nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Палочки для еды превратились в мебель


Палочки для еды превратились в мебель
По состоянию на 17 февраля 2022 года более 50 миллионов палочек для еды было переработано и превращено в мебель и интерьерный декор ванкуверской компанией ChopValue. В ином случае эти палочки попросту оказались бы на свалке. Компания ChopValue была основана Феликсом Боком после того, как он и его супруга отужинали в суши-ресторане. Бок, которого мать называла мусорщиком с докторской степенью. основал эту компанию в 2016 году. ChopValue создает высококачественные изделия, полностью изготавливаемые из переработанных палочек для еды. Согласно веб-сайту компании, выброшенные палочки для еды, собранные в ресторанах, перерабатываются с помощью модели микропроизводства с нулевым выбросом углерода и вновь представляются в виде высококачественных инженерных продуктов. Бок планирует построить развитую сеть микропроизводственных франшиз и уже имеет 10 таковых в Канаде, Сингапуре и США. Сегодня Бок находится в поиске новых городских сборщиков, что необходимо для того, чтобы дать малоиспользуемым ресурсам вторую жизнь.

Наш ресурс, это то, что другие могут считать отходами, говорит Бок. Это означает, что мы не берем первичные материалы из окружающей среды. Каждая палочка идеальна, тонка и лишена дефектов, что делает данный материал идеальным для разработки инновационного инженерного материала.

Готовая продукция, это, например, и большой обеденный стол, созданный из 33436 выброшенных палочек для еды, и стеновые панели, и ресторанные столики, и элементы напольного покрытия. Другие области применения включают сервировочные блоки, кухонные фартуки и настенный декор.

Палочки для еды очищают, пропитывают смолой и прессуют в 12,5-сантиметровые плитки с помощью гидравлических прессов. Плитки эти используются в качестве строительных блоков для изготовления новых продуктов, включая домашний декор, кухонную утварь и столешницы.

По словам Бока, самой большой проблемой были колебания поставок устойчивого бамбукового волокна. Потому что если вы хотите масштабировать бизнес, вы должны убедиться, что у вас есть стабильные поставки, сказал Бок Би-би-си. И он начал процесс сбора, связавшись с ресторанами и попросив их установить мусорные баки для сбора палочек для еды.




Ещё из раздела компании

    Когда Пол Лукас решил расширить свой бизнес по производству шкафов за счет увеличения объемов производства и инвестиций в оборудование с числовым программным управлением, он проконсультировался с представителем Würth Louis and Co. Кайлом ...
      Производитель дереворежущего инструмента ZUANI, дочерняя компания итальянской TWT Group, способствует выведению на рынок совершенно нового дизайна деревянных оконных рам. Совместно с компанией ZUANI группа TWT провела подробное ...
        Вот уже более 20 лет JL Cabinets является одним из ведущих австралийских разработчиков и производителей пользовательских бытовых и коммерческих кухонь. В стране компания известна своими высококачественными доступными по цене дизайнерскими ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com