качества.

Регулируемая скорость подачи обеспечивается в диапазоне от 2,5 до 14 метров в минуту. Регулировка высоты и ширины легко выполняется вручную. Компактность устройства позволяет легко установить его в существующие производственные помещения с минимальным перерывом в работе. Доступность устройства также позволяет мастерским, работающим с несколькими партиями с различными параметрами, добавлять MP260 к существующей производственной линии для большей гибкости обработки.




Ещё из раздела компании

    Когда Пол Лукас решил расширить свой бизнес по производству шкафов за счет увеличения объемов производства и инвестиций в оборудование с числовым программным управлением, он проконсультировался с представителем Würth Louis and Co. Кайлом ...
      Производитель дереворежущего инструмента ZUANI, дочерняя компания итальянской TWT Group, способствует выведению на рынок совершенно нового дизайна деревянных оконных рам. Совместно с компанией ZUANI группа TWT провела подробное ...
        Вот уже более 20 лет JL Cabinets является одним из ведущих австралийских разработчиков и производителей пользовательских бытовых и коммерческих кухонь. В стране компания известна своими высококачественными доступными по цене дизайнерскими ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com